• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:02 

Как я ограбил историю

Everybody has a different way to view the world (c)IM
Среди чёртовой кучи интересных событий, случившихся со мной за последний месяц, особняком стоит тот факт, что я, можно сказать, стал кладоискателем нулевой категории. :)

Началось всё с того, что в деревне около нашего дома сломали нашу старую деревянную баню, и, глядя на остатки фундамента и хлам внутри них, я вспомнил о традиции класть монеты под углы строящегося здания. И немедля возникло желание прочесать металлоискателем фундамент, затем - окружающую местность, затем - более дальние окрестности... короче, завертелось.
И я арендовал металлоискатель (простейший Garrett ACE 250), заручился поддержкой Zookie, и мы порознь отправились ко мне на дачу на несколько дней, чтобы в перерывах между мелкими работами на огороде и не только заниматься поисками великих кладов.)

Об успехах говорить почти не приходится. Мы выкопали из земли кучу ржавеющего мусора, раздолбали ломом угол того самого фундамента, понарыли кучу "ложных ям", в которых внезапно пропадал сигнал... В общем, удовольствие от процесса похоже на рыбалку в моём исполнении: приходишь на реку, закидываешь удочку, ничего не вылавливаешь, зато балдеешь от процесса. Так же и тут.
На "перспективное место", сразу принёсшее кованые гвозди и потенциально скрывающее что-то более интересное, напали минут за 15 до прекращения поисков и отправления в Москву. Ну что ж, теперь хоть знаю, откуда в будущем начинать похождения :)

Но и, что самое удивительное, квест не прошёл даром. В первый же день, ещё до приезда Зуки, я начал своё кладоискательство прямо с собственного подвала. Смутно помнил рассказы, что яма - возможно, от фундамента другого дома - была здесь ещё до начала строительства избы (вскоре после войны, во второй половине 1940-х годов). Спустился и начал чесать, кидаясь на каждый сигнал.
Подвал, надо сказать, был не очень годным для такого: пол и стены сложены из камня, который шиш поломаешь (не говоря уже о том, что дому после этого тоже не особо хорошо будет). По большому счёту я прочёсывал только кучи земли, осыпавшейся меж камнями и наваленной при строительстве водопровода позапрошлой осенью.
И внезапно, среди большого количества старых крышек, фольги, гвоздей и прочего хлама, выковырял медную монету 1914 года, достоинством в две копейки. Сначала даже не засёк её возраст: нашёл монету, всю залепленную землёй, кинул в ящик с добычей, продолжил поиски. И лишь спустя несколько часов, почистив находку, выпал в осадок.
Да, по меркам знатоков находка вовсе не древняя, 100 лет всего. Но для меня это как персональный Грааль, который окупил все три дня дальнейших не особо удачных поисков.



Короче, всё, персональных сокровищ прибыло:)

00:58 

drunk

Everybody has a different way to view the world (c)IM
Когда ты пьян, так хочется что-то написать в дайрь!
Но, хоть руки и чешутся, голова пуста. И если ты это понял, то твой пост уже бессмысленен и мёртв.

здесь могла бы быть ваша реклама
здесь могла бы быть ваша реклама
здесь могла бы быть ваша реклама

23:52 

Motive Force - Indestructible (Disturbed cover)

Everybody has a different way to view the world (c)IM
Маленький эпизод минувшего концерта в Плане Б )

19:10 

harvest of karma

Everybody has a different way to view the world (c)IM
Студенты, у которых я вёл практику в начале июня, передают мне привет в "почти прямом эфире" через Вконтакт несколько дней назад.



Это фото будет греть меня долгими зимними вечерами, ыхыхы :)

22:53 

статус vol.2

Everybody has a different way to view the world (c)IM
Цель дня достигнута: я научился не бояться AutoCad'а.
Цель следующего дня: научиться там работать топором и ломом в достаточной мере, чтобы сваять сильно приблизительный дендроплан, который от меня, собственно, и требовался.

Ростовские ящерицы слишком быстрые. Никак не могу поймать ни одной %(

23:37 

статус vol.1

Everybody has a different way to view the world (c)IM
Станица Грушевская, день третий, полёт нормальный всё плохо.
Карты не сходятся, инвентаризация не успевается, перечёт еле успевается. Таксо до объекта работы и еда стоят денег, которые стремительно тают. Контора молчит в ответ на рабочие вопросы по причине выходных которые мне не положены. В пять утра меня будут какие-то черти-соседи, поднимающиеся ни свет не заря и говорящие в полный голос при отстойной шумоизоляции. Ноги исцарапаны травой. Мозг в режиме рабочей обезьяны и в редкие часы отдыха не согласен тратить их на работу в экселе, а хочет делать всё что угодно, кроме этого.

Наблюдаем за ситуацией из недр черепной коробки и запасаемся попкорном.

23:40 

many miles from home

Everybody has a different way to view the world (c)IM
Сегодня прибыл в Ростовскую область. Общими усилиями конторы посреди творящегося там бардака меня поселили в единственной гостинице станицы Грушевской.
Место офигенно пафосное (что странно, потому что я не понимаю, чего интересного можно обнаружить в этой рядовой невнятной станице, чтобы там стояло такое заведение). Я обитаю в двуспальном номере как царь и бох, но есть один эпический недочёт: до места самой работы отсюда примерно 10 км. Обещали попробовать разрулить с подвозной машиной, но скорее всего ближайшие день-два мне придётся или самостоятельно пёхать по полям и перелескам эти 10 км, или ловить попутки на трассе (тогда пеший путь ужмётся до 3 км).
Таким образом, всё как обычно в моей жизни - вроде бы офигенно зашибись, а вроде и хуже некуда :)

P.S. Хотя в целом тут вроде ничего. Осталось не облажаться с самой работой.

16:23 

минутное, жизненное

Everybody has a different way to view the world (c)IM
Дача - это такое место, куда я езжу уставать.

00:54 

трагедия жизни (с)

Everybody has a different way to view the world (c)IM
Сегодня внезапно грустной новостью для меня стало то, что моё любимое камуфло - армейский костюм "Флора" - снят с производства. Правда, в сети об этом почти не слова, но продавцы утверждают именно это.
Казалось бы, ну и хрен бы с ним: что, разновидностей камуфлированной формы мало? Так нет же! За сегодня обошёл два военторга и два армейских магазина, настоящую "Флору" (не расцветку, а именно вид одежды) нашёл в единственном экземпляре всего в одном из них, да и то космического размера. А тщательный осмотр и ощупывание выдал, что прочее камуфло в большинстве своём мне тупо не по нраву: или слишком тонкая ткань, или слишком мягкая, или примесь синтетики, или ещё чего.
Причём некоторые варианты тупо вызывают недоумение "как в этом вообще ходить". В моём понимании, военно-полевая форма - это одежда, в которой не слишком жарко в жару, не слишком холодно на холоде (всё в определённых пределах), ткань плотная, не сразу промокает под дождём, не сильно мнётся, и легко отстирывается. Не уверен, что всё то, что я видел сегодня, будет удовлетворять этим качествам.

Так или иначе, у меня ещё есть шансы купить хотя бы последнюю смену камуфла из остатков "Флоры" и обеспечить себя лучшей одеждой для походов и экспедиций ещё на 4-5 лет. Но как-то грустновато от того, что это, возможно, будет так в последний раз.

немножко старья в качестве иллюстрации, что ли для тех, кто в танке:


22:26 

я просто разместил объяву (с)

Everybody has a different way to view the world (c)IM
Да, кстати, если кто вдруг заинтересуется: у нас в ближайший вторник концерт в Плане Б.
Хорошей площадке - хороший сет! Эпично мочим Пантеру, Мэйден, ZZ Top, Disturbed вперемешку с собственными песнями. Будем рады всем зашедшим на огонёк :)

P.S. По сабжу, могу даже подогнать бесплатные билеты или космических размеров скидку. Чего не сделаешь ради слушателей :)


17:00 

drivin' like a maniac

Everybody has a different way to view the world (c)IM
Я обещал самому себе, что когда наконец-таки сдам на права, то повешу в дайре тематическую подборку песен в стиле "ааа берегитесь меня за рулём!"
И вот этот момент настал, а мне не хочется тратить время на поиск песен, где повествуется о маньячных водилах и опасных дорогах, поэтому оставляю только центральный опус :)



подумать только, почти два года мук наконец закончились :)

23:32 

Вещи в себе

Everybody has a different way to view the world (c)IM
Вернулся с летней практики, где считал "домом" пустую комнату, в которой ночевал, и все предметы которой (кроме куцей мебели) умещались в рюкзак с дополнительной сумкой.
И первая мысль при возвращении в "настоящий" дом - "в квартире офигенно много вещей!"

похоже, это было путешествие духа налегке.

00:15 

полночный бред

Everybody has a different way to view the world (c)IM
Деньги стремительно улетают в трубу. Но, кажется, в данный конкретный момент я практически счастлив, даже несмотря на:
- адское пекло в Москве;
- предстоящий очередной экзамен в ГАИ;
- также предстоящую ежегодную "добровольную ссылку" в Чашниково с целью муштровать студентов и бухать у костра под гитару;
- тот факт, что я, как заправский политик, не выполняю предвыборные обещания в плане диссера;
- тот факт, что я, как заправский офисный планктон, хочу на дачу, а раньше середины июня туда попасть никак не светит;
- то, что я понимаю, сколько всего надо сделать, чтобы стать тем, кем мог бы гордиться, и это чёртова бездна ещё не свершённых поступков и ещё не свершившихся событий.
А ещё я смог остричь когти ежу, несмотря на то, что прочие лаборанты считали эту задачу невыполнимой, потому что ёж постоянно сворачивается в клубок.)

И что-то постоянно, а что-то меняется с такой скоростью, что не успеваешь следить. Да, кажется, это и есть эта чёртова жизнь.)

17:35 

звездец

Everybody has a different way to view the world (c)IM
Когда мы играли на концерте 11 апреля в Little Rock, на сцену из-за кулис внезапно вылез незнакомый нам человек, лысый, с бородищей и татуировками на голове. Стащил мой микрофон и вовсю орал с Андреем под "5 Minutes Alone" Пантеры (первую в сете) и "Shut Your Mouth" Пэйна (предпоследнюю). Потом даже поблагодарил за последнюю песню.
Казалось бы, ничего необычного, пару лет назад на одном концерте другой, незнакомый и сильно нетрезвый чувак прямо посреди исполнения "Reckoning Day" Мегадэта предлагал мне выпить, а затем под ту же Пантеру плашмя свалился со сцены в зал.))) Короче, в посторонних людях нет ничего необычного.
и тут Зёбр вдруг вчера кинул инфу, что это, оказывается, был гитарист Беркута.
оО всё, теперь в пресс-релизах буду писать, что "наша группа играла на сцене с группой "Артур Беркут" ", фигли.)))

17:24 

В эфире вечер комедии в Сумрачном Лесу :)

Everybody has a different way to view the world (c)IM
У нас с Зёбром одна из любимых развлекух - всяческое издевательство над словами, названиями и всем прочим, что можно произнести вслух. Перестановка букв, придумывание альтернативного смысла, совмещение разных слов в одно и прочее, прочее, прочее. Всё это вместе мы объединяем под общим названием "Словоблуддизм" (религия!), и с некоторых пор такие перлы я записываю в особый "словарь", который когда-нибудь, когда он дорастёт до внушительных размеров, издам.
(Очевидно, на старости лет, если до тех пор не уйду в словоблуддистский монастырь где-нибудь в Шао-Клине:))) ).
В процессе периодически нас пробивает на переделку целой серии однотипных терминов. За несколько месяцев набралось несколько серий, посвящённых историческим персонажам и событиям, географическим объектам, ну и, на днях, киноактёрам. Мне кажется, это достойно быть опубликованным тут на всеобщее обозрение.

Внимание, возможны миллиграммы нецензурной лексики и непристойных выражений (а также тонны лулзов с лёгким плесневым запашком петросянства). Часть оригинальных комментариев прилагается.

Часть первая. Всемирная история, которой не было
Часть вторая. История Отечества, которой не было
Часть третья. Бредография России
Часть четвёртая. Охтечественный кинемортограф
Часть пятая (пока последняя). Космические куплеты про работников кино и театра

(а ещё чем-то подобным мы занимались когда-то по песням Эпидемии и не только :) )

 

23:44 

кстати, это я

Everybody has a different way to view the world (c)IM
(с концерта 16 апреля в Рок-Хаусе)


+3

23:02 

Everybody has a different way to view the world (c)IM
меня зафлешмобили, придётся отвечать. Зато вопросы от О. Дым неординарные я так не сумею
Отмечать никого не буду

1. Всегда постить правила.
2. Ответь на вопросы, которыми тебя осалили, и задай 11 своих.
3. Отметь 11 человек.
4. Проинформируй, что ты их отметил


1. Сколько граммов в килограмме Какой предмет или предметы вы бы добавили в программу средней школы?
Основы выживания в условиях отсутствия цивилизации (не тупое ОБЖ для галочки, а как поставить палатку, как поймать кабана и что ещё можно ЖРАТ в лесу). В суровом постапокалиптическом мире будущего такие навыки будут полезны! :)

2. Сколько раз за последний год вам приходилось смущенно краснеть? Расскажите о паре поводов.
Эээ, не считал.)
Сегодня вот я ступил перед начальницей, удивлённо переспросив "а что, у питонов есть зубы? я думал, они глотают добычу целиком и всё". Как оказалось, зубы вполне есть, причём загнутые назад (так что при укусе питона руку надо освобождать особым образом, толкнуть руку глубже в пасть, затем раскрыть ему рот и вот тогда уже тянуть на себя). А она удивилась, дескать, ты же с биофака, что ж ты не знаешь этого? Ну да, отговорился тем, что я геоботаник и что лекции по ЗП у нас были страшно унылые. Но ощущение фэйла всё равно осталось.)
Или, например, когда в настройке перед концертом у меня был ужасный звук с дико шипящим фоном, я препирался со звукачом клуба добрых минут 10 (при том, что при настройке в концертных условиях "играете полчаса с гаком, приводите народ, покупаете билеты, бла-бла" каждая минута на счету). Звукач утверждал, что у меня где-то в педалборде примочка, которая звучит как говно, а я грешил на аппарат клуба (который тоже был не на высоте). В итоге через 10 минут я вдруг догнал, что просто у меня включён квак, который должен в норме быть выключен, и весь фон тупо из-за него. )


3. Что вы последний раз подарили своей маме на день рождения?
Электронную книжку. На общем отстойном фоне моих подарков это настоящий брыльянт. :)

4. Перед вами стоит задача реформировать институт брака согласно чаяниям и веяньям современного общества. Какие изменения вы бы внесли?
РАССТРЕЛЯТЬ наверное, я бы не справился с задачей, уж больно эта социалка не по моему складу ума.)) Усложнил бы развод, наверное.

5. О какой потерянной или сломанной вещи вы сожалеете больше всего?
О винтажном скейте прямиком из 90-х, случайно нашедшимся на старой квартире бабушки при её перепродаже в 2010 году. Через полгода без моего ведома мать вынесла сей раритет на помойку, откуда его кто-то скоммуниздил до того, как я, придя домой и оценив масштаб катастрофы, понёсся его искать. Мы сильно разругались на этой почве (для меня скейт был не как просто редкостный сувенир, а как элемент связи времён и памяти о бабушке и квартире). Мать, конечно, признала, что была неправа, но скейт-то этим не вернёшь.)

6. Если бы молодой Билл Гейтс позвал вас работать в зарождающемся Майкрософте (по вашей основной профессии) — вы бы согласились? А Марк Цукерберг?
Биологом?!))))
Для того, чтобы ответить на этот вопрос, мне нужно было бы знать, какова была обстановка в этих конторах при их начале карьеры. Ну и мне сложно представить, как они приложили бы мою специальность к своим проектам.


7. Если бы у вас была реальная возможность переехать в любую другую страну, не имея там проблем с языком, жильем и работой, каковы были бы ключевые критерии выбора?
Вероятно, природа. Я бы если и переехал, то куда-нибудь ещё в умеренный пояс.

8. Вы смотрите на малознакомых вам людей, предполагая, что внутренне они скорее похожи на вас или наоборот — совершенно не похожи?
Я не считаю себя чем-то выдающимся и поэтому по умолчанию думаю, что по крайней мере могу понять их логику. Но вообще, блин, когда я смотрю на малознакомых людей, меня не тянет идти с ними на контакт, и я просто абстрагируюсь от них.

9. Что придет на смену массовому увлечению ЗОЖ и орторексии? А что на смену феминизму и кухонной политике?
суровый постапокалипсис Поживём-увидим. Мне совершенно не интересно предсказание таких трендов.

10. На какие кружки и секции вы посоветуете вашей коллеге записать своего ребенка семи-десяти лет?
НА МОИ! xD
ну тут уж смотря чем увлекается ребёнок.


11. Каковы ваши основные способы прокрастинации?
Валяться на диване, смотря всякие разные фильмы и сериалы и попивая чай/кофий. Ничего необычного.

15:20 

минутка идиотизма (с)

Everybody has a different way to view the world (c)IM
Поскольку я работаю в детском общеобразовательном учреждении, на работе у нас стоит фильтр контента. Который по идее должен не пущать пользователей на сайты с экстремизмом, порнографией, нецензурной лексикой и прочими радостями жизни. Например, на Луркоморье или форчан зайти не даст. Конечно, прокси-сервера спасают от всего, но некоторое время назад каким-то образом 99% прокси тоже было забанено (сейчас, правда, их внезапно вернули).
В разное время по непонятным причинам банили доступ на Википедию (!!!) и ебэй. Особенно первое доставляло, в образовательном учреждении не работает справочно-образовательный ресурс.
Но вот сейчас я просто в осадке. Меня вдруг приспичило перечитать концовку "Тёмной башни", а затем полистать сопутствующие статьи на ресурсах. И внезапно выяснилось, что доступ на почти все ресурсы по ТБ наглухо закрыт.

Что, в образовательном учреждении нельзя иметь дело с книгами "маэстро ужасов", не то детская психика пошатнётся? :dracula: Или просто кто-то в министерстве образования очень не любит Кинга?))
Что за долбанутый, долбанутый мир.

00:02 

Флэшмоб впервые за несколько лет)

Everybody has a different way to view the world (c)IM
Когда-то я словил на ВКонтакте флэшмоб, в котором нужно было составить музыкальную подборку любимых песен на одну букву. Мне досталось "Л".
Ну например.) Даже без Мэйденов, у которых все лучшие песни почему-то на другие буквы.))
















ну и, just for lulz ага-ага, мания величия))

00:32 

полночный бред

Everybody has a different way to view the world (c)IM
меня наконец-то отпустил icewind dale 2, и пора подтягивать долги разного калибра.
чёртовы DnD'шные RPG, -10 к свободному времени, +5 к задолженностям, прокляты и снимаются только клириком :)
запись создана: 22.04.2014 в 00:32

Сумрачный лес

главная