• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:33 

and here comes wookie!

Everybody has a different way to view the world (c)IM

00:28 

найн

Everybody has a different way to view the world (c)IM
Спасибо за напоминание: уже вчера (но для меня ещё сегодня) здешнему дневнику стукнуло 9 лет.
Этот девятилетний кусок меня в двоичном коде уже года три как не очень разговорчив и информативен, но всё же я в последнее время открыл для себя "красоту запустения" дайря. Это как полутёмная комната, в которой ты занимаешься своими делами и тебя никто не достаёт.
Да будет так!

А через год надо сделать большой помпезный юбилей с преферансом и куртизанками. :)

09:34 

Детские тупизмы, pt. 10

Everybody has a different way to view the world (c)IM
Только что услышанное.
Еду на работу. В автобусе со мной едет куча младших школьников. Естественно, громко болтают. Проезжаем Сетунь. Диалог:
- А, вот эта речка! Она тупая, в ней утки плавают!
- А моя речка не тупая, в ней щуки плавают!


Экологическая обстановка глазами школьника. Не, ну всё верно же.)

23:46 

фильм-фильм-фильм

Everybody has a different way to view the world (c)IM
Глядя на феерическое взмывание курса доллара по отношению к рублю (и слушая неутешительные прогнозы об их дальнейших отношениях), я почти спонтанно пошёл в магазин и купил... видеокамеру.)

Дело в том, что моя предыдущая простяцкая Panasonic HCV100, которую мы с кружком честно выиграли на конкурсе экспедиционных групп в 2012-м году, летом в Калининграде внезапно приказала долго жить. Точнее, я долго думал, что у неё просто сломана кнопка ВКЛ и всё запустится, однако в сервисе, поковыряв месяц, сообщили, что это неоперабельно (почему-то даже замена платы не поможет, странно). В общем, easy come - easy go.
И вот, сподобился взять замену - HCV750. И всё из-за чёртова курса доллара - побоялся, что в следующем году даже она задерётся много сильнее, чем 20К.



Во-первых, по сравнению со старой, она выглядит феерично навороченно. Здоровенная, укомплектованная как танк, и гораздо более надёжная - нет ощущений, что она рассыплется в руках от неверного движения, в отличие от предыдущей.
Во-вторых, сдохнув на одной трети километровейшего мануала по тому, что как фурычет и что как регулируется, я теперь слегка опасаюсь в ней ковыряться.) Мне нужно-то всего лишь снимать концерты, набирать видеоматериалы в походах, ну и там уже всякое творчество. Ощущение, что я купил бульдозер, чтобы выкорчевать куст смородины с огорода.

Значит, придётся стать бульдозеристом и снимать всякую фигню во имя синематографа. Ну вот, а у меня только диссер попёр.)

00:18 

Я просто разместил объяву (с)

Everybody has a different way to view the world (c)IM
У нас "внеплановый" концерт, и он, скорее всего, последний перед очень долговременным перерывом на допил и запись альбома. Зато, внезапно, на разогреве у Страйка.
Концерт в Рок-Хаусе (ура, наконец вменяемый звук!), мы на сцене целый час и с неимоверно большим количеством собственных песен.
Если есть желающие пойти, при определённом везении можно организовать бесплатный проход :)


16:41 

comedian

Everybody has a different way to view the world (c)IM
Спасибо ручная белка господина Сундена за инфу: оказывается, я второй раз в жизни нечаянно попал на Баш.)
А ведь, когда вешал это в дайрь, думал, что никто не оценит :)



http://bash.im/quote/431375

00:00 

Дрофа

Everybody has a different way to view the world (c)IM
На днях вёл занятие по орнитологии и рассказывал о разнообразии птиц средней полосы России. Заодно крутил треки с записями птичьих голосов.)
Зашла речь о "нестандартных" и необычных звуках птиц. Рассказал детям, что иволга мелодично свистит флейтой, после чего вякает как кошка в кошачьей драке, что выпь трубит как бык, что глухарь на току громко щёлкает и затем скрежещет, словно нож при заточке, и что чибис иногда издаёт ну совсем космические звуки. Рассказал и дал послушать.
И тут один из учеников поднимает руку:
- А я ещё слышал, что у дрофы какая-то сумасшедшая песня...
Полез на сборник искать запись. Со второй попытки нашёл дрофу.

Кто не знает, дрофа - крупная степная птица, напоминающая индейку, и ныне краснокнижный вид (подробности здесь ).
Дальнейшие несколько минут мы с учениками укатывались под парты, потому что дрофа, как выяснилось, издаёт ЭТО:



Я только сегодня смог подобрать характеристику песне дрофы: это нечто среднее между подавляемым прысканьем от смеха и юношеской "игрой на подмышке". И почему-то от него дико хочется смеяться.)))

P.S. Но полным финишем стала песня дрофы на 5/4. Это просто сделало мой день. ))))))))))


00:55 

Пост не рекламы, но помощи

Everybody has a different way to view the world (c)IM
Решил устроить репост ради тех нескольких человек, кто это, возможно, читает. В рамках акции репостов от самих авторов, но всё напишу от себя.

Наверняка хоть раз в жизни вы смотрели хоть какой-нибудь фильм про Великую Отечественную войну. Тема эта освещалась в кино не один раз, и освещается и поныне.
Однако качество этих самых фильмов про войну - не с технической стороны дела, а с позиции самого взгляда на вещи - существенно изменилось. На экране, куда ни глянь, зеки, штрафники, угрюмые чекисты стреляют в спины наступающим же солдатам, идиоты гибнут по собственной глупости а мышка взорвала Цитадель. Почему у нас не делают больше кино про героев, а делают кино про трусов, предателей и уголовников - вопрос существенный, но я пишу не за этим. А вот за чем.


В Питере есть команда людей, создающая фильм по мотивам подвига 28 панфиловцев в ноябре 1941 года. Именно героический, именно в духе старых фильмов, на современном техническом уровне и потрясающе проработанный по деталям.
Проект с эпическим бюджетом в 60 миллионов рублей они решили реализовывать, собрав средства исключительно "народным сбором", вначале на краутфандинговой площадке, далее уже на собственном ресурсе.
Ребята активно работают уже пару лет. Сейчас цифра собранного перевалила за 25 миллионов. Прошло два небольших блока съёмок, в павильонах и на местности. По словам режиссёра, было отснято порядка 15 минут чистового материала. За счёт внимания к деталям - потрясающая по тонкостям подготовительная работа, о которой можно узнать в видеоотчётах и статьях на сайте фильма и в группе вконтакте. Там много интересного.

Сейчас стартует третий блок съёмок, основной и самый-самый важный. Но собранных средств на фильм не хватает. Поэтому команда объявила об информационной акции. Как показывают опросы, несмотря на все попытки "засвечивания" в газетах, передачах и на тематических мероприятиях, о готовящемся фильме в народе знают очень немногие. Поэтому требуется хотя бы масса репостов, чтобы информация дошла до ведущих СМИ.

Ну и посильная помощь.
Я уже несколько месяцев с каждой зарплаты перечисляю сумму в бюджет фильма. Потому что я хочу быть к этому причастным. Потому что я хочу наконец увидеть нормальный фильм о войне, без всего того, о чём уже написал.
Всех, кто это читает, я честно прошу хотя бы репостнуть информацию (и лучше не по дайрям, а запись ВКонтакте: vk.com/kino28panfilovcev?w=wall-54033089_338
О финансовой поддержке никого просить, агитировать или советовать не буду. Сами решайте. Но рассказать кому сможете - пожалуйста, расскажите.
Заранее всем спасибо.





Официальный сайт и сбор средств: 28panfilovcev.com/index.php
Группа ВКонтакте: vk.com/kino28panfilovcev
Ссылка на репост ВКонтакте: vk.com/kino28panfilovcev?w=wall-54033089_338

00:03 

shake the walls

Everybody has a different way to view the world (c)IM
давненько не было так, чтобы за месяц я намеревался посетить аж 5 концертов, причём свой - только 1 из них.
Тяжёлый декабрь начинается!

22:18 

взяло и озарило

Everybody has a different way to view the world (c)IM
Прежде, чем стать Доктором Кто, придётся стать Кандидатом Кто!

20:53 

through space and time

Everybody has a different way to view the world (c)IM
Меня так достали посты на Вконтакте и во френдленте дайрей в стиле "сходил на Интерстеллар, истёк розовыми слюнями", что я решил в свой 26-й ДР тоже сходить на фильм и написать такой пост) Даже более того - прикатил в кино с утра пораньше, на первый же сеанс, да ещё и на тачке всё правильно сделал.)))

итак, это ещё один пост про Интерстеллар

23:50 

Фотобарахолка: май-сентябрь 2014 г.

Everybody has a different way to view the world (c)IM
Без лишних слов :)

Фотобарахолка: май-сентябрь 2014 г.


31 мая 2014 г. Пос. Клязьма.
Празднуем прошедший др Зуки. ТОРТ! )

Моар пхотос!

@темы: nobody.one - The Black Storm

15:40 

минутное

Everybody has a different way to view the world (c)IM
Скачал вчера на флэшку десяток gtp, чтобы было подо что играть на репе без ударника. Заодно закинул материалы по диссеру, чтобы строгать главу в пару свободных часов между репой и диссером.
И феерично оставил флэшку дома. Теперь кукую на работе без диссера, предвкушая очень весёлую репу.

У меня курс кармы упал, вот что.

20:57 

Я работаю в аэропорту

Everybody has a different way to view the world (c)IM
Посмотрел "Легенду №17", до которой пытался дойти уже около года. Хороший фильм, на самом деле, но речь не о том.
Я дичайше ржал, когда увидел, что в качестве аэропорта выступает... Дворец Детского (Юношеского) творчества, в котором я работаю.))))
Википедия
Да, у нас бывают периодические съёмки всяких разных фильмов, благо здание постройки 1963 года годится для изображения натуры совка брежневских времён, но чтобы в такой роли... Да это ж не похоже на аэропорт!




На первой - актовый зал Дворца, на второй виден главный вход с пионерской мозаикой. И высоченные деревья, которых в 67 году, когда происходит действие, на перелопаченной при строительстве территории аэропорта быть едва ли могло.

Феерично. Отныне я чищу клетки и учу детей в аэропорту. Моя профессия стала ещё уникальнее.)))

16:51 

Everybody has a different way to view the world (c)IM
Кстати, у нас концерт в воскресенье. Мы в 20:30.
Приходите, например.


01:45 

полночный бред, внезапное

Everybody has a different way to view the world (c)IM
кажется, я скоро начну писать музыку на русские народные мотивы. xD

01:38 

old flames

Everybody has a different way to view the world (c)IM
01:45 

сводка событий

Everybody has a different way to view the world (c)IM
Несколько дней назад я успел предпредзащититься на кафедре (у обычных кафедр бывает только предзащита, но я, блин, уникальный). И как-то окончательно почувствовал, что теперь-то уж обратной дороги нет: впереди диссер и только диссер. До которого в лучшем случае полгода, а то и куда больше, но всё же я сам себе наметил некое подобие курса. Надеюсь, на сей раз дело пойдёт без зависаний и тупни, и аспирантура закончится не большой чёрной дырой, съевшей три года моей единственной жизни. Короче, долой уныние, даёшь нормальное рабочее настроение.

Вовсю осваиваю машину - дважды смотался в деревню и из неё, поколесил по Москве и по бетонке - глядишь, скоро и перестану бояться каждого попавшегося перекрёстка с затором. )


Мою дачу посетил Зёбр (вместе с Zookie). Это привело к тому, что мы сгоняли в лес за грибами (результативно), нашли в лесу потерянный телефон и вернули его владельцу (из деревни), вывели из леса заплутавших дачников, пожарили вкусный шашлык, поржали над эпичным фильмом "Братья Блюз" и даже наведались в заброшенный пионерлагерь, в котором никто из нас никогда не бывал (см.фото). А ещё взяли геокэшерский тайник на заброшенной военной базе, который мы с Зуки безуспешно искали аж 7 лет назад.

Кажется, всё хорошо.


23:47 

калининградские калдыри

Everybody has a different way to view the world (c)IM
Несколько дней назад закончилась моя ежегодная развлекуха под названием "Серж пытается учить детей в детской экспедиции, а они не хотят учиться". На сей раз она была в Калининградскую область.
Экспедиция была отличная, несмотря на то, что я кучу всего потерял в ней и ради неё. Я много всего там сделал впервые - например, поспал в собственной (а не чьей-то палатке), а также видел целую серию НЛО (предположительно, стрельбы авиации) и слышал крик животного (предположительно, лисы), настолько похожий на человеческий вопль, что поседеть можно. А ещё я впервые ночевал в аэропорту, потому что дурная авиакомпания задержала рейс на 3 часа, и в Домодедово мы были слегка за полночь.

Зато теперь я в Москве в очень своеобразном состоянии. Поездка, как и всякая другая, помогла мне привести мысли в порядок и снова начать получать удовольствие от жизни. Зато окружающая обстановка что-то не предвещает ничего хорошего.
В течение ближайших полутора-двух месяцев я должен сваять диссер. Хотя бы большую часть, но с текстом. Чтобы это сделать, я должен вгрызться в процесс так, чтобы почти не прерываться. Параллельно с этим - начало записи второго альбома Motive Force, причём дядя Вова меня прибьёт, если я не начну серьёзно прогрессировать на гитаре (в лице хождения к преподу). Параллельно вторая моя группа, которая последние полгода околачивала груши, хочет интенсифицироваться до двух реп в неделю (вот это, в свою очередь, кажется мне дико невероятным, но чёрт его знает, что там сложится). И, конечно, это не говоря о всей прочей жизни: ну да, мне, вероятно, придётся забыть о почти всех гулянках с друзьями, творчестве и оффлайновом времяпрепровождении, но ведь ещё есть семья и бытовуха, которую выкинуть никак не получается.

Короче, я в очередной раз наткнулся на очень серьёзный дэдлайн и "самую малость" беспокоюсь по поводу этого.
А чтобы этот пост висел тут не зря - вот мой фотоотчёт по поездке с комментариями на ВКонтакте. И фото для привлечения внимания, например.)
http://vk.com/album1483423_201406871


23:33 

Everybody has a different way to view the world (c)IM
Лето, за которое мы сыграли столько же концертов, сколько за весь остальной год, показывает, что давать в это время концерты - дурацкое дело для такой никому не нужной группы, как мы.
Но, тем не менее, размещаю объяву завтрашнего концерта.


Сумрачный лес

главная