Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
Записи за месяц: Ноябрь
23:19 

29

Everybody has a different way to view the world (c)IM
В последние пару лет 17 ноября - это день, когда я чувствую, что не заслужил столько друзей и знакомых и вообще такого хорошего отношения к себе.

Серьёзно, сам я никогда не помню чужие дни рождения, и половина моих поздравлений приходит post factum в разные сроки а другая не приходит вовсе. Я уж не говорю о том, что поиск подарка даже для хорошо знакомых людей вечно превращается в головоломную муку. И вообще я всячески строю из себя бухтящего и вечно недовольного хмыря.

Поэтому тем, кто это читает (всё равно чужие здесь не ходят), лишний раз сообщаю: я действительно ценю, что вы у меня есть, и в этот день вы заставляете меня стараться быть лучше. Спасибо всем ещё раз.

P.S. Песня дня:

12:01 

Неосознанная клептомания

Everybody has a different way to view the world (c)IM
Кендеры - не воры! Просто вещи к ним сами притягиваются! (с) из давнего.

Вчера мы записывали на репбазе (и по совместительству студии) вокальную демку, а утром я обнаружил, что упёр со студии их внешнюю звуковую карту Lexicon Alpha! Конфуз случился потому, что у меня точно такая же карта (я таскал её с собой на эту запись), а мозг не отследил, что я её уже сунул в рюкзак.)



Конечно, для студии невелика потеря - они её не использовали (почему я собственно и принял лежащую в углу коробку за свою), и вообще ей красная цена 4000. Но, естественно, сегодня я повезу "нечаянную кражу" обратно.

А эта запись здесь, чтобы отметить, что как клептоман я вышел на новый уровень. )

12:20 

звёздочка на фюзеляже

Everybody has a different way to view the world (c)IM
Канадцы таки-выложили в онлайн многострадальную статью про восстановление растительности после падения ступеней ракет, а после ещё и печатная версия будет.
Ура, я взял личный гет на "публикацию в зарубежном источнике". И даже не столь важно, что статья интересна только узкому кругу лиц :)

ну хоть чего-то добился после неудачного диссера

12:20 

Мертвецкое спокойствие

Everybody has a different way to view the world (c)IM
Моё кредо этой осенью - спокойствие.

Наблюдая за шумихой вокруг возможного закрытия дневников *, я почему-то ни капли не волнуюсь за свой "Сумрачный лес". Несмотря на то, что запрос на архивирование, отправленный уже повторно, ни к чему не приводит (а по слухам, его вообще пару недель как отключили).
Значит ли это, что мне наплевать на всё, что я написал сюда за почти 12 лет его существования? Вряд ли. Я не люблю открещиваться от своего прошлого и принятых когда-то решений (даже если впоследствии считаю их неверными).
Скорее я просто признал содержимое дайря воспоминаниями, к которым приятно возвращаться, но которые не столько ценны, сколько происходящее со мной в настоящий момент. Это всё ещё не следование ярким лозунгам навроде "живи здесь и сейчас", "живи сегодня" и тому подобным, но какой-то шаг в направлении их.
Содержимое "Сумрачного леса" ранее, чем эта запись - это кладбище воспоминаний. 80% моего списка ПЧ - это "мёртвые" профили, хозяева которых давно ничего не пишут сюда *.
Кладбище - это вообще всё, что уже успело случиться. Неважно в масштабах истории человечества или отдельно взятого пользователя компьютера.
И ценность кладбища - не только в том, чтобы не загаживать своими мертвецами всё окружающее пространство, но и в том, чтобы напоминать нам о сути жизни вообще.

Вот так вот замогильно я завершаю этот пост, который вообще-то про спокойствие, если вы ещё не успели об этом забыть :)

Сумрачный лес

главная