• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:56 

Everybody has a different way to view the world (c)IM
От нас наконец переехали брат с женой, и по этому поводу первый за три недели псто.)
Да здравствует новая старая жизнь!

01:59 

традиционно полночный бред, постить в другое время не выходит

Everybody has a different way to view the world (c)IM
Важно быть добрым и милым хотя бы временами, даже если ты считаешь, что ты злобный говнюк.
Причём понимаешь это "с опытом", порядком устав выставлять себя противоположностью этих двух слов. Образ "крутого отщепенца", "чувака не такого, как все" может приносить N лулзов, но по большей части только тогда, когда и ты считаешь его не больше чем образом, понимаешь, что и сам смешон в этот момент.
Добрым, милым, и по возможности весёлым от души, хотя бы иногда. Это трудно и выматывает как чёрте что. Но надо. Потому что, в конце концов, именно это и делает нас теми людьми, про каждого из которых можно сказать "он(а) хороший человек". Это не слабость, не безволие, но нечто истинно положительное.
Ну и, если верна кармическая мысль "добро, которое ты делаешь, возвращается к тебе", то уже все вопросы отпадают.

Напряги? Нервы? Проблемы?
Будь добрым. Тебя же не зря этому в детстве учили.

@музыка: Bruce Dickinson - Taking The Queen

02:10 

FFFUUUUUUUUUUUUUUUUU-

Everybody has a different way to view the world (c)IM
Вот это жопа!

Я наконец собрался ехать в Звен на выхи по нуждам диссера. Мне это стоило неслабых моральных усилий! Но я осилил. Уже достал рюкзак, упаковал вещи и решил на ночь глядя посмотреть расписание электричек на завтра. Чтобы сразу после работы в час дня спокойно поехать в Звен.
И узрел, что автобус до Троицкого, на котором я должен добираться от электрички до нужного места, с 1 октября ходит только утром, до 2-х часов дня. Т.е. я автоматически опаздываю на его последний рейс, даже если меня ничто не задерживает.
Добираться же три десятка км своим ходом с баулом за плечами меня что-то не вдохновляет. И в то же время долбит мысль, что я, чёрт возьми, должен это сделать, потому что надо, потому что сейчас или никогда.
Вот это жопа! Первый раз такое наблюдаю. Не знаю, что делать.

01:56 

полночный бред

Everybody has a different way to view the world (c)IM
Чёртова осенняя депрессия.
Вот вроде бы всё нормально. EP в сети вышел, все поздравляют. В автошколе всё нормально, уже на середине курса и вроде как усваиваю. Репетирую, сочиняю музыку, смотрю хорошие фильмы, читаю и перечитываю Джека Лондона, пью пиво в отличной компании. Завтра, сегодня уже, кучу друзей увижу и мы конструктивно замутим очередной креатив. На работе меня любят и ценят. Денег пока хватает. Даже в мечтах на будущее всё довольно безоблачно.
В общем, даже не столь давно бывали времена гораздо хуже. И всё же почему-то от любой, даже самой мелкой неприятности, становится жутко паршиво (даже если никто на тебя в итоге не обижен и ничего страшного не случилось). Чувствуешь себя хомячком в колесе: бежишь, бежишь, а остаёшься на месте.
Вчера вот на минуту серьёзно задумался о возможности плюнуть на всё вокруг, удрать в какую-нибудь глушь ото всех, например в заповедник какой-нибудь дальний устроиться, да так чтобы подальше от цивилизации. Чтобы ни родственников, ни друзей, ни одного из ныне ценимых мною людей рядом. Только глушь и тишина, а если люди, то по крайней мере незнакомые.
Через минуту, конечно, думал, что я даже в мыслях несу чепуху, что это противоречит моим мечтам и стремлениям (а тем паче привязанностям), что я даже, быть может, просто не осилю это (да, вот так вот по чеснаку). Но всё же минута была незабываемая, ничего не скажешь.

Как иногда вредно быть слишком серьёзным внутри себя, чёрт возьми.

00:58 

я поднимаю свой собственный рейтинг (с)

Everybody has a different way to view the world (c)IM
В продолжение предыдущего поста: мечты сбываются :)
(да, была у меня такая идиотская мечта, увидеть новость о выходе своего альбома на Мастерслэнде ))) ).
Прочие комментарии, в общем-то, излишни.

01:16 

it's coming for you

Everybody has a different way to view the world (c)IM
Я последнюю неделю делал что-то невообразимое, но вот, наконец, можно немного передохнуть. Совсем немного :)

EP "REVOLUTION'S COMING" НАКОНЕЦ ВЫШЕЛ!!!

Для тех, кому это ничего не говорит, поясняю. Группа Motive Force, одним из участников которой я являюсь, наконец-то разродилась собственным дебютным релизом. Ваш покорный слуга здесь гитарит в четырёх песнях (причём играет соло в "Падшем"), досочинял-доправил парочку партий и сочинил в своё время два с половиной текста. (В давно минувшие времена, когда я ещё не был в MF, они даже появлялись на страницах дайря: адын два).
А также на 95% моими усилиями сваян логотип, сотворение которого - уже отдельная работа.))

Мы убили на запись полгода и ещё несколько месяцев разруливали тяжёлые, порой мозговыносные, обстоятельства процесса. Было непросто. С нами случилась куча всякого, о чём я когда-нибудь непременно расскажу. Зато сейчас у меня есть повод гордиться, что у меня есть не только безумный самопал в лице древнего "Piter Insired" 2007 года, но и нечто, сделанное настолько хорошо, насколько мы смогли это сделать.

Мне ещё пахать и пахать на нужды этого EP (оформление буклета и печать тиража, а также половина работ по организации презентации и информационной поддержке, похоже, будет на моей совести). Но сегодня можно передохнуть. Слава богу, мы сделали это.







@музыка: сабж

00:45 

Everybody has a different way to view the world (c)IM
Попытка сменить Винду вылилась в 2 дня срача с компом, который всячески брыкался и в конце концов вообще прикинулся глухим старпёром без звуковой видеокарты. Без помощи брата вернуть железяке слух не удалось.))

Осень будет сложной в очередной раз. Ничего не меняется, в общем-то.

00:35 

и немного о звёздах

Everybody has a different way to view the world (c)IM
Давно уже за полночь. Мокрая от росы трава шелестит под ногами.
Уходишь прочь от мягкого рыжеватого света окон, в сад и на поле. Не стрекочат кузнечики, не слышно полуночных птиц, не шуршат в опавшей листве мыши, не гудит ветер - полная тишина, которую осмеливается нарушить только человек. Только дыхание клубится не различимым в темноте туманом.
Лёг на сырую траву, раскинув руки, и смотришь в звенящую звёздную бездну, разверзнувшуюся перед тобой. Она тоже молчит - но и чуть слышно звенит, ты слышишь это внутри себя.
Роса пропитывает куртку, добирается до разгорячённого тела, а кажется - наоборот, ты сливаешься с землёй. Ловишь краем глаза непонятную движущуюся в небе светящуюся точку и ... тихо, про себя, смеёшься.

В твоём кармане кусок корзинки подсолнуха со свежими семечками, в твоей комнате далеко отсюда играет старый КиШ, звёзды всю ночь будут вращаться в танце над твоей Ойкуменой.
Август.

00:21 

тык

Everybody has a different way to view the world (c)IM
Всё фигня, всё. Деньги, работа, гитара и прочий скарб, деревня под Ступино, практически целиком твоя машина, наполовину собранный материал для диссера, твои друзья и возлюбленные, твои дни и ночи, твои перспективы и планы - всё это фигня.
Всё, что у тебя на самом деле может, или могло, быть - это твоё детство. Цени его.

@музыка: The Birthday Massacre - Red Stars

@настроение: нетрезвый полночный бред.

00:36 

drivin' like a maniac

Everybody has a different way to view the world (c)IM
"Ну, мы с вами ещё увидимся в этой жизни... в самом конце. На экзамене в ГАИ."
(с) один из преподавателей университетской автошколы.

Ах да, вы же не в курсе. Я теперь учусь в автошколе и не исключено, что уже к концу нынешнего года буду катать на "семейной" Ладе.))))
я нечаянно, просто так сложились обстоятельства.)
Чую, это будет жесть.))

00:44 

Из недавнего

Everybody has a different way to view the world (c)IM
Играющий из динамиков мэйденовский "Powerslave" (весь альбум целиком) перед выступлением Эпидемии - незаменимая составляющая отличного концерта, даже если выступление выйдет так себе :)

00:40 

you're so dead!

Everybody has a different way to view the world (c)IM
Сегодняшний день, помимо прочих радостей жизни, ознаменовался тем, что я присутствовал при процессе варки каймановой черепахи.
Такой тошнотворной вони в живом уголке за более чем 15 лет его посещения (в разном качестве) я не помню)))) Порой возникало ощущение, что это не просто быстро протухающее мясо, а быстро протухающее мясо с добавлением какой-то ядрёной химии.

Вообще, по словам моего начальника, черепаха - лучший способ отомстить недругу. Цитируя его, "если положить черепаху за батарею, затухнет она через полтора часа, а через пару дней вонь будет невыносимая, особенно когда её оттуда будут доставать".
Вот чем опасны биологи! >:)

п.с. да, я в последний месяц сюда ничего не постил. Так складывалась жизнь :) Постараюсь сие поправить хотя бы немного.

23:43 

Результаты эксперимента длиной в год

Everybody has a different way to view the world (c)IM
Счётчик-кликер на моём столе, установленный почти год назад (24 августа 2011, я там подписал специально), показывает, что за это время дома я выпил 927 кружек чая (+ кофе, который я тоже считал). Можно смело прибавить ещё около 200, например, кружек, которые я выпил вне дома и по большей части не считал их здесь.
Итого получается примерно 1127 кружек чая за год, и соответственно, : 369 = 3,05 кружек в день.
я наркоман :)




Не знаю, что теперь считать. Наверное, буду продолжать щёлкать кружки)

13:47 

in the end

Everybody has a different way to view the world (c)IM
В ходе байкальской экспедиции мне отбили 3 колка на гитаре, убили зарядник для фотоаппарата, у меня посыпалась флэшка с последней (и самой клёвой) третью фоток, рванула струна (хорошо хоть, всего одна) и заработался большой насморк. Ах да, а ещё у меня третью неделю телефон не читает внешние карты памяти и разряжается примерно за полсуток работы.
Поездка удалась)))) Осталось всего ничего - восстановить всё убитое. Work in progress )

02:46 

long way to the top

Everybody has a different way to view the world (c)IM
Осталось 10 с небольшим часов до поезда, который отвезёт меня во вторую по дальности экспедицию из всех, в которых я когда-либо бывал ну да, Чили по дальности выезда хрен побьёшь :), и в первую по времени, которое я затрачиваю на дорогу. 1 августа я сойду с поезда в Улан-Удэ, а уже на следующий день буду стоять на берегу Байкала.
Мне бы сейчас радоваться, что вещи собраны и всё готово к главному приключению лета 2012-го, но ситуация омрачается тем, что после сегодняшней "полукустарной" прививки от энцефалита я себя чувствую довольно хреново и искренне надеюсь, что к утру смогу восстановиться настолько, чтобы дотащиться до поезда вовремя и не сдохнуть по пути. Опасения, причём, довольно существенные, так что завтра будет занятный денёк.

Всем удачи, вернусь 13-го августа.

00:10 

как я провёл лето, ч.2

Everybody has a different way to view the world (c)IM
Выложил на Вконтакт некоторые фото из Звена (в основном пейзажности), самое достойное дублирую здесь.) Полная версия здеся.


Почти шишкинский пейзаж местной вырубки.

+7

@музыка: Motorhead - Too Late, Too Late

23:42 

сводка, шоб не молчать

Everybody has a different way to view the world (c)IM
У меня всё по-прежнему хорошо :)
Я наконец-то распрощался с биофакерской практикой, совершив несколько мелких подвигов, много раз промокнув под ливнем и выслушав n нелицеприятностей о себе. Теперь впереди только лишь долгожданный Байкал, короткий выезд в Рязанскую область, а также между ними много-много радости в лице репетиций, работы (да-да, моя работа для меня всё ещё радость), встреч с друзьями (на днях вот была весёлая развиртуализация с Vaginal Abyss) и кучи прочего, что будет радовать. Ну, конечно, я надеюсь, что никто ничего не испортит (и прежде всего я сам)

А так я что, я ничего. Sweating Bullets учу. :)


@музыка: субж)

@настроение: ъ!

14:42 

you'd better believe me (c)

Everybody has a different way to view the world (c)IM
Отчасти в продолжение вчерашнего псевдофилософского поста. Понесло меня))) Объясню одну мысль на примере байки про матвеевский дот.

Про матвеевский дот и ещё одну раковую опухоль человечества

01:07 

Псевдофилософский пост о рационализме, толстожопости и мультфильмах.

Everybody has a different way to view the world (c)IM
Предисловие

"Лица со странным или подозрительным поведением могут представлять опасность для пассажиров. Просьба сообщать о них сотрудникам полиции."
(с) из аудио-объявлений Московского метрополитена.

Многа идеалистичных букаф на означенную тему

02:14 

have cool, will travel

Everybody has a different way to view the world (c)IM
Моё существование летом описывается парой фраз: "Извини, завтра не могу, завтра уезжаю в [вставить название места]" и "Давай завтра, я сегодня вернулся из [вставить название места] и прихожу в себя". Насколько нынешнее лето расписано по поездкам, я уже здесь писал.
Июнь уже ознаменовался полной программой в лице двух практик и массой траблов с ними :) Теперь вот ещё тянет поехать куда-то по "коренным местам", то ли в Рязанскую глушь, то ли в Мордовию. И что самое страшное - нашёл время и скорее всего поеду. В августе. Только-только вернувшись с Байкала.))

Я вот недавно задумался о сути понятия "дом". Вот у моей семьи есть квартира в Москве, и когда я мотаюсь на летние практики муштровать студентов и меня всё задалбывает, я хочу туда вернуться, потому что на практике мне плохо. Когда я еду в экспедицию, в конце концов даже в самой отличной поездке мне начинает хотеться обратно "домой". Выходит, я подчас сваливаю из дома оттого, что меня там всё задолбало и мне плохо, но возвращаюсь туда, потому что мне плохо вне него.
Чёрт возьми, почему для этого загадочного и непонятного "я" не может быть просто хорошо там, где я есть в данный момент?! Дома должно быть хорошо, а не плохо, иначе какой это дом?

Там хорошо, где нас нет, воистину.

@музыка: Megadeth - The Disintegrators

Сумрачный лес

главная