• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:50 

Фотобарахолка: май-сентябрь 2014 г.

Everybody has a different way to view the world (c)IM
Без лишних слов :)

Фотобарахолка: май-сентябрь 2014 г.


31 мая 2014 г. Пос. Клязьма.
Празднуем прошедший др Зуки. ТОРТ! )

Моар пхотос!

@темы: nobody.one - The Black Storm

15:40 

минутное

Everybody has a different way to view the world (c)IM
Скачал вчера на флэшку десяток gtp, чтобы было подо что играть на репе без ударника. Заодно закинул материалы по диссеру, чтобы строгать главу в пару свободных часов между репой и диссером.
И феерично оставил флэшку дома. Теперь кукую на работе без диссера, предвкушая очень весёлую репу.

У меня курс кармы упал, вот что.

20:57 

Я работаю в аэропорту

Everybody has a different way to view the world (c)IM
Посмотрел "Легенду №17", до которой пытался дойти уже около года. Хороший фильм, на самом деле, но речь не о том.
Я дичайше ржал, когда увидел, что в качестве аэропорта выступает... Дворец Детского (Юношеского) творчества, в котором я работаю.))))
Википедия
Да, у нас бывают периодические съёмки всяких разных фильмов, благо здание постройки 1963 года годится для изображения натуры совка брежневских времён, но чтобы в такой роли... Да это ж не похоже на аэропорт!




На первой - актовый зал Дворца, на второй виден главный вход с пионерской мозаикой. И высоченные деревья, которых в 67 году, когда происходит действие, на перелопаченной при строительстве территории аэропорта быть едва ли могло.

Феерично. Отныне я чищу клетки и учу детей в аэропорту. Моя профессия стала ещё уникальнее.)))

16:51 

Everybody has a different way to view the world (c)IM
Кстати, у нас концерт в воскресенье. Мы в 20:30.
Приходите, например.


01:45 

полночный бред, внезапное

Everybody has a different way to view the world (c)IM
кажется, я скоро начну писать музыку на русские народные мотивы. xD

01:38 

old flames

Everybody has a different way to view the world (c)IM
01:45 

сводка событий

Everybody has a different way to view the world (c)IM
Несколько дней назад я успел предпредзащититься на кафедре (у обычных кафедр бывает только предзащита, но я, блин, уникальный). И как-то окончательно почувствовал, что теперь-то уж обратной дороги нет: впереди диссер и только диссер. До которого в лучшем случае полгода, а то и куда больше, но всё же я сам себе наметил некое подобие курса. Надеюсь, на сей раз дело пойдёт без зависаний и тупни, и аспирантура закончится не большой чёрной дырой, съевшей три года моей единственной жизни. Короче, долой уныние, даёшь нормальное рабочее настроение.

Вовсю осваиваю машину - дважды смотался в деревню и из неё, поколесил по Москве и по бетонке - глядишь, скоро и перестану бояться каждого попавшегося перекрёстка с затором. )


Мою дачу посетил Зёбр (вместе с Zookie). Это привело к тому, что мы сгоняли в лес за грибами (результативно), нашли в лесу потерянный телефон и вернули его владельцу (из деревни), вывели из леса заплутавших дачников, пожарили вкусный шашлык, поржали над эпичным фильмом "Братья Блюз" и даже наведались в заброшенный пионерлагерь, в котором никто из нас никогда не бывал (см.фото). А ещё взяли геокэшерский тайник на заброшенной военной базе, который мы с Зуки безуспешно искали аж 7 лет назад.

Кажется, всё хорошо.


23:47 

калининградские калдыри

Everybody has a different way to view the world (c)IM
Несколько дней назад закончилась моя ежегодная развлекуха под названием "Серж пытается учить детей в детской экспедиции, а они не хотят учиться". На сей раз она была в Калининградскую область.
Экспедиция была отличная, несмотря на то, что я кучу всего потерял в ней и ради неё. Я много всего там сделал впервые - например, поспал в собственной (а не чьей-то палатке), а также видел целую серию НЛО (предположительно, стрельбы авиации) и слышал крик животного (предположительно, лисы), настолько похожий на человеческий вопль, что поседеть можно. А ещё я впервые ночевал в аэропорту, потому что дурная авиакомпания задержала рейс на 3 часа, и в Домодедово мы были слегка за полночь.

Зато теперь я в Москве в очень своеобразном состоянии. Поездка, как и всякая другая, помогла мне привести мысли в порядок и снова начать получать удовольствие от жизни. Зато окружающая обстановка что-то не предвещает ничего хорошего.
В течение ближайших полутора-двух месяцев я должен сваять диссер. Хотя бы большую часть, но с текстом. Чтобы это сделать, я должен вгрызться в процесс так, чтобы почти не прерываться. Параллельно с этим - начало записи второго альбома Motive Force, причём дядя Вова меня прибьёт, если я не начну серьёзно прогрессировать на гитаре (в лице хождения к преподу). Параллельно вторая моя группа, которая последние полгода околачивала груши, хочет интенсифицироваться до двух реп в неделю (вот это, в свою очередь, кажется мне дико невероятным, но чёрт его знает, что там сложится). И, конечно, это не говоря о всей прочей жизни: ну да, мне, вероятно, придётся забыть о почти всех гулянках с друзьями, творчестве и оффлайновом времяпрепровождении, но ведь ещё есть семья и бытовуха, которую выкинуть никак не получается.

Короче, я в очередной раз наткнулся на очень серьёзный дэдлайн и "самую малость" беспокоюсь по поводу этого.
А чтобы этот пост висел тут не зря - вот мой фотоотчёт по поездке с комментариями на ВКонтакте. И фото для привлечения внимания, например.)
http://vk.com/album1483423_201406871


23:33 

Everybody has a different way to view the world (c)IM
Лето, за которое мы сыграли столько же концертов, сколько за весь остальной год, показывает, что давать в это время концерты - дурацкое дело для такой никому не нужной группы, как мы.
Но, тем не менее, размещаю объяву завтрашнего концерта.


01:02 

Как я ограбил историю

Everybody has a different way to view the world (c)IM
Среди чёртовой кучи интересных событий, случившихся со мной за последний месяц, особняком стоит тот факт, что я, можно сказать, стал кладоискателем нулевой категории. :)

Началось всё с того, что в деревне около нашего дома сломали нашу старую деревянную баню, и, глядя на остатки фундамента и хлам внутри них, я вспомнил о традиции класть монеты под углы строящегося здания. И немедля возникло желание прочесать металлоискателем фундамент, затем - окружающую местность, затем - более дальние окрестности... короче, завертелось.
И я арендовал металлоискатель (простейший Garrett ACE 250), заручился поддержкой Zookie, и мы порознь отправились ко мне на дачу на несколько дней, чтобы в перерывах между мелкими работами на огороде и не только заниматься поисками великих кладов.)

Об успехах говорить почти не приходится. Мы выкопали из земли кучу ржавеющего мусора, раздолбали ломом угол того самого фундамента, понарыли кучу "ложных ям", в которых внезапно пропадал сигнал... В общем, удовольствие от процесса похоже на рыбалку в моём исполнении: приходишь на реку, закидываешь удочку, ничего не вылавливаешь, зато балдеешь от процесса. Так же и тут.
На "перспективное место", сразу принёсшее кованые гвозди и потенциально скрывающее что-то более интересное, напали минут за 15 до прекращения поисков и отправления в Москву. Ну что ж, теперь хоть знаю, откуда в будущем начинать похождения :)

Но и, что самое удивительное, квест не прошёл даром. В первый же день, ещё до приезда Зуки, я начал своё кладоискательство прямо с собственного подвала. Смутно помнил рассказы, что яма - возможно, от фундамента другого дома - была здесь ещё до начала строительства избы (вскоре после войны, во второй половине 1940-х годов). Спустился и начал чесать, кидаясь на каждый сигнал.
Подвал, надо сказать, был не очень годным для такого: пол и стены сложены из камня, который шиш поломаешь (не говоря уже о том, что дому после этого тоже не особо хорошо будет). По большому счёту я прочёсывал только кучи земли, осыпавшейся меж камнями и наваленной при строительстве водопровода позапрошлой осенью.
И внезапно, среди большого количества старых крышек, фольги, гвоздей и прочего хлама, выковырял медную монету 1914 года, достоинством в две копейки. Сначала даже не засёк её возраст: нашёл монету, всю залепленную землёй, кинул в ящик с добычей, продолжил поиски. И лишь спустя несколько часов, почистив находку, выпал в осадок.
Да, по меркам знатоков находка вовсе не древняя, 100 лет всего. Но для меня это как персональный Грааль, который окупил все три дня дальнейших не особо удачных поисков.



Короче, всё, персональных сокровищ прибыло:)

00:58 

drunk

Everybody has a different way to view the world (c)IM
Когда ты пьян, так хочется что-то написать в дайрь!
Но, хоть руки и чешутся, голова пуста. И если ты это понял, то твой пост уже бессмысленен и мёртв.

здесь могла бы быть ваша реклама
здесь могла бы быть ваша реклама
здесь могла бы быть ваша реклама

23:52 

Motive Force - Indestructible (Disturbed cover)

Everybody has a different way to view the world (c)IM
Маленький эпизод минувшего концерта в Плане Б )

19:10 

harvest of karma

Everybody has a different way to view the world (c)IM
Студенты, у которых я вёл практику в начале июня, передают мне привет в "почти прямом эфире" через Вконтакт несколько дней назад.



Это фото будет греть меня долгими зимними вечерами, ыхыхы :)

22:53 

статус vol.2

Everybody has a different way to view the world (c)IM
Цель дня достигнута: я научился не бояться AutoCad'а.
Цель следующего дня: научиться там работать топором и ломом в достаточной мере, чтобы сваять сильно приблизительный дендроплан, который от меня, собственно, и требовался.

Ростовские ящерицы слишком быстрые. Никак не могу поймать ни одной %(

23:37 

статус vol.1

Everybody has a different way to view the world (c)IM
Станица Грушевская, день третий, полёт нормальный всё плохо.
Карты не сходятся, инвентаризация не успевается, перечёт еле успевается. Таксо до объекта работы и еда стоят денег, которые стремительно тают. Контора молчит в ответ на рабочие вопросы по причине выходных которые мне не положены. В пять утра меня будут какие-то черти-соседи, поднимающиеся ни свет не заря и говорящие в полный голос при отстойной шумоизоляции. Ноги исцарапаны травой. Мозг в режиме рабочей обезьяны и в редкие часы отдыха не согласен тратить их на работу в экселе, а хочет делать всё что угодно, кроме этого.

Наблюдаем за ситуацией из недр черепной коробки и запасаемся попкорном.

23:40 

many miles from home

Everybody has a different way to view the world (c)IM
Сегодня прибыл в Ростовскую область. Общими усилиями конторы посреди творящегося там бардака меня поселили в единственной гостинице станицы Грушевской.
Место офигенно пафосное (что странно, потому что я не понимаю, чего интересного можно обнаружить в этой рядовой невнятной станице, чтобы там стояло такое заведение). Я обитаю в двуспальном номере как царь и бох, но есть один эпический недочёт: до места самой работы отсюда примерно 10 км. Обещали попробовать разрулить с подвозной машиной, но скорее всего ближайшие день-два мне придётся или самостоятельно пёхать по полям и перелескам эти 10 км, или ловить попутки на трассе (тогда пеший путь ужмётся до 3 км).
Таким образом, всё как обычно в моей жизни - вроде бы офигенно зашибись, а вроде и хуже некуда :)

P.S. Хотя в целом тут вроде ничего. Осталось не облажаться с самой работой.

16:23 

минутное, жизненное

Everybody has a different way to view the world (c)IM
Дача - это такое место, куда я езжу уставать.

00:54 

трагедия жизни (с)

Everybody has a different way to view the world (c)IM
Сегодня внезапно грустной новостью для меня стало то, что моё любимое камуфло - армейский костюм "Флора" - снят с производства. Правда, в сети об этом почти не слова, но продавцы утверждают именно это.
Казалось бы, ну и хрен бы с ним: что, разновидностей камуфлированной формы мало? Так нет же! За сегодня обошёл два военторга и два армейских магазина, настоящую "Флору" (не расцветку, а именно вид одежды) нашёл в единственном экземпляре всего в одном из них, да и то космического размера. А тщательный осмотр и ощупывание выдал, что прочее камуфло в большинстве своём мне тупо не по нраву: или слишком тонкая ткань, или слишком мягкая, или примесь синтетики, или ещё чего.
Причём некоторые варианты тупо вызывают недоумение "как в этом вообще ходить". В моём понимании, военно-полевая форма - это одежда, в которой не слишком жарко в жару, не слишком холодно на холоде (всё в определённых пределах), ткань плотная, не сразу промокает под дождём, не сильно мнётся, и легко отстирывается. Не уверен, что всё то, что я видел сегодня, будет удовлетворять этим качествам.

Так или иначе, у меня ещё есть шансы купить хотя бы последнюю смену камуфла из остатков "Флоры" и обеспечить себя лучшей одеждой для походов и экспедиций ещё на 4-5 лет. Но как-то грустновато от того, что это, возможно, будет так в последний раз.

немножко старья в качестве иллюстрации, что ли для тех, кто в танке:


22:26 

я просто разместил объяву (с)

Everybody has a different way to view the world (c)IM
Да, кстати, если кто вдруг заинтересуется: у нас в ближайший вторник концерт в Плане Б.
Хорошей площадке - хороший сет! Эпично мочим Пантеру, Мэйден, ZZ Top, Disturbed вперемешку с собственными песнями. Будем рады всем зашедшим на огонёк :)

P.S. По сабжу, могу даже подогнать бесплатные билеты или космических размеров скидку. Чего не сделаешь ради слушателей :)


17:00 

drivin' like a maniac

Everybody has a different way to view the world (c)IM
Я обещал самому себе, что когда наконец-таки сдам на права, то повешу в дайре тематическую подборку песен в стиле "ааа берегитесь меня за рулём!"
И вот этот момент настал, а мне не хочется тратить время на поиск песен, где повествуется о маньячных водилах и опасных дорогах, поэтому оставляю только центральный опус :)



подумать только, почти два года мук наконец закончились :)

Сумрачный лес

главная