• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:50 

История о том, как Скайп не дал мне найти работу

Everybody has a different way to view the world (c)IM
Мой комп не хочет, чтобы я стал трудоголиком :))

Сегодня утром случайно наткнулся на предложение подработки фрилансом на пару месяцев. Если кто не в курсе, я в принципе и так ухитряюсь существовать на двух работах (и даже параллельных халтурах), но не сказать чтобы мега-денежно, и с учётом умеренно наполеоновских планов на будущее лишние средства - отнюдь не лишние. Короче, связался, обговорил, предварительно согласился.

Договорился, что завтра вечером я выйду на связь через Скайп и мы обговорим всё подробнее. Да и в дальнейшем коммуникация, как я понял, тоже пойдёт через Скайп.

Скайп у меня на компе почему-то сдох месяц назад, перестав авторизовываться при запуске. Сброс пароля не помог, программа в упор не хотела видеть даже новый пароль. Веб-версия Скайпа мне не зашла - в ней почему-то не грузится мой профиль, открывается как новый пустой. Короче, я забил на Скайп и не вспоминал о нём до сего дня. И вот появился повод таки-разобраться и снова всё наладить.
В общем, поскольку ещё одна смена пароля моего аккаунта ОПЯТЬ ничего не дала, я решил снести свою программу (благо у меня стояла какая-то старая версия нескольколетней давности) и переустановить его.
Это была ошибка :)
Скачивание установщика программы с официального сайта (не шарашкиной конторы, а МАЙКРОСОФТ, СЦУКО!) идёт с настолько черепашьей скоростью, как будто на дворе времена dial-up'а. Файл весом 1,2 мб скачивается... час, не меньше. Потому что 99% времени ничего не скачивается, а стоит, как пробка на МКАДе вечером пятницы. Я в первый раз психанул и отменил загрузку на стадии 100%, которая длилась бесконечно.
Скачивание установщика программы с постороннего сайта (из тех, которые не ведут на сайт Мелкософта) идёт быстро, но программа не устанавливается, выдавая ошибку с очень понятной причиной "Не удалось установить Скайп". То есть официальный установщик я не могу добыть, а неофициальный не ставится.

У меня есть только одно логическое объяснение творящейся херни кроме того, что "это ж Майкрософт".
Таким образом нечто вселенское мне намекает, что я просто не потяну ещё одну подработку, и лучше потратить свободное время на что-то куда как более полезное, чем работа. Короче, намёк понят ;)

P.S.
P.S.S

UPD

00:23 

Чем выше горы, тем ниже "Приоры" (с)

Everybody has a different way to view the world (c)IM
Итак, за прошедшее время, пока я молчал, а вы всего этого не читали, я успел пропутешествовать в Адыгею и таки-открыл для себя Кавказ (в 28-летнем возрасте, да).
Поскольку я нафоткал много всякой расцветающей ботвы и немного гор, всё это весеннее добро можно увидеть по ссылке ниже. Или не увидеть, если вам это неинтересно :)

Тыкни в ветреницу!

20:49 

История о том, как я устал

Everybody has a different way to view the world (c)IM
На днях я вернулся с Кавказа и по этому поводу меня ждёт обработка кучи фотографий с мыльницы, но речь не об этом. ) Речь наконец-то о чём-то чуть более творческом.

Предыстория, если кому интересно

В общем, наша первоапрельская шутка: Ex-Breakers - Я устал (2017).





наверное, я так и не научился взрослеть :)

02:10 

полночный бред

Everybody has a different way to view the world (c)IM
Впервые за долгое время хочется меняться. Не так, как это происходит каждый день - незаметно, последовательно, по крупице жизненного опыта в день, - а скачками, сдвигами, взрывами. Пролётами, а не ступенями; километрами, а не шагами.
Есть все шансы выйти из зимней спячки и не узнать себя.

02:27 

Лишайники без границ, или Why so British?

Everybody has a different way to view the world (c)IM
Тысяча чертей, эта история слишком крута, чтобы не появиться здесь!

Предыстория (факультативная инфа о том, что и как вообще происходит)

История.
Ученица моего кружка, 8-й класс, делает работу по лишайникам в черте города Москвы. Они у нас неслабо страдают от атмосферного загрязнения и, соответственно, годятся в качестве индикатора степени загрязнения воздуха. Вот подобный анализ и выполняем к предстоящей в марте конференции.
В процессе чтения сопутствующей литературы в одной из книг ученице попалось упоминание любопытного факт: в 70-е годы в Великобритании к подобному исследованию припахали 15 000 школьников, и те за год собрали достаточно материала, чтобы составить карту загрязнения всего острова Великобритания.

Ученица серьёзно озадачилась цифрой в 15 000 человек и .... написала в Британское лихенологическое*общество. Письмо с вопросом, правда ли такое было и где можно достать более подробную информацию.

...И ей ответили!
Прислали пачку ссылок по теме исследования и сопутствующий материал.


В общем, наш преподский коллектив выслушивал эту историю от самой "виновницы торжества" с разинутым ртом. )

Послесловие (не относится к самой истории, так что к прочтению необязательно)

@музыка: Dropkick Murphys (заполняю эту строку впервые за несколько лет, и впервые за хрен знает сколько целенаправленно слушаю что-то новое)

22:37 

я сильно не выспался, так что этот бред считается за полночный!

Everybody has a different way to view the world (c)IM
Похоже, я проиграл очередное маленькое сражение с этой жизнью. И теперь я чуть меньше человек, а чуть больше - кусочек пластика.
Выиграть в этой войне, судя по всему, невозможно, так что просто постараюсь остаться живым чуть дольше.

02:31 

Reconquest yourself (полночный бред)

Everybody has a different way to view the world (c)IM
Сегодня на работе по причине незанятости посмотрел тысячи собственных старых снимков со вконтакта, 7-10-летней давности. Хотя нет, что там, даже что-то совсем недавнее, года 3-4 назад.

Да, опять я занудствую на несколько абзацев. Помните, не стоит тыкать, если не готовы читать - я это написал сюда не для того, чтобы портить вам настроение :)

01:16 

Озёрный зверь

Everybody has a different way to view the world (c)IM
Сабж одной фразой

С гулким, потусторонним звуком трескается от мороза синий озёрный лёд, и его поверхность содрогается под ногами. Озеро как исполинский, древнейший зверь, на зиму залёгший в подлёдную берлогу и ворочающийся во сне.
И каким бы гладкой и надёжной не выглядела поверхность озера, как бы быстро не мчали лыжи по снежным заносам, всё равно с завораживающей тревогой вслушиваешься в этот гулкий, точно барабан Рока, звук.
Тебя всё равно не спасти, если лёд раздастся под ногами, но ощущение дышащей в спину опасности будет будоражить кровь и восхищать до самого последнего момента.

Я это видел и слышал.



альбом фотографий из Полистовья, где всё не так уж страшно, а ещё там много меня с заледенелой бородой

17:12 

обязательно дойдём

Everybody has a different way to view the world (c)IM


Нет, море не спит!
В нем небо горит!

Отражается расплавленным огнём,
Если не умрём - обязательно дойдём!

Нам надо вперёд,
Вдаль, за горизонт!

Он как мираж, все так же далеко,
И ничего не значит время...

Снова призрачный штиль
Опускает паруса.
Вместо новой земли -
Только мертвая вода.
Там, где тонут мечты во мраке
И не чувствуют дна,
Мы остались одни
На закате навсегда!

Лишь мачты скрипят,
Но волны молчат...

А солнца диск садится за корму,
Закрыть глаза и с ним пойти ко дну!

Ждать новый восход
Над пламенем вод,

И все отдать, в который раз, за то,
Чтобы опять услышать ветер!

Снова призрачный штиль
Опускает паруса.
Вместо новой земли -
Только мертвая вода.
Там, где тонут мечты во мраке
И не чувствуют дна,
Мы остались одни
На закате навсегда!


А я стартую в Псковскую область! Всем хороших праздников :)

04:30 

take you to the otherside. (возвращение полночного бреда)

Everybody has a different way to view the world (c)IM
Предисловие. Почему я решил это написать здесь

В вопросах нематериальных сущностей - например, ценностей, ориентиров, эмоций - термин "понять" следовало бы делить на две разные вещи. То или иное явление можно понять на уровне мыслей и умозаключений, а можно понять на уровне ощущений и поступков. Причём, что бы из этого не являлось истинным, куда результативнее второй вариант.
Пример в следующем. Одна из заповедей хороших отношений с другими - "умей ставить себя на место другого человека". Думаю, сам постулат вряд ли вызовет сомнения. Однако фишка в том, что знаю я его, спасибо родителям, с детства, и слышу в той или иной форме часто на протяжении всей жизни. Однако осознание этого постулата происходит на уровне мыслей: я знаю, что должен поступить так. В итоге, когда ставишь себя на место другого человека, руководствуешься этими "прохладными", собственными рассуждениями, рождающимися в моей голове.
А ими ли надо руководствоваться?
Вчера, пребывая в не очень приятной ситуации, я попробовал поставить себя на место другого человека, но не так, как раньше. Встав на его место, по возможности воспринять его образ жизни и мышления (в известной мне доле). Попробовать подумать его головой, а не своей.
Результат меня поразил. Я не только сделал совершенно иной для себя вывод из случившегося, но и более того, этот вывод прекрасно сгладил ситуацию для меня.
Верный ли это вывод с точки зрения логики и реальных событий, или нет - понятия не имею. Но факт в том, что ситуация, которую я считал неприятной для себя, резко сгладила углы, и жизнь стала казаться куда менее отстойной, чем в тот момент.
Наверное, именно эта разница в подходе и подразумевается во фразе "сердцем, а не разумом".
Не буду утверждать, что в полной мере освоил это восприятие. Вообще здесь слишком много частностей, чтобы делать скороспелые выводы. Но я рад тому, что впервые за многое время смог почувствовать ситуацию как-то иначе, чем сделал бы обычно.

И, если это и вправду так, то мне нужно понять ещё очень-очень много вещей. Только на сей раз не головой. :)

14:48 

Турбогроб и я

Everybody has a different way to view the world (c)IM
В том году я так и не сподобился выложить в дайрь неожиданный (в том числе для себя самого) релиз с моим участием, поэтому сделаю это здесь и сейчас.

В октябре я принял участие в записи альбома группы "Турбогроб" - DIY-проекта, который полностью делает один человек (Михаил Шабунов, с которым мы неожиданно сконтачились в том году). Заявленный Industrial Grunge Alternative Rock, честно говоря, не относится к моему любимому направлению музыки, и в целом то, что творит Михаил, дичайше забавно, но я не могу слушать это постоянно. Тем интереснее было то, что я принял приглашение записать соло к одной из песен с уже второго за год альбома.
Выбрал я самую нейтральную "Когда пуст", понравившуюся мне своими припевами). Соло написал такое, что записывать пришлось с механическими ухищрениями (ни за что не признаюсь, какими), и даже получился некоторый дисконнект: я сочинял пилёж в духе Мегадет, руководствуясь "роковым" черновиком песни, а на выходе услышал неожиданнейшую для себя электронику. Звук мы, конечно, при записи подогнали ближе по стилю, но сейчас я думаю, что, знай я заранее финальное звучание песни, сделал бы другой соляк.
Но так или иначе, теперь я наследил и тут. Даже вякнул пару фраз в интерлюдии за соло)





Желающие послушать весь альбом (он своеобразный, но интересный) - тык.

00:46 

Песня года-2016 (наш ответ одноимённой гадости)

Everybody has a different way to view the world (c)IM
Ввиду того, что за 2016 год я написал постов меньше чем на страницу дайря, вешать в этом году сводную запись с рубрикацией ссылок я не буду (лучше сделаю потом пост сразу за 2 года), решил оставить только часть, которая ни на что не ссылается. Своеобразный "чарт" 10 песен, наиболее вдохновлявших меня в течение года и наиболее привязанных к каким-то событиям или ощущениям. Треклист, которым можно было бы озвучить фильм о моей жизни в минувшем году.
Вынужден признать, что в плане характерных песен мой 2016 год получился скучным по целому ряду причин. Только в декабре я вернулся к былой планомерной прослушке разномастной музыки, что вселяет надежду, что на будущий год составление подобного списка будет не таким трудным, как в этом году.

И ещё одно. Pleer.com в этом году вроде как заблокировали, однако почему-то вставленные с него файлы у меня по-прежнему читаются, так что вставляю ссылки на песни с расчётом, что я не один такой)

Песни 2016 года по персональной версии Сержа.

10
9
8
7
6
5
4
3
2
1

23:12 

О концертах, посещённых мной (ежегодно обновляемая запись)

Everybody has a different way to view the world (c)IM
Обновление традиционного концертного поста.

2004
2005
2006
2007
2008
2009
2010
2011
2012
2013
2014
2015

2016:
17.01.2016 - Parkovka. Motive Force и др.
11.02.2016 - Little Rock. Motive Force, НеМы и др.
23.02.2016 - Rock House. Эпидемия (акустика), 5 лет РокХаусу
27.02.2016 - ТеатрЪ. Motive Force, Amortem и др.
27.03.2016 - Glastonberry Pub. Motive Force и др.
22.04.2016 - Muse Club. Царь и Скоморох, Два раза по сто, Validator
24.04.2016 - Glastonberry Pub. Motive Force и др.
25.06.2016 - Олимпийский. Iron Maiden: The Book Of Souls World Tour (+ The Raven Age)
24.07.2016 - 100 Рентген (Серпухов). Царь и Скоморох
19.11.2016 - Space. Эпидемия (постановка Эльфийской Рукописи)
25.11.2016 - Muse Club. Царь и Скоморох
16.12.2016 - Китайский Лётчик Джао Да. Отель Фиаско

В планах на 2017:
Пропустить рождественский концерт Эпидемии (гады, поставили его в то время, когда я в экспедиции!). Других планов нет.

Статистика
запись создана: 14.05.2008 в 11:01

21:41 

Итоги года-2016

Everybody has a different way to view the world (c)IM
2017 год наступил уже почти как сутки назад, а я подвожу итоги прошлого, как true-слоупок, только сейчас. Ну что поделать, у меня были мысли активнее писать в декабре, но вместо этого я так загрузил самого себя, что на подобные приятные мелочи толком времени не оставалось прямо до вчерашнего вечера. Поэтому сейчас, пока у меня есть пара дней между празднованием НГ и отъездом в экспедицию, кратко подведу итоги минувшего года в серии своих традиционных записей. Начну с анкеты.

1) Событие года - пожалуй, тот факт, что я познакомился с работой-работой. Ну, той самой, где ты убиваешь 5 дней своей недели (а в моём случае чаще всего 6 дней) ради средств к существованию. Очередной шажок на пути к могиле взрослой жизни из моего лимба юношества. Но в действительности это даже не столь депрессивно, как я тут написал, в основном потому что см. пункт 9

2) Цвет года - я неизменен в зелёном, а вот в цвете моих клетчатых рубах начал преобладать синий :)

3) Группа года - пожалуй, для меня это внезапно Турбогроб - проект Миши Шабунова, в котором я принял маленькое соло-участие. Я им даже чуточку заслушался (хотя для меня это было непросто)) ). Из групп-друзей - "Царь и Скоморох", кавер-бэнд, играющий песни КиШа и внезапно с Зёбром на басу (и со мной в качестве полуофициального оператора. А из того, что я не слушаю - неожиданно "поднявшие голову" на заднем (и не только заднем) плане моего круга общения Disturbed.

читать дальше

20:35 

Четвергостишия: короткие стишки по мотивам песен Эпидемии, часть 2

Everybody has a different way to view the world (c)IM
Вторая часть поста с "Четвергостишиями" по песням Эпидемии. Вынесена как отдельная запись из-за превышения в первой записи лимита на количество символов. Буду добавлять сюда переделанное по мере проживания четвергов :)

UPD от 27.11.2016. В честь моего 28-летия мы тряхнули стариной и допилили "Корону и Штурвал". Искать в сборной солянке)

Первая часть

Сборная соляка (избранные песни с альбомов "На краю времени", "Загадка волшебной страны", "Эльфийская рукопись: Сказание на все времена", "Дорога домой" и прочее-прочее)

"Взошла луна"
"Время выбора"
"Дорога домой"
"Загадка волшебной страны"
"Исповедь Первого Бога"
"Королевство Слёз"
"Нити Судьбы"
"Последний рассвет"
"Прощай, мой дом"
"Солнца свет"
"Феникс"
"Фея моих снов"
"Хождение за три моря"
"Я молился на тебя"
"Корона и штурвал"

21:48 

Может, я и дурак, но всё же

Everybody has a different way to view the world (c)IM
По крайней мере, я дурак, который умеет чинить лампы.

16:37 

consistence of life

Everybody has a different way to view the world (c)IM
Неделю назад я вернулся из поездки на Белое море. Это была короткая, но приятная передышка после очередного пуска ракеты с Байконура и аврального, залпового отчёта по ней (который, впрочем, вполне удался).
Я так и не увидел северного сияния, но вернулся с Белого моря настолько перезаряженным, что взялся за исправление сразу нескольких дел, прежде задвигаемых в долгий ящик.
Не знаю, сколько это продлится, но тем не менее приятно чувствовать снова выдохшийся было вкус жизни.

Моя жизнь состоит из путешествий, концертов, гитары и друзей. А то, что лежит за их пределами, пытается казаться жизнью. Главное - не забывать об этом и не путать одно с другим.

Вот вам сумрачный ноябрьский лес с Полярного круга. Желающие увидеть остальное могут сделать это здесь.



13:50 

ghosts

Everybody has a different way to view the world (c)IM
Круто: из группы уволили полгода назад, но на афишах я до сих пор появляюсь оО wat? да как так-то?



Поздравьте, я призрак первого уровня.)

13:15 

Детские тупизмы, pt.14

Everybody has a different way to view the world (c)IM
Привёл в конце занятия детей в живой уголок (стандартное окончание занятия, особо любимое детьми). Достаю из клетки одну из морских свинок, десяток детей тут же кидается гладить и по очереди держать на руках "козласвинью отпущения". После нескольких минут умильного тисканья забираю животное и выпускаю его обратно в клетку. Перепуганный свинтус тут же скрывается ото всех в домике. Наблюдающая за этим девочка со смехом кричит:
- Смотрите, она теперь от страха заснёт!

P.S. Что самое смешное, фраза с идентичным содержанием у меня была ещё в собираемых перлах школьных учителей времён 10-11 классов. Но там она была озвучена именно как шутка, а тут это случайная фраза, абсурдность которой ребёнок вряд ли понял)

16:20 

God bless any key!

Everybody has a different way to view the world (c)IM
Всё больше прихожу к мысли, что начальству на работе не столько важен ты как офигенный специалист, сколько важен ты как "эникейщик", способный сделать работу подчас далёкую от твоего профиля.
Изложить эту весьма очевидную мысль здесь меня побудило, конечно, событие из собственной жизни. Я пришёл работать в "лучший в мире университет"(с), чтобы описывать повреждения растительности, делать оценки, писать отчёты и статьи. Работать с запусками ракет с Байконура и, в качестве второго направления, с угольными месторождениями в Тульской области.
Прошло полгода, и вот он я - верстаю оформление диска, делаю макет постера и всё прочее - к научной конференции, на оформление которой кто-то в своё время забил болт, а теперь у всех горит, а я весь такой на белом коне и умею тыкать в фотошоп чуть больше остальных, поэтому теперь это моя работа. Ракеты и угли подождут, престиж коллектива/кафедры/факультета/университета (выбрать нужное) на кону!
Тащемта я не жалуюсь - в фотошопе на фоне остальных "незнаек" чувствую себя почти что гуру, не то что в основной специальности! :) Просто в очередной раз вижу несовершенство всего происходящего вокруг в человеческом обществе и мире, и гложут мысли, что я опять "jack of all trades, master of none". И что вне своей спецухи я могу сделать всё это только "на отвали", потому что сделать это действительно хорошо я не сумею, а всем остальным нужно просто "что-то". Вот и получается, что вокруг нас сплошное "что-то", сотворённое такими эникейщиками, а мы потом ещё ноем про хреновую жизнь.

Не нажимайте любую клавишу. Нажмите правильную.

Сумрачный лес

главная