• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:32 

Фотобарахолка

Everybody has a different way to view the world (c)IM
Ещё одним "должком" меньше.

Фотобарахолка: октябрь-декабрь 2015 г.



22 октября 2015 г. На работе.
Какаду Гоффина и желтолобый амазон пытаются драться друг с другом при сближенных клетках. Во избежание травм между клетками оставлен непреодолимый зазор.

ещё 12

00:48 

Таганай 2015

Everybody has a different way to view the world (c)IM
Пора уже наконец взять себя за шкирку и дораздать долги, оставшиеся с 2015-го. Сегодня - черёд вот этого.

В августовском путешествии на Таганай я наснимал столько живописностей, что прямо-таки обязан был запилить ролик про это (особенно после того, как Калининград 2014-го и Белое море 2015-го зависли на харде полумёртвым грузом отснятого материала). И поскольку уныло всё время делать видео в стиле "мы делаем весёлую фигню под музыку вперемежку с пейзажами", на этот раз я решил сделать "полурекламный" ролик, в котором реплики участников экспедиции (выдернутые из контекста, хехехе :) ) описывают происходящее. Попутно освоил пару плагинов к Премьеру.

В общем, результат налицо. Пилотный монтаж я запилил ещё где-то в октябре, его захаяли за антинаучность (которую мне было сложно показать, потому что на учёбу и "науку" времени в походе катастрофически не было), и вышло три месяца простоя, прежде чем я взялся и таки-доваял.
Постарайтесь кидаться помидорами (с)


02:55 

Итоги года-2015

Everybody has a different way to view the world (c)IM
Я отошёл от предновогодних загонов, лениво-отходного первого января и традиционной пьянкипосиделки с Зёбром. Посему, начинаю раздавать долги и, пока ещё "свежо предание" о 2015 годе, заполняю традиционную анкету по нему.
В этот раз ещё добавил пункт "Неудача года", чтобы картина года была более полной.)

1) Событие года - я наконец-то пошёл в горы, у меня снесли гараж, а также мы с MF записали альбом, сведение которого гнетёт нас вот уже несколько месяцев.
2) Цвет года - зелёный и серый.
3) Группа года - как таковой характерной, пожалуй что, в этот раз и нет (не себя же называть :) ). Ну, чуть больше остальных проявили себя Daniel Lioneye и Nickelback.
читать дальше

19:55 

мимо пробегал

Everybody has a different way to view the world (c)IM
Ни черта не успеваю подвести итоги года в дайре, я и ёлку-то 15 минут назад собирать закончил, а сейчас мучаюсь допиливанием подарков.
Короче, если успею что-нибудь суммировать - то успею, а если не успею - то всё солью на будущий год как обычно.

Всех с наступающим!

01:08 

картина маслом

Everybody has a different way to view the world (c)IM
Ночь. Почти последняя и почти пустая электричка в Москву на Савёловском направлении. За окном пустой перрон и темнота.
И вдруг по громкой связи раздражённый возглас машиниста:

- ГОЛОВУ УБЕРИ, РАБОТАТЬ МЕШАЕТ!

оО

10:37 

Кто-то из нас двоих точно сошёл с ума (с)

Everybody has a different way to view the world (c)IM
Собираю справки для одного важного дела, нужна справка из психдиспансера.
Пришёл к ним в прошлую пт, мне назначили обследование у психолога в эту пятницу (сегодня). Записался в регистратуре.

Сегодня приехал на час раньше записанного (ну, так вышло) и ещё в машине понял, что нечаянно оставил дома направление к психологу. Что делать? Домой и обратно на машине за час вряд ли успею. Дай, думаю, зайду к ним и попробую объяснить, в чём дело, может и так примут.
Прихожу и офигеваю с того, что, оказывается, я почему-то не записан к психологу (хотя точно видел, как меня вписывали).
Вопрос: кто из нас ненормальный?

Сижу, жду очереди на приём :)

21:46 

trainwreck

Everybody has a different way to view the world (c)IM
Победитель по жизни: застраховал участников детской биологической экспедиции в страховой фирме и спустя всего один час попал в аварию, по которой есть ненулевая вероятность обломаться с выплатами, если страховщики действительно такие негодяи, какими их выставляют во всех рассказах общавшихся с ними.
Ох уж эта взрослая жизнь!

для жаждущих деталей

15:06 

На редкость исторический пост

Everybody has a different way to view the world (c)IM
Время отметить ещё одну круглую дату.

Ровно 10 лет назад один юный патлатый неформал, фанатеющий по разному року и металу и мечтающий (помимо всего прочего) играть на электрогитаре, заимел безлимитный ADSL-интернет и по этому поводу основал на diary.ru дневник под названием "10 кг сущего бардака".
Краткая история сего дневника

Сейчас на дворе декабрь 2015 года. На веб-страницах этого дневника с разной степенью подробности отражены десять лет - больше, чем треть всей моей жизни, и практически весь тот период, который я называю "сознательной жизнью" (имея в виду сферу интересов и общий склад привычек и характерных черт). Это было десятилетие, наполненное самыми разными событиями и ситуациями, и, что бы ни готовила мне дальнейшая жизнь, уже сейчас я заявлю, что это было лучшее десятилетие моей жизни. Продравшись через чащу Сумрачного леса, полную всяческих типично подростковых проблем и размышлений, на поляну посреди него вышел уже не тот юный наивный идеалист и максималист, который когда-то добровольно ступил в эти заросли.

Вспоминать прошедшие 10 лет можно долго. Там было множество поводов посмеяться, выругаться на самого себя, пожаловаться на других, множество знакомств, встреч и расставаний... Там было множество людей, одни из которых знали меня несколько минут, другие - годы и десятилетия, и кое-кто даже до сих пор остался со мной, несмотря на то, что я даже спустя эти 10 лет не разучился творить какую-то невразумительную фигню.)

Дорогие друзья, те, кто, возможно, читает эти строки (хотя большая часть вас давно покинула дайри, а некоторые сюда и не приходили). Мы с вами были в разных отношениях, и не всегда и не со всеми в хороших. Кого-то из вас я не любил или не люблю, кого-то тайком презирал или презираю, над кем-то смеялся или смеюсь, с кем-то дружил или дружу, а кого-то люблю до сокровенной глубины души. Да-да, не "любил", а именно люблю.
Так вот, всем вам, независимо от вашего пола, возраста, мировоззрения и склада ума я хочу сказать спасибо. Спасибо, что вы, осознанно или нет, сделали юного Сержа мной. Сегодня, независимо от того, что я кого-то не люблю, презираю или высмеиваю, я всем желаю добра и мира, где бы вы не находились и что бы с вами не было.

А тем, кто до сих пор со мной, я добавлю ещё несколько слов.
Я хочу, чтобы мы и дальше оставались вместе, пусть и все на разных расстояниях.
Я хочу, чтобы у каждого из нас была своя дорога, но одинаково светлое будущее.

Я хочу, чтобы вы всегда были моим Сумрачным лесом.

Да здравствует второе десятилетие! Ура!

00:17 

system failure

Everybody has a different way to view the world (c)IM
Вчера по просьбе Зёбра пришёл к нему на работу помогать инвентаризировать компьютерное оборудование при переезде. Увидел много цифровых "динозавров" времён моего детства и ранее, почувствовал себя в шкуре эникейщика-недосисадмина (слово!), нарисовал в пэинте кота и сделал много другой полезной работы на работе.
Короче, пусть за меня всё скажет наш совместный креатив :)



и ещё немного дурачеств на ВКонтакте

02:25 

jiggly-wiggly-post-27

Everybody has a different way to view the world (c)IM
В честь 27-летия меня укусил зомби Элвиса Пресли, поэтому теперь я бываю ещё и таким :)


GIMME MOAR

00:16 

такого мы ещё не творили

Everybody has a different way to view the world (c)IM
Всем тем, кто, возможно, интересуется нашей с Зёбром музыкальной деятельностью:
нет, это не пафосная весть о возрождении группы "Фордевинд"
12 ноября мы оба выступим на сцене бара "Парковка" в проекте под названием "Zis'n'Roll" и поиграем околорок-н-ролльные вещи. С утробно пердящим дисторшном и запредельно низким вокалом в исполнении меня (omfg!!)
В программе Daniel Lioneye, Beck, Хендрикс и даже Элвис!
Мероприятие до предела эксклюзивное и разовое (никаких повторов!), так что не пропустите!
ВХОД БЕСПЛАТНЫЙ! Ждём всех :)


23:36 

минутка русрока и математики

Everybody has a different way to view the world (c)IM
Цой ("Война") :

Где-то есть люди, у которых есть день и есть ночь.
Где-то есть люди, у которых есть сын и есть дочь.
Где-то есть люди, для которых теорема верна...

Я:
- А где-то есть люди, для которых - теорема Фермá.

00:24 

первый обзор за полтора года :)

Everybody has a different way to view the world (c)IM
Спустя полтора месяца после выхода альбома Iron Maiden "The Book Of Souls" я наконец прослушал его достаточно, чтобы сформулировать мнение)



Почитать

01:12 

teacher

Everybody has a different way to view the world (c)IM
Нет ничего лучше, чем написать в час ночи, что ты в очередной раз начинаешь новую жизнь, и тут же вырубиться спать. И поэтому именно это я и сделаю. :)
Сегодня я второй раз в жизни отправился учиться играть на гитаре к настоящему гитарному сенсею, который должен обучить меня таинствам кун-фу той самой, ПРАВИЛЬНОЙ игры на гитаре. Предыдущая (и по факту единственная) попытка чего-то подобного у меня была аж в 2011 году и сама собой кончилась довольно бесславно через месяц. ))
Но на этот раз у меня хорошее предчувствие :) Если я переживу месяц, это уже будет большой прогресс, а если и все полгода - глядишь, и научусь наконец играть хотя бы как человек. сказал человек, который бренчит на электрухе уже лет 8 и даже позорится на сцене

Короче, это запись из разряда "чтобы поржать спустя много лет", когда в очередной раз ничего не получится. :))

01:12 

Everybody has a different way to view the world (c)IM
Где-то в августе на телефоне сдохла половина карты памяти, и поэтому традиционная фотобарахолка на этот раз совсем короткая. Что уцелело, так сказать.)

Фотобарахолка: май-сентябрь 2015 г.


7 мая 2015 г., на работе.
Черепаха изо всех сил пытается изобразить свастику.)

Ещё +10

22:38 

Everybody has a different way to view the world (c)IM
Понемногу выхожу из двухнедельного "бомжевания" в состоянии, когда ты вроде как уже вернулся с Таганая, а вроде как твой мозг ещё не успел оттуда вернуться.)
В частности, поскольку мы закончили запись альбома, я допилил и четвёртую часть видео-дневников про запись альбома. А так как третью я сюда тоже не вешал, поделюсь сразу обоими.
В качестве приглашённых звёзд присутствует гитарист и вокалист "Арконы" Сергей Лазарь! А также можно лицезреть первое появление вашего покорного слуги в кадре за все 4 эпизода документалки :)

Ворнинх! Присутствует ненормативная лексика. Уберите вашу бабушку от экрана :)



00:42 

пришёл и ушёл

Everybody has a different way to view the world (c)IM
Хотя я не появлялся здесь с июня, разумеется, случилось много чего такого, о чём можно было бы рассказать.
Но уж лучше как-нибудь в другой раз, потому что завтра я рву когти на Таганай. Всем покедыч!

@музыка: War Babies - Sea of Madness

23:05 

июньские хроники

Everybody has a different way to view the world (c)IM
В этом году у меня едва ли не впервые в жизни нормальный человеческий отпуск.
Нет, я всё ещё мотаюсь в экспедиции (например, пару недель назад был в Торопце, а в августе рванём на Таганай), и даже всё ещё веду практику на биофаке, но даже за вычетом этого я официально отдыхаю целых три недели. :)
Собственно, первую уже почти провёл. Обитаю на даче, строим с братом дровяной сарай, а в свободное время я бегаю по окрестностям с металлоискателем наперевес и ищу древности. Небезуспешно, кстати.
За месяц, прошедший от лета, я уже успел побывать в куче приключений разного калибра и знака: мы с Zookie выталкивали машину, застрявшую в грязи (безуспешно, без помощи внедорожника так и не обошлось), я случайно нашёл место крушения самолёта (это, кстати, было сегодня), у меня с карточки пёрли деньги (по счастью, не слишком много), я впервые за лет 10 нашёл в деревне ежа и впервые в жизни же увидел тройную радугу, а ещё менее чем через неделю мне предстоит вернуться в одно из любимейших на свете мест, где я бываю очень-очень редко.
Если бы не диссер, я бы заявлял, что это вообще лучшее лето эвар. ) А так я всего лишь утверждаю, что "один месяц, полёт нормальный!"
Таки дела.)

00:28 

Everybody has a different way to view the world (c)IM
Ролик о записи гитар к нашему грядущему альбому. В кадре работа нашего второго гитариста - мои партии прошли мимо камеры да и не настолько я хорош в них))). Снимал и монтировал сам, присутствую как закадровый голос и оператор квакушки :).

Ворнинх! Присутствует ненормативная лексика. Уберите вашу бабушку от экрана :)


23:51 

буквы на листе

Everybody has a different way to view the world (c)IM
9 мая прошло, а я в этом году и не заикнулся об этом, не разродился очередным постом про "берёзку на краю поля, перепаханного снарядами" (кажется, как-то так я выразился год или два назад)).
Нет, я всё так же уважаю и чту этот праздник, но в этом году, по моему мнению, с помпезностью откровенно пересолили. Сделали очередной бренд.
Но этот псто вовсе не о моём отношении к этому (и любые попытки нагадить в комментах будут выжигаться лазерным мечом, for great justice! :) ). Если что, сам праздник я провёл на даче, приехав туда с Zookie и Окс, и по большей части времени ползая по окрестностям с металлоискателем в поисках древностей (с коими не очень повезло, ибо чего-то ценнее копейки 1933 года найти не удалось).

Сабж в том, что на запущенном перед этим праздником сайте "Память народа" (pamyat-naroda.ru) мне удалось найти в архивных документах следы пропавшего на войне прадеда.
Ничего грандиозного - ни докладов о боевых успехах в донесениях, ни обстоятельств и места гибели, ни места захоронения (если такое вообще есть). Всё, что было и осталось известно - что "пропал без вести" где-то вроде бы кочегаром на поезде (ранен и уволен с фронта в 1941-м, в 1942-м призван повторно) и вроде бы на Ленинградском направлении в 1942 году.
Однако пара послевоенных донесений о призванных в Бельковском РВК (Рязанская обл.) военнослужащих смогла сократить время исчезновения деда до мая 1942 года, а также наконец-таки точно дало год его рождения.

Крошечная малость, конечно. Но всё равно, даже такие неясные, зыбкие следы в документах, всё оставшееся от человека, кроме пары фотографий и собственно потомков - даже они ценны, и даже от них как-то приятно. Не зря, дескать, всё было.
Вот пусть лучше этим мне запомнится 70-летие Победы.

Сумрачный лес

главная