MadManSerg
Everybody has a different way to view the world (c)IM
В том году я так и не сподобился выложить в дайрь неожиданный (в том числе для себя самого) релиз с моим участием, поэтому сделаю это здесь и сейчас.

В октябре я принял участие в записи альбома группы "Турбогроб" - DIY-проекта, который полностью делает один человек (Михаил Шабунов, с которым мы неожиданно сконтачились в том году). Заявленный Industrial Grunge Alternative Rock, честно говоря, не относится к моему любимому направлению музыки, и в целом то, что творит Михаил, дичайше забавно, но я не могу слушать это постоянно. Тем интереснее было то, что я принял приглашение записать соло к одной из песен с уже второго за год альбома.
Выбрал я самую нейтральную "Когда пуст", понравившуюся мне своими припевами). Соло написал такое, что записывать пришлось с механическими ухищрениями (ни за что не признаюсь, какими), и даже получился некоторый дисконнект: я сочинял пилёж в духе Мегадет, руководствуясь "роковым" черновиком песни, а на выходе услышал неожиданнейшую для себя электронику. Звук мы, конечно, при записи подогнали ближе по стилю, но сейчас я думаю, что, знай я заранее финальное звучание песни, сделал бы другой соляк.
Но так или иначе, теперь я наследил и тут. Даже вякнул пару фраз в интерлюдии за соло)





Желающие послушать весь альбом (он своеобразный, но интересный) - тык.