• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:32 

Вещи в себе

Everybody has a different way to view the world (c)IM
Вернулся с летней практики, где считал "домом" пустую комнату, в которой ночевал, и все предметы которой (кроме куцей мебели) умещались в рюкзак с дополнительной сумкой.
И первая мысль при возвращении в "настоящий" дом - "в квартире офигенно много вещей!"

похоже, это было путешествие духа налегке.

00:15 

полночный бред

Everybody has a different way to view the world (c)IM
Деньги стремительно улетают в трубу. Но, кажется, в данный конкретный момент я практически счастлив, даже несмотря на:
- адское пекло в Москве;
- предстоящий очередной экзамен в ГАИ;
- также предстоящую ежегодную "добровольную ссылку" в Чашниково с целью муштровать студентов и бухать у костра под гитару;
- тот факт, что я, как заправский политик, не выполняю предвыборные обещания в плане диссера;
- тот факт, что я, как заправский офисный планктон, хочу на дачу, а раньше середины июня туда попасть никак не светит;
- то, что я понимаю, сколько всего надо сделать, чтобы стать тем, кем мог бы гордиться, и это чёртова бездна ещё не свершённых поступков и ещё не свершившихся событий.
А ещё я смог остричь когти ежу, несмотря на то, что прочие лаборанты считали эту задачу невыполнимой, потому что ёж постоянно сворачивается в клубок.)

И что-то постоянно, а что-то меняется с такой скоростью, что не успеваешь следить. Да, кажется, это и есть эта чёртова жизнь.)

17:35 

звездец

Everybody has a different way to view the world (c)IM
Когда мы играли на концерте 11 апреля в Little Rock, на сцену из-за кулис внезапно вылез незнакомый нам человек, лысый, с бородищей и татуировками на голове. Стащил мой микрофон и вовсю орал с Андреем под "5 Minutes Alone" Пантеры (первую в сете) и "Shut Your Mouth" Пэйна (предпоследнюю). Потом даже поблагодарил за последнюю песню.
Казалось бы, ничего необычного, пару лет назад на одном концерте другой, незнакомый и сильно нетрезвый чувак прямо посреди исполнения "Reckoning Day" Мегадэта предлагал мне выпить, а затем под ту же Пантеру плашмя свалился со сцены в зал.))) Короче, в посторонних людях нет ничего необычного.
и тут Зёбр вдруг вчера кинул инфу, что это, оказывается, был гитарист Беркута.
оО всё, теперь в пресс-релизах буду писать, что "наша группа играла на сцене с группой "Артур Беркут" ", фигли.)))

17:24 

В эфире вечер комедии в Сумрачном Лесу :)

Everybody has a different way to view the world (c)IM
У нас с Зёбром одна из любимых развлекух - всяческое издевательство над словами, названиями и всем прочим, что можно произнести вслух. Перестановка букв, придумывание альтернативного смысла, совмещение разных слов в одно и прочее, прочее, прочее. Всё это вместе мы объединяем под общим названием "Словоблуддизм" (религия!), и с некоторых пор такие перлы я записываю в особый "словарь", который когда-нибудь, когда он дорастёт до внушительных размеров, издам.
(Очевидно, на старости лет, если до тех пор не уйду в словоблуддистский монастырь где-нибудь в Шао-Клине:))) ).
В процессе периодически нас пробивает на переделку целой серии однотипных терминов. За несколько месяцев набралось несколько серий, посвящённых историческим персонажам и событиям, географическим объектам, ну и, на днях, киноактёрам. Мне кажется, это достойно быть опубликованным тут на всеобщее обозрение.

Внимание, возможны миллиграммы нецензурной лексики и непристойных выражений (а также тонны лулзов с лёгким плесневым запашком петросянства). Часть оригинальных комментариев прилагается.

Часть первая. Всемирная история, которой не было
Часть вторая. История Отечества, которой не было
Часть третья. Бредография России
Часть четвёртая. Охтечественный кинемортограф
Часть пятая (пока последняя). Космические куплеты про работников кино и театра

(а ещё чем-то подобным мы занимались когда-то по песням Эпидемии и не только :) )

 

23:44 

кстати, это я

Everybody has a different way to view the world (c)IM
(с концерта 16 апреля в Рок-Хаусе)


+3

23:02 

Everybody has a different way to view the world (c)IM
меня зафлешмобили, придётся отвечать. Зато вопросы от О. Дым неординарные я так не сумею
Отмечать никого не буду

1. Всегда постить правила.
2. Ответь на вопросы, которыми тебя осалили, и задай 11 своих.
3. Отметь 11 человек.
4. Проинформируй, что ты их отметил


1. Сколько граммов в килограмме Какой предмет или предметы вы бы добавили в программу средней школы?
Основы выживания в условиях отсутствия цивилизации (не тупое ОБЖ для галочки, а как поставить палатку, как поймать кабана и что ещё можно ЖРАТ в лесу). В суровом постапокалиптическом мире будущего такие навыки будут полезны! :)

2. Сколько раз за последний год вам приходилось смущенно краснеть? Расскажите о паре поводов.
Эээ, не считал.)
Сегодня вот я ступил перед начальницей, удивлённо переспросив "а что, у питонов есть зубы? я думал, они глотают добычу целиком и всё". Как оказалось, зубы вполне есть, причём загнутые назад (так что при укусе питона руку надо освобождать особым образом, толкнуть руку глубже в пасть, затем раскрыть ему рот и вот тогда уже тянуть на себя). А она удивилась, дескать, ты же с биофака, что ж ты не знаешь этого? Ну да, отговорился тем, что я геоботаник и что лекции по ЗП у нас были страшно унылые. Но ощущение фэйла всё равно осталось.)
Или, например, когда в настройке перед концертом у меня был ужасный звук с дико шипящим фоном, я препирался со звукачом клуба добрых минут 10 (при том, что при настройке в концертных условиях "играете полчаса с гаком, приводите народ, покупаете билеты, бла-бла" каждая минута на счету). Звукач утверждал, что у меня где-то в педалборде примочка, которая звучит как говно, а я грешил на аппарат клуба (который тоже был не на высоте). В итоге через 10 минут я вдруг догнал, что просто у меня включён квак, который должен в норме быть выключен, и весь фон тупо из-за него. )


3. Что вы последний раз подарили своей маме на день рождения?
Электронную книжку. На общем отстойном фоне моих подарков это настоящий брыльянт. :)

4. Перед вами стоит задача реформировать институт брака согласно чаяниям и веяньям современного общества. Какие изменения вы бы внесли?
РАССТРЕЛЯТЬ наверное, я бы не справился с задачей, уж больно эта социалка не по моему складу ума.)) Усложнил бы развод, наверное.

5. О какой потерянной или сломанной вещи вы сожалеете больше всего?
О винтажном скейте прямиком из 90-х, случайно нашедшимся на старой квартире бабушки при её перепродаже в 2010 году. Через полгода без моего ведома мать вынесла сей раритет на помойку, откуда его кто-то скоммуниздил до того, как я, придя домой и оценив масштаб катастрофы, понёсся его искать. Мы сильно разругались на этой почве (для меня скейт был не как просто редкостный сувенир, а как элемент связи времён и памяти о бабушке и квартире). Мать, конечно, признала, что была неправа, но скейт-то этим не вернёшь.)

6. Если бы молодой Билл Гейтс позвал вас работать в зарождающемся Майкрософте (по вашей основной профессии) — вы бы согласились? А Марк Цукерберг?
Биологом?!))))
Для того, чтобы ответить на этот вопрос, мне нужно было бы знать, какова была обстановка в этих конторах при их начале карьеры. Ну и мне сложно представить, как они приложили бы мою специальность к своим проектам.


7. Если бы у вас была реальная возможность переехать в любую другую страну, не имея там проблем с языком, жильем и работой, каковы были бы ключевые критерии выбора?
Вероятно, природа. Я бы если и переехал, то куда-нибудь ещё в умеренный пояс.

8. Вы смотрите на малознакомых вам людей, предполагая, что внутренне они скорее похожи на вас или наоборот — совершенно не похожи?
Я не считаю себя чем-то выдающимся и поэтому по умолчанию думаю, что по крайней мере могу понять их логику. Но вообще, блин, когда я смотрю на малознакомых людей, меня не тянет идти с ними на контакт, и я просто абстрагируюсь от них.

9. Что придет на смену массовому увлечению ЗОЖ и орторексии? А что на смену феминизму и кухонной политике?
суровый постапокалипсис Поживём-увидим. Мне совершенно не интересно предсказание таких трендов.

10. На какие кружки и секции вы посоветуете вашей коллеге записать своего ребенка семи-десяти лет?
НА МОИ! xD
ну тут уж смотря чем увлекается ребёнок.


11. Каковы ваши основные способы прокрастинации?
Валяться на диване, смотря всякие разные фильмы и сериалы и попивая чай/кофий. Ничего необычного.

15:20 

минутка идиотизма (с)

Everybody has a different way to view the world (c)IM
Поскольку я работаю в детском общеобразовательном учреждении, на работе у нас стоит фильтр контента. Который по идее должен не пущать пользователей на сайты с экстремизмом, порнографией, нецензурной лексикой и прочими радостями жизни. Например, на Луркоморье или форчан зайти не даст. Конечно, прокси-сервера спасают от всего, но некоторое время назад каким-то образом 99% прокси тоже было забанено (сейчас, правда, их внезапно вернули).
В разное время по непонятным причинам банили доступ на Википедию (!!!) и ебэй. Особенно первое доставляло, в образовательном учреждении не работает справочно-образовательный ресурс.
Но вот сейчас я просто в осадке. Меня вдруг приспичило перечитать концовку "Тёмной башни", а затем полистать сопутствующие статьи на ресурсах. И внезапно выяснилось, что доступ на почти все ресурсы по ТБ наглухо закрыт.

Что, в образовательном учреждении нельзя иметь дело с книгами "маэстро ужасов", не то детская психика пошатнётся? :dracula: Или просто кто-то в министерстве образования очень не любит Кинга?))
Что за долбанутый, долбанутый мир.

00:02 

Флэшмоб впервые за несколько лет)

Everybody has a different way to view the world (c)IM
Когда-то я словил на ВКонтакте флэшмоб, в котором нужно было составить музыкальную подборку любимых песен на одну букву. Мне досталось "Л".
Ну например.) Даже без Мэйденов, у которых все лучшие песни почему-то на другие буквы.))
















ну и, just for lulz ага-ага, мания величия))

00:32 

полночный бред

Everybody has a different way to view the world (c)IM
меня наконец-то отпустил icewind dale 2, и пора подтягивать долги разного калибра.
чёртовы DnD'шные RPG, -10 к свободному времени, +5 к задолженностям, прокляты и снимаются только клириком :)
запись создана: 22.04.2014 в 00:32

21:03 

Everybody has a different way to view the world (c)IM
Сегодня мы с Зёбром в период затишья на работах экспромтом написали маленькую бредовую поэму практически из ничего. :) а чего добились выыы?!!!

Поэма о любви к гитарам, женщинам и Звёздным войнам

Как то раз в торговый Молл
Пришли трое: мистер Пол -
Чистокровнейший британец,
Мэл - большой любитель дам,
И Дарт Мол - вообще засранец.
Расскажу о них я вам.

За покупками пошли -
Мэл направился в "Цветы",
Пол - в гитарный магазин,
А Дарт Мол стоял один.

Мэл купил цветов охапку,
Сковородку, к ней прихватку,
Пол купил два каподастра,
Медиатор фирмы "Астра",
Молча ждал "друзей" Дарт Мол,
Он был очень, очень зол.

Час за часом проходили,
Мэл и Пол весь молл скупили -
Магазины, рестораны,
Холодильники, диваны,
Стены, потолок и пол...
Ничего не взял Дарт Мол.

Пол и Мэл устали жутко
После столь большой покупки,
Сели в ресторанный двор,
Завязали разговор.
Говорил Пол про гитару,
Мэл - про дам, куря сигару,
Молча слушал их Дарт Мол,
Прожигая взглядом стол.

Уходить пришла пора:
Не сидеть же до утра!
Взяв с собой крутой Лес Пол,
Магазин покинул Пол.
С симпатичною кузиной
Мэл ушёл из магазина,
И последним в ночь ушёл,
Слова ни сказав, Дарт Мол.

Много лет с тех пор прошло,
Много пива утекло,
Много рифм я подобрал,
Ещё больше - таки-нет :(
Чем окончился рассказ?
Пол, как виртуозный ас,
Исполнял свои триоли
На концертах и гастролях.
Мэл нашёл себе жену,
Скажу втайне: не одну!
Как султан, имел трёх жён,
И был СПИДом поражён.

Час прощаться подошёл...
Где, вы спросите, Дарт Мол?
Ни словца не проронил
Он, когда их всех убил.
И Квай-Гона он убил,
Оби Ван его убил,
Вэйдер Дарт его убил,
Палпатин его убил,
Люк Скайуокер - молодец,
Жаль, не я его отец...
Всем спасибо, всем конец.


00:29 

Everybody has a different way to view the world (c)IM
Две записи с минувшего концерта в Рок Хаусе. Кавер на ZZ Top и наша новая песня. Было круто :)



14:17 

why?

Everybody has a different way to view the world (c)IM
На вчерашнем концерте (кстати, надо будет повесить фото-видео) мы выиграли 6 часов записи на студии. И теперь мучаемся вопросом, ЗАЧЕМ. ))))

17:26 

Everybody has a different way to view the world (c)IM
Продолжаем вспоминать давно знакомые песни. :)
ааааа, мы наконец-то вернём Мэйден в сет!!!


00:38 

Серж сходил на Сержа (с)

Everybody has a different way to view the world (c)IM
Пятнадцать минут как вернулся с концерта nobody.one, и впервые за все три посещённых концерта этого замечательного коллектива решил хотя бы частично провести время в толпе, а не на галёрке.
Честно говоря, на концертах обычно посещаемых мной групп я уже забыл, что такое слэм на каждой песне, стейдждайвинг и прочие радости жизни настоящего рок-концерта, которые ныне порицаются уже даже самими исполнителями, а не только снобами, которым что-то жмёт, что-то отдавливают, и так далее. Я с невероятным удивлением понял, что этого не хватает лично мне во всём неформальном концертном движении. И даже пускай в слэме на третьей подряд песне мне кто-то сильно зафендюлил в ухо локтём, а стейдждайвер прошёлся ботинком по носу, я получил едва ли не максимум удовольствия от толпы и атмосферы в ней за весь свой почти десятилетний опыт посещения концертов. Серьёзно, очень мало на моей памяти рок-концертов с такой "интеллигентной" толпой, которая может пустить тебя пройти прямиком до первого ряда, и тебе даже самому будет хотеться чем-то помочь им в общем действе, например, поддержать стейдждайвера руками и добрыми словами, или слушать песни в полуприседе, чтобы низкорослой девушке из-за тебя тоже было видно проиходящее. Или принять участие в беготне по кругу в центре зала под очередную песню.
Мне приятно, что даже в подрастающем поколении, порядком разобщённом Интернетом и всеми прочими техногенными плодами цивилизации, до сих пор держится такой здоровый дух рок-н-ролла. Чёрт возьми, я успел забыть в этот вечер, что мне уже сраных 25. :)


22:40 

Рецензия на "Сокровище Энии"

Everybody has a different way to view the world (c)IM
Сотню лет не писал рецензии и обзоры на альбомы, но тут не удержался. Уж больно животрепещущая тема

Эпидемия - Сокровище Энии (2014)



Эпидемия для меня - не просто группа, а настоящая эпоха длиной (на данный момент) почти в 10 лет. Там, где-то "у истока" почти 10 лет назад, я услышал по радио "Пройди Свой Путь" и понятия не имел, куда меня приведёт "путь", выбранный мной тогда. Но я не буду сейчас ностальгировать по прошедшим годам и событиям, связанным с моим увлечением творчеством Эпидемии, Эпифорумом и всем прочим (я и так делаю это неприлично часто в остальное время :)) ).

читать дальше

@настроение: лети в козу! (с)

19:31 

Everybody has a different way to view the world (c)IM
Кстати, в ближайшую пятницу и следующую среду мы с MF даём концертЫ :) Будем рады всех видеть.


15:44 

Bruce Dickinson - Sacred Cowboys

Everybody has a different way to view the world (c)IM


Иронично смотря на то,
Как каждый гонится за своими иллюзиями,
Ты можешь плыть, или нырять, или тонуть,
Но в конце концов окажешься в той же грязи.
В твоём мире легко сбежать,
И всё, что тебе надо знать - перечень глупостей.
В стране грёз ты заводишь правильные связи
И становишься героем.

Экстаз... Культ собственного эго
Поддерживает государство.
Ты можешь жить вечно, но только не в той могиле,
Где привыкли находиться люди.
Можешь присоединиться к спасителям нашей культуры -
Стервятникам, кружащим над головой...
Грех чревоугодия не освободит тебя,
(Но Бетти Форд поможет попытаться сделать это)

Ты можешь получить всё то,
Что тебе не нужно.
Ты можешь продавать людям дерьмо
И заставлять их пожирать его.

Где же Джон Уэйн,
Где же теперь наши Священные Ковбои?
Где же индейцы на холме?
Их всех давно уже застрелили...

Люди умирают, дыша кислородом,
И все их деньги не могут купить лишний вдох.
Люди повсюду голодают
И глядят Смерти в лицо.
Проститутки и политики
Лежат вместе в своих постелях,
Ты можешь стать спасителем бедняков,
Заискивая перед полицией,
Чтобы успеть открыть заднюю дверь...

Ты можешь получить всё то,
Что тебе не нужно.
Ты можешь продавать людям дерьмо
И заставлять их пожирать его.

Где же Джон Уэйн,
Где же теперь наши Священные Ковбои?
Где же индейцы на холме?
Их всех давно уже застрелили...


Приятно вспоминать давно не слушанные песни и понимать их по-новому.

00:38 

passing bird

Everybody has a different way to view the world (c)IM
Моя работа примечательна не только живым уголком, в котором есть ворон, умеющий говорить слово "НОРМАЛЬНО!!", но и тем, что об здание Дворца пионеров почему-то регулярно долбаются (в том числе и насмерть) всякие разные птицы.
Причём иногда какие-то нестандартные. Будучи школьником, помнится, нашёл остатки ястреба-перепелятника. Минувшей осенью узрел живого коростеля прямо за окном, сидящим на лиане и ошарашенно озирающимся по сторонам. Зимой поймали живого мохноногого сыча (тот не ударялся, просто днём остался сидеть на дереве, ожидая ночи.
А несколько дней назад, благодаря счастливому (счастливому?) случаю, нашёлся аж вальдшнеп. Лесной кулик, кто не в курсе.
Птица не то, чтобы прям редкая, но пугливая и скрытная (вживую никогда не видел... и не увидел, в общем-то). Что он забыл почти в центре Москвы - шут его знает. Но долбанулся об здание, получил черепно-мозговой сюрприз, рухнул под окна, уполз под куст и там во вполне живой позе сдох. Спустя примерно час его, ещё не до конца остывшим, нашли дети - и то случайно, потому что маскировочная окраска неплохо прятала птицу. Ну а потом инфа дошла и до меня, с фотоаппаратом.



- Этот вальдшнеп - самое интересное, что случилось со мной за последние пару месяцев!
- (как бы продолжая речь) И это, вообще говоря, довольно грустно...

Вот вы сейчас сидите дома у компа, спите, или читаете это уже днём.
А мимо вашего дома в ночной темноте летят птицы, о которых вы даже не знаете.

20:51 

press any key

Everybody has a different way to view the world (c)IM
Взял на кафедре 1,5 л этилового спирта для консервации растений и тут же решил их использовать не по назначению - ....
... - разобрал и прочистил клавиатуру. :)))
Процесс занял около трёх часов, два альбома In Flames и кусок nobody.one. Зато теперь между клавишами никто не живёт, ничего не хрустит, и вообще, медитативная ценность процесса огромна - в момент начала чистки моё настроение было в дерьмищу, а теперь хоть можно жить.
ещё лет 5 можно будет не разбирать))

16:24 

ъъ

Everybody has a different way to view the world (c)IM
Ну почему меня никогда не воспринимают всерьёз, а?
Надо ж было так ошибиться планетой.

Сумрачный лес

главная