• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:51 

Как я не стал видеоблоггером

Everybody has a different way to view the world (c)IM
Философствование с отсутствием умозаключений и ностальгия. Возражающие могут проматывать френдленту дальше :)

С расширением ютуба и распространением скоростных интернет-соединений последние пару лет уже никого не удивишь такой штукой, как видеоблог. Сейчас их поистине тысячи, и тот, кто регулярно посещает ютуб, практически наверняка какой-нибудь из них да смотрит.
Я, в общем-то, не исключение. Кое-кого из блоггеров я посматриваю, одни мне нравятся, других я терпеть не могу. Всё это, в общем-то, веяние времени.

На самом деле мне очень забавно оттого, что мы с друзьями занимались своеобразным видеоблоггингом ещё до того, как это стало мэйнстримом до того, как впервые услышали такое слово. Те, кто подписан на мой дайрь с давних пор, наверняка знакомы с трэш-сериалом "Разрушители!", трэш-видеожурналом "Поделки дома", с псевдодокументалкой "Путешествие на военную базу", фильмами о буднях группы Egg-Breakers и кустарными видеоклипами на "Animals" Nickelback'а и "Ace Of Spades" Motorhead'а . Для тех же, кто пропустил это время (в моих ПЧ такие есть? оО), это всё наверняка незнакомые слова, но если вы рискнёте покопаться в глубинах дайря, там найдётся немало такого.)
2006-2008 годы были прямо-таки расцветом нашего "фильмоделства". Ютуб в то время, конечно, уже существовал, но следует признать, что мы никогда им не интересовались как средой пиара - для нас он был лишь средством выкладывания наших "микрофильмов" и не более того.
Складывается забавное ощущение, будто мы "опередили время" эдак на пару лет. Смотря современные интернет-шоу, регулярно находишь параллели с тем, что ты делал n лет назад.) Только у нас не было хромакеев, видеокамер, штативов и освещения, а также неизбывной "подписывайтесь и ставьте лайк". Взамен у нас была жутко размытая по современным меркам картинка, неграмотная работа со звуком (чаще всего), исключительно любимые песни в саундтреке (не всегда к месту), жёсткий монтаж и плохая актёрская игра в половине случаев. Конечно, так об этом думаешь только сейчас, а тогда нам казалось, что мы ваяем своеобразное "творчество" для себя и друзей.
Мы не собирались стать известными и знаменитыми, и потому не могли ими стать исходно. Нам это просто не было нужно.)

Когда сейчас видишь толпы молодёжи, снимающей обзоры на вирусные видео, летсплеи, стенд-апы и прочий цифровой мусор, невольно улыбаешься. Остаётся только пожелать им всем, чтобы когда-нибудь - через года три-четыре - это тоже стало чёртовым старым тёплым ламповым дерьмом. :)

Ностальгическая картинка для всех, кто в теме:

01:45 

breakin' the silence

Everybody has a different way to view the world (c)IM
У меня есть справка из психдиспансера, что я нормальный, но это всё дудки.

Я сюда уже давно ничего толком не пишу, и не исключено, что вы, случайные читатели этого, наблюдаете закат истории "Сумрачного Леса", который я с разной степенью прилежности вёл все прошедшие почти 7 лет (да, в понедельник дайрю исполнится ровно 7). Не знаю, плохо это, или наоборот, хорошо. А может, ничего и не закончится, и у меня просто временный спад, который затем пойдёт вверх.
Мне есть о чём сказать, но, похоже, надо просто привести голову в порядок, чтобы хотя бы на время у меня появился стимул делать что-либо адекватное, но не продолжать бесцельно тратить свободное время, чем я периодически занимаюсь сейчас. (О да, я, конечно, за последние пару дней накатал какую-то очередную хрень в Guitar Pro, которую, возможно, услышат лет через 10, а также по просьбе приятеля слепил 2 "песни" ему на корпоратив, но всё это мусор и не более того).
Так или иначе, но пока что я здесь, и по крайней мере на конец света у меня будет дневник. Ура.


00:40 

UP THE IRONS!

Everybody has a different way to view the world (c)IM
Харрис, за что ты меня так ненавидишь?
Чтобы попасть на ваш концерт в Москве, мне придётся проехать поездом 1500 км и ещё 25 прошагать с рюкзаком по медвежьей глухомани.
Но я согласен, чёрт вас всех дери! Ура! Они возвращаются!


00:31 

коротко о главном

Everybody has a different way to view the world (c)IM
Жизнь традиционно катится кубарем, особенно активно после моего внезапного 24-летия. Сегодня я его отметил в 4-й и, надеюсь, последний раз! - в компании друзей-биофакеров, также известных как "Орден чуваков, которые слишком ленивы, чтобы придумать название своему Ордену". Научился бильярдить и впервые в жизни отведал медовуху, доселе почему-то избегаемую (как оказалось, без причины))) ).
А ещё я сегодня проехал от Университета до Шипиловской и, честно говоря, ехал как капитальный отстой. Но если повезёт, со временем я перестану быть этим самым отстоем и научусь нормально и вовремя жать педали.)
кстати, уже 1/3 прав у меня в кармане, в лице сданной внутренней теории и внутренней площадки. Глядишь, к январю и до ГАИ доберусь.)

23:08 

Проблемы белых учёных, или WTF?

Everybody has a different way to view the world (c)IM
Ну и ну.
Будучи студентом биофака, я 2 года исследовал жизненные формы водных растений, вдвоём с научником мы пытались их адаптировать под имеющуюся классификацию Серебрякова для наземных растений. Всё сделали. По сути, это исследование - 75% моей дипломной работы. 2 года выездов по области, где-то семь десятков обследованных водоёмов, толстенная папка гербарного материала, три десятка банок с заспиртованными частями растений. При этом в итоговой работе местами всё равно белые пятна и предположения.
И вот, спустя кучу времени раздолбайства, сажусь я искать материал для статей, и через полчаса поисков нарываю сайт Дальневосточного ботсада, на котором эти жизненные формы по Серебрякову подробнейше (подробнее, чем у меня, лол!) расписаны для всех местных растений. В том числе и для водной флоры, в которой большая часть видов общая для обоих регионов. Работа опубликована в год моего поступления на 1-й курс универа

Мне бы радоваться, что нашёл такую грандиозную шпаргалку, закрывающую сразу кучу вопросов. А у меня такое чувство, будто я даже не то что изобрёл велосипед, а просто пахал впустую. Хреновый я учёный.)

00:33 

twenty four

Everybody has a different way to view the world (c)IM
День Рождения прокатился шумно и весело, как разноцветное перекати-поле в каменистой пустыне.
Обалдеть, мне уже 24 года и я чувствую себя чёртовым старпёром.

Нормально, продолжаем работать. :) Спасибо всем поздравившим ещё раз.

13:55 

bollywood на коленке

Everybody has a different way to view the world (c)IM
У меня в автошколе закончилась теория, отчасти поэтому адище последних пары недель начинает меня понемногу отпускать. Посему вешаю забавное. :)
Сие есть эпичный трейлер к несуществующему блокбастеру по мотивам нашей байкальской экспедиции. Я слепил его в рамках освоения Sony Vegas'а и для выступления на очередном творческом вечере "Из дальних странствий возвратясь", на котором мы уже который год одерживаем победы. Этот год исключением, к слову, не стал. :)



ах да, я же ещё даже фотки здесь не выкладывал по этому поводу. Надо будет исправить.)

10:05 

самое главное

Everybody has a different way to view the world (c)IM
Из одного диалога двух моих друзей.

- А я вот "The Boondock Saints" так и не досмотрел... Заснул.
- Заснул? Как ты мог заснуть?! Там же унитаз об голову разбивают!!

:)

02:16 

Полночный бред о том, как погано устроен мир

Everybody has a different way to view the world (c)IM
То, что весь мир состоит из мнений о предметах в нём, я уже некогда писал на страницах дайря (между делом в очередном из размышленческих постов). Здесь придётся вернуться к этой теме.

Под катом большой нудный и, возможно, несвязный текст о философии, который может вынести вам мозг, так что не воспринимайте его слишком серьёзно, если вообще его стоит читать.

00:56 

Everybody has a different way to view the world (c)IM
От нас наконец переехали брат с женой, и по этому поводу первый за три недели псто.)
Да здравствует новая старая жизнь!

01:59 

традиционно полночный бред, постить в другое время не выходит

Everybody has a different way to view the world (c)IM
Важно быть добрым и милым хотя бы временами, даже если ты считаешь, что ты злобный говнюк.
Причём понимаешь это "с опытом", порядком устав выставлять себя противоположностью этих двух слов. Образ "крутого отщепенца", "чувака не такого, как все" может приносить N лулзов, но по большей части только тогда, когда и ты считаешь его не больше чем образом, понимаешь, что и сам смешон в этот момент.
Добрым, милым, и по возможности весёлым от души, хотя бы иногда. Это трудно и выматывает как чёрте что. Но надо. Потому что, в конце концов, именно это и делает нас теми людьми, про каждого из которых можно сказать "он(а) хороший человек". Это не слабость, не безволие, но нечто истинно положительное.
Ну и, если верна кармическая мысль "добро, которое ты делаешь, возвращается к тебе", то уже все вопросы отпадают.

Напряги? Нервы? Проблемы?
Будь добрым. Тебя же не зря этому в детстве учили.

@музыка: Bruce Dickinson - Taking The Queen

02:10 

FFFUUUUUUUUUUUUUUUUU-

Everybody has a different way to view the world (c)IM
Вот это жопа!

Я наконец собрался ехать в Звен на выхи по нуждам диссера. Мне это стоило неслабых моральных усилий! Но я осилил. Уже достал рюкзак, упаковал вещи и решил на ночь глядя посмотреть расписание электричек на завтра. Чтобы сразу после работы в час дня спокойно поехать в Звен.
И узрел, что автобус до Троицкого, на котором я должен добираться от электрички до нужного места, с 1 октября ходит только утром, до 2-х часов дня. Т.е. я автоматически опаздываю на его последний рейс, даже если меня ничто не задерживает.
Добираться же три десятка км своим ходом с баулом за плечами меня что-то не вдохновляет. И в то же время долбит мысль, что я, чёрт возьми, должен это сделать, потому что надо, потому что сейчас или никогда.
Вот это жопа! Первый раз такое наблюдаю. Не знаю, что делать.

01:56 

полночный бред

Everybody has a different way to view the world (c)IM
Чёртова осенняя депрессия.
Вот вроде бы всё нормально. EP в сети вышел, все поздравляют. В автошколе всё нормально, уже на середине курса и вроде как усваиваю. Репетирую, сочиняю музыку, смотрю хорошие фильмы, читаю и перечитываю Джека Лондона, пью пиво в отличной компании. Завтра, сегодня уже, кучу друзей увижу и мы конструктивно замутим очередной креатив. На работе меня любят и ценят. Денег пока хватает. Даже в мечтах на будущее всё довольно безоблачно.
В общем, даже не столь давно бывали времена гораздо хуже. И всё же почему-то от любой, даже самой мелкой неприятности, становится жутко паршиво (даже если никто на тебя в итоге не обижен и ничего страшного не случилось). Чувствуешь себя хомячком в колесе: бежишь, бежишь, а остаёшься на месте.
Вчера вот на минуту серьёзно задумался о возможности плюнуть на всё вокруг, удрать в какую-нибудь глушь ото всех, например в заповедник какой-нибудь дальний устроиться, да так чтобы подальше от цивилизации. Чтобы ни родственников, ни друзей, ни одного из ныне ценимых мною людей рядом. Только глушь и тишина, а если люди, то по крайней мере незнакомые.
Через минуту, конечно, думал, что я даже в мыслях несу чепуху, что это противоречит моим мечтам и стремлениям (а тем паче привязанностям), что я даже, быть может, просто не осилю это (да, вот так вот по чеснаку). Но всё же минута была незабываемая, ничего не скажешь.

Как иногда вредно быть слишком серьёзным внутри себя, чёрт возьми.

00:58 

я поднимаю свой собственный рейтинг (с)

Everybody has a different way to view the world (c)IM
В продолжение предыдущего поста: мечты сбываются :)
(да, была у меня такая идиотская мечта, увидеть новость о выходе своего альбома на Мастерслэнде ))) ).
Прочие комментарии, в общем-то, излишни.

01:16 

it's coming for you

Everybody has a different way to view the world (c)IM
Я последнюю неделю делал что-то невообразимое, но вот, наконец, можно немного передохнуть. Совсем немного :)

EP "REVOLUTION'S COMING" НАКОНЕЦ ВЫШЕЛ!!!

Для тех, кому это ничего не говорит, поясняю. Группа Motive Force, одним из участников которой я являюсь, наконец-то разродилась собственным дебютным релизом. Ваш покорный слуга здесь гитарит в четырёх песнях (причём играет соло в "Падшем"), досочинял-доправил парочку партий и сочинил в своё время два с половиной текста. (В давно минувшие времена, когда я ещё не был в MF, они даже появлялись на страницах дайря: адын два).
А также на 95% моими усилиями сваян логотип, сотворение которого - уже отдельная работа.))

Мы убили на запись полгода и ещё несколько месяцев разруливали тяжёлые, порой мозговыносные, обстоятельства процесса. Было непросто. С нами случилась куча всякого, о чём я когда-нибудь непременно расскажу. Зато сейчас у меня есть повод гордиться, что у меня есть не только безумный самопал в лице древнего "Piter Insired" 2007 года, но и нечто, сделанное настолько хорошо, насколько мы смогли это сделать.

Мне ещё пахать и пахать на нужды этого EP (оформление буклета и печать тиража, а также половина работ по организации презентации и информационной поддержке, похоже, будет на моей совести). Но сегодня можно передохнуть. Слава богу, мы сделали это.







@музыка: сабж

00:45 

Everybody has a different way to view the world (c)IM
Попытка сменить Винду вылилась в 2 дня срача с компом, который всячески брыкался и в конце концов вообще прикинулся глухим старпёром без звуковой видеокарты. Без помощи брата вернуть железяке слух не удалось.))

Осень будет сложной в очередной раз. Ничего не меняется, в общем-то.

00:35 

и немного о звёздах

Everybody has a different way to view the world (c)IM
Давно уже за полночь. Мокрая от росы трава шелестит под ногами.
Уходишь прочь от мягкого рыжеватого света окон, в сад и на поле. Не стрекочат кузнечики, не слышно полуночных птиц, не шуршат в опавшей листве мыши, не гудит ветер - полная тишина, которую осмеливается нарушить только человек. Только дыхание клубится не различимым в темноте туманом.
Лёг на сырую траву, раскинув руки, и смотришь в звенящую звёздную бездну, разверзнувшуюся перед тобой. Она тоже молчит - но и чуть слышно звенит, ты слышишь это внутри себя.
Роса пропитывает куртку, добирается до разгорячённого тела, а кажется - наоборот, ты сливаешься с землёй. Ловишь краем глаза непонятную движущуюся в небе светящуюся точку и ... тихо, про себя, смеёшься.

В твоём кармане кусок корзинки подсолнуха со свежими семечками, в твоей комнате далеко отсюда играет старый КиШ, звёзды всю ночь будут вращаться в танце над твоей Ойкуменой.
Август.

00:21 

тык

Everybody has a different way to view the world (c)IM
Всё фигня, всё. Деньги, работа, гитара и прочий скарб, деревня под Ступино, практически целиком твоя машина, наполовину собранный материал для диссера, твои друзья и возлюбленные, твои дни и ночи, твои перспективы и планы - всё это фигня.
Всё, что у тебя на самом деле может, или могло, быть - это твоё детство. Цени его.

@музыка: The Birthday Massacre - Red Stars

@настроение: нетрезвый полночный бред.

00:36 

drivin' like a maniac

Everybody has a different way to view the world (c)IM
"Ну, мы с вами ещё увидимся в этой жизни... в самом конце. На экзамене в ГАИ."
(с) один из преподавателей университетской автошколы.

Ах да, вы же не в курсе. Я теперь учусь в автошколе и не исключено, что уже к концу нынешнего года буду катать на "семейной" Ладе.))))
я нечаянно, просто так сложились обстоятельства.)
Чую, это будет жесть.))

00:44 

Из недавнего

Everybody has a different way to view the world (c)IM
Играющий из динамиков мэйденовский "Powerslave" (весь альбум целиком) перед выступлением Эпидемии - незаменимая составляющая отличного концерта, даже если выступление выйдет так себе :)

Сумрачный лес

главная