Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:58 

я поднимаю свой собственный рейтинг (с)

Everybody has a different way to view the world (c)IM
В продолжение предыдущего поста: мечты сбываются :)
(да, была у меня такая идиотская мечта, увидеть новость о выходе своего альбома на Мастерслэнде ))) ).
Прочие комментарии, в общем-то, излишни.

01:16 

it's coming for you

Everybody has a different way to view the world (c)IM
Я последнюю неделю делал что-то невообразимое, но вот, наконец, можно немного передохнуть. Совсем немного :)

EP "REVOLUTION'S COMING" НАКОНЕЦ ВЫШЕЛ!!!

Для тех, кому это ничего не говорит, поясняю. Группа Motive Force, одним из участников которой я являюсь, наконец-то разродилась собственным дебютным релизом. Ваш покорный слуга здесь гитарит в четырёх песнях (причём играет соло в "Падшем"), досочинял-доправил парочку партий и сочинил в своё время два с половиной текста. (В давно минувшие времена, когда я ещё не был в MF, они даже появлялись на страницах дайря: адын два).
А также на 95% моими усилиями сваян логотип, сотворение которого - уже отдельная работа.))

Мы убили на запись полгода и ещё несколько месяцев разруливали тяжёлые, порой мозговыносные, обстоятельства процесса. Было непросто. С нами случилась куча всякого, о чём я когда-нибудь непременно расскажу. Зато сейчас у меня есть повод гордиться, что у меня есть не только безумный самопал в лице древнего "Piter Insired" 2007 года, но и нечто, сделанное настолько хорошо, насколько мы смогли это сделать.

Мне ещё пахать и пахать на нужды этого EP (оформление буклета и печать тиража, а также половина работ по организации презентации и информационной поддержке, похоже, будет на моей совести). Но сегодня можно передохнуть. Слава богу, мы сделали это.







@музыка: сабж

00:45 

Everybody has a different way to view the world (c)IM
Попытка сменить Винду вылилась в 2 дня срача с компом, который всячески брыкался и в конце концов вообще прикинулся глухим старпёром без звуковой видеокарты. Без помощи брата вернуть железяке слух не удалось.))

Осень будет сложной в очередной раз. Ничего не меняется, в общем-то.

00:35 

и немного о звёздах

Everybody has a different way to view the world (c)IM
Давно уже за полночь. Мокрая от росы трава шелестит под ногами.
Уходишь прочь от мягкого рыжеватого света окон, в сад и на поле. Не стрекочат кузнечики, не слышно полуночных птиц, не шуршат в опавшей листве мыши, не гудит ветер - полная тишина, которую осмеливается нарушить только человек. Только дыхание клубится не различимым в темноте туманом.
Лёг на сырую траву, раскинув руки, и смотришь в звенящую звёздную бездну, разверзнувшуюся перед тобой. Она тоже молчит - но и чуть слышно звенит, ты слышишь это внутри себя.
Роса пропитывает куртку, добирается до разгорячённого тела, а кажется - наоборот, ты сливаешься с землёй. Ловишь краем глаза непонятную движущуюся в небе светящуюся точку и ... тихо, про себя, смеёшься.

В твоём кармане кусок корзинки подсолнуха со свежими семечками, в твоей комнате далеко отсюда играет старый КиШ, звёзды всю ночь будут вращаться в танце над твоей Ойкуменой.
Август.

00:21 

тык

Everybody has a different way to view the world (c)IM
Всё фигня, всё. Деньги, работа, гитара и прочий скарб, деревня под Ступино, практически целиком твоя машина, наполовину собранный материал для диссера, твои друзья и возлюбленные, твои дни и ночи, твои перспективы и планы - всё это фигня.
Всё, что у тебя на самом деле может, или могло, быть - это твоё детство. Цени его.

@музыка: The Birthday Massacre - Red Stars

@настроение: нетрезвый полночный бред.

00:36 

drivin' like a maniac

Everybody has a different way to view the world (c)IM
"Ну, мы с вами ещё увидимся в этой жизни... в самом конце. На экзамене в ГАИ."
(с) один из преподавателей университетской автошколы.

Ах да, вы же не в курсе. Я теперь учусь в автошколе и не исключено, что уже к концу нынешнего года буду катать на "семейной" Ладе.))))
я нечаянно, просто так сложились обстоятельства.)
Чую, это будет жесть.))

00:44 

Из недавнего

Everybody has a different way to view the world (c)IM
Играющий из динамиков мэйденовский "Powerslave" (весь альбум целиком) перед выступлением Эпидемии - незаменимая составляющая отличного концерта, даже если выступление выйдет так себе :)

00:40 

you're so dead!

Everybody has a different way to view the world (c)IM
Сегодняшний день, помимо прочих радостей жизни, ознаменовался тем, что я присутствовал при процессе варки каймановой черепахи.
Такой тошнотворной вони в живом уголке за более чем 15 лет его посещения (в разном качестве) я не помню)))) Порой возникало ощущение, что это не просто быстро протухающее мясо, а быстро протухающее мясо с добавлением какой-то ядрёной химии.

Вообще, по словам моего начальника, черепаха - лучший способ отомстить недругу. Цитируя его, "если положить черепаху за батарею, затухнет она через полтора часа, а через пару дней вонь будет невыносимая, особенно когда её оттуда будут доставать".
Вот чем опасны биологи! >:)

п.с. да, я в последний месяц сюда ничего не постил. Так складывалась жизнь :) Постараюсь сие поправить хотя бы немного.

23:43 

Результаты эксперимента длиной в год

Everybody has a different way to view the world (c)IM
Счётчик-кликер на моём столе, установленный почти год назад (24 августа 2011, я там подписал специально), показывает, что за это время дома я выпил 927 кружек чая (+ кофе, который я тоже считал). Можно смело прибавить ещё около 200, например, кружек, которые я выпил вне дома и по большей части не считал их здесь.
Итого получается примерно 1127 кружек чая за год, и соответственно, : 369 = 3,05 кружек в день.
я наркоман :)




Не знаю, что теперь считать. Наверное, буду продолжать щёлкать кружки)

13:47 

in the end

Everybody has a different way to view the world (c)IM
В ходе байкальской экспедиции мне отбили 3 колка на гитаре, убили зарядник для фотоаппарата, у меня посыпалась флэшка с последней (и самой клёвой) третью фоток, рванула струна (хорошо хоть, всего одна) и заработался большой насморк. Ах да, а ещё у меня третью неделю телефон не читает внешние карты памяти и разряжается примерно за полсуток работы.
Поездка удалась)))) Осталось всего ничего - восстановить всё убитое. Work in progress )

02:46 

long way to the top

Everybody has a different way to view the world (c)IM
Осталось 10 с небольшим часов до поезда, который отвезёт меня во вторую по дальности экспедицию из всех, в которых я когда-либо бывал ну да, Чили по дальности выезда хрен побьёшь :), и в первую по времени, которое я затрачиваю на дорогу. 1 августа я сойду с поезда в Улан-Удэ, а уже на следующий день буду стоять на берегу Байкала.
Мне бы сейчас радоваться, что вещи собраны и всё готово к главному приключению лета 2012-го, но ситуация омрачается тем, что после сегодняшней "полукустарной" прививки от энцефалита я себя чувствую довольно хреново и искренне надеюсь, что к утру смогу восстановиться настолько, чтобы дотащиться до поезда вовремя и не сдохнуть по пути. Опасения, причём, довольно существенные, так что завтра будет занятный денёк.

Всем удачи, вернусь 13-го августа.

00:10 

как я провёл лето, ч.2

Everybody has a different way to view the world (c)IM
Выложил на Вконтакт некоторые фото из Звена (в основном пейзажности), самое достойное дублирую здесь.) Полная версия здеся.


Почти шишкинский пейзаж местной вырубки.

+7

@музыка: Motorhead - Too Late, Too Late

23:42 

сводка, шоб не молчать

Everybody has a different way to view the world (c)IM
У меня всё по-прежнему хорошо :)
Я наконец-то распрощался с биофакерской практикой, совершив несколько мелких подвигов, много раз промокнув под ливнем и выслушав n нелицеприятностей о себе. Теперь впереди только лишь долгожданный Байкал, короткий выезд в Рязанскую область, а также между ними много-много радости в лице репетиций, работы (да-да, моя работа для меня всё ещё радость), встреч с друзьями (на днях вот была весёлая развиртуализация с Vaginal Abyss) и кучи прочего, что будет радовать. Ну, конечно, я надеюсь, что никто ничего не испортит (и прежде всего я сам)

А так я что, я ничего. Sweating Bullets учу. :)


@музыка: субж)

@настроение: ъ!

14:42 

you'd better believe me (c)

Everybody has a different way to view the world (c)IM
Отчасти в продолжение вчерашнего псевдофилософского поста. Понесло меня))) Объясню одну мысль на примере байки про матвеевский дот.

Про матвеевский дот и ещё одну раковую опухоль человечества

01:07 

Псевдофилософский пост о рационализме, толстожопости и мультфильмах.

Everybody has a different way to view the world (c)IM
Предисловие

"Лица со странным или подозрительным поведением могут представлять опасность для пассажиров. Просьба сообщать о них сотрудникам полиции."
(с) из аудио-объявлений Московского метрополитена.

Многа идеалистичных букаф на означенную тему

02:14 

have cool, will travel

Everybody has a different way to view the world (c)IM
Моё существование летом описывается парой фраз: "Извини, завтра не могу, завтра уезжаю в [вставить название места]" и "Давай завтра, я сегодня вернулся из [вставить название места] и прихожу в себя". Насколько нынешнее лето расписано по поездкам, я уже здесь писал.
Июнь уже ознаменовался полной программой в лице двух практик и массой траблов с ними :) Теперь вот ещё тянет поехать куда-то по "коренным местам", то ли в Рязанскую глушь, то ли в Мордовию. И что самое страшное - нашёл время и скорее всего поеду. В августе. Только-только вернувшись с Байкала.))

Я вот недавно задумался о сути понятия "дом". Вот у моей семьи есть квартира в Москве, и когда я мотаюсь на летние практики муштровать студентов и меня всё задалбывает, я хочу туда вернуться, потому что на практике мне плохо. Когда я еду в экспедицию, в конце концов даже в самой отличной поездке мне начинает хотеться обратно "домой". Выходит, я подчас сваливаю из дома оттого, что меня там всё задолбало и мне плохо, но возвращаюсь туда, потому что мне плохо вне него.
Чёрт возьми, почему для этого загадочного и непонятного "я" не может быть просто хорошо там, где я есть в данный момент?! Дома должно быть хорошо, а не плохо, иначе какой это дом?

Там хорошо, где нас нет, воистину.

@музыка: Megadeth - The Disintegrators

01:31 

best person ever

Everybody has a different way to view the world (c)IM
очередной "разговор с собой".

Тебе и спать-то осталось часа 4, ведь утром надо ехать в Звенигород, потому что тебя ждёт десяток студентов и программа по геоботанике, которую надо им рассказать. Ждёт неделя жизни "самого по себе" в окружении малознакомых "не_дорогих" людей. Тебе придётся сделать это, потому что ты лучший.
На днях приезжает знакомая по онлайну из другого города, которая хочет тебя узреть воочию - и ты тоже. Тебе мешает Звенигород. Но ты выкроишь несколько часов и приедешь в город, потому что ты лучший.
Твои друзья-знакомые гуляют, встречаются компаниями, многие из них сдают дипломы, многие из них хотят пересечься с тобой. Тебе уже приходится отказывать им, потому что ну никак не удаётся уместить всё в 24 часа и 7 дней. Но ты обещаешь попытаться в следующие 24 часа и 7 дней, потому что ты лучший.
Даже когда ты пишешь-пишешь-пишешь, а тебе не отвечают, когда ты просишь, но о тебе забывают - ты всё равно должен ни на кого не злиться и всех прощать, потому что ты лучший.
Ты должен самообеспечиваться, самоподдерживаться и самореализовываться, потому что ты лучший.

Хочу научиться быть весёлым легкомысленным мизантропом. Так проще.

23:11 

гвозди бы делать из этих людей! (с)

Everybody has a different way to view the world (c)IM
Обсуждение планирующейся детской экспедиции на Байкал. В обсуждении участвуют руководительница (Р), я на правах помощника руководителя (Я), и Женя (Ж) - "бывалый" походник, в этом году вновь прибившийся к нашему отряду.

(Р) - Я вот не знаю, тушёнку нам в Москве закупать или в Улан-Удэ. В поезде жарко будет, может не доехать, испортиться...
(Я) - Ну, у проводника есть холодильник - мне кажется, можно договориться, чтобы он у себя провёз.
(Р) - Ой, ну у него там наверное выпивка, места для нас не будет...
(Ж) - Да ничего, я у него, если что, место расчищу!

Редкостный героизм - три с половиной дня дороги беспросветно бухать ради того, чтобы у детей в экспедиции на обед была хорошая тушёнка :)))

@музыка: Avantasia - The Scarecrow

01:14 

нетрезвое, полночное и вообще про сплошной dance

Everybody has a different way to view the world (c)IM
"Вначале был танец" (с)

Эй, кто это тут сказал, что движения нет и всё мертво?
Ошибаешься, ты просто не видишь ни одного па из танцев, свершающихся вокруг тебя. Танцует Земля вокруг Солнца, танцует Солнце вокруг Млечного Пути. Танцуют атомы в броуновском движении в твоей кружке, танцуют нейронные сигналы по нервам, и даже звёзды в твоей голове - и те танцуют. Танцуют дни календаря и часовые стрелки, ианцуешь и ты сам, утром на работу - вечером с неё, станцевал в поездку - танцуешь из неё. Да и сам танцуешь то с одной, то с другой - лишь ради танца, потому что не знаешь, есть ли вообще что-нибудь кроме него.
Грустно? Улыбайся, ведь ты всё ещё танцуешь.

@музыка: Red Hot Chili Peppers - Monarchy Of Roses

00:04 

как я провёл лето

Everybody has a different way to view the world (c)IM
Обещанные бессмысленные фото из Чашниково, избранное. Полная версия здесь.


Остатки усадьбы Собакиных на территории нынешнего Чашниково. На фото - бывшая конюшня, ныне частично отведённая под склад студенческого барахла.

+8

Сумрачный лес

главная