02:31 

Reconquest yourself (полночный бред)

MadManSerg
Everybody has a different way to view the world (c)IM
Сегодня на работе по причине незанятости посмотрел тысячи собственных старых снимков со вконтакта, 7-10-летней давности. Хотя нет, что там, даже что-то совсем недавнее, года 3-4 назад.

Результат неожиданный.
Вначале смеялся - то над собственными "щютками" (половина из которых сейчас, по классике жанра, смотрится с фэйспалмом), то над более удачными моментами, которые напрочь забыл, а теперь это снова смешит, как и тогда.
Не знаю, на каком из "просмотренных годов" свершился перелом настроения и передоз воспоминаниями, но когда я наконец, нажав на крестик в углу, оторвал себя от вконтакта, в голове вертелась одна мысль: Как я мог допустить то, что всё это изменилось? Нет, не так: как я мог допустить, чтобы всё это закончилось?
Нет, конечно, я ещё не настолько утонул в этом ностальгическом болоте (приятно-успокоительном и одновременно опасном), чтобы не помнить основные догмы: 1) всё меняется, 2) прошлого не вернуть, 3) воспоминания о событиях всегда лучше действительности тех же событий.

Всё это верно и истинно, но всё же не отменяет того факта, что итоговой мыслью было не наивное "чёрт возьми, как же всё это было здорово", а "чёрт возьми, я облажался".
Это было прекрасное время, полное хорошего, прекрасного, невинного - с одной стороны, и массы ошибок, глупостей, неправильных решений и проблем - с другой. Но при этом проблемы и ошибки тех лет остались со мной в заплечном мешке и до сих пор скалятся оттуда, делая нынешнего меня . А вот то, что следовало нести - хорошее, прекрасное, невинное, - в какой-то момент было выброшено мной из этого мешка. Для облегчения ноши, наверное; для того, чтобы взамен этого на освободившемся месте появилось что-то новое. А новое то ли не появилось, то ли появилось что-то совсем не новое. И уж точно не то, чего хотел.

И меньше всего хочется утешений и слов о том, что это неизбежно, и такова жизнь, и вообще я всё вижу в неправильном свете.
Наоборот. Мне кажется, что я как раз вполне могу привести свою жизнь обратно в состояние, которое мне самому понравится. Что я в состоянии подобрать выброшенное из мешка хорошее, прекрасное, невинное - и перековать его так, чтобы нести с собой дальше. Снова завоевать самого себя.
Да, идти с этим будет тяжелее - в мешке набралось много всякого барахла. Но мириться с тем, что я допустил существование нынешней версии себя, куда тяжелее.

Всё, что надо - это проснуться.
И, кажется, я уже начал это делать. С чёртовой середины прошлой осени, когда я вывел формулу "TravelGigsGuitarFriends", со мной и правда случилось немало хорошего, обнадёживающего, и в то же время веющего давно знакомым. Одно только наличие этого поста, и предыдущей пары постов, в дневнике, в котором я не светил ничего интересного уже пару лет - хороший признак.
Не сглазить бы происходящее всей этой писаниной, но, с другой стороны, чувствую, что и написать это должен. Веха истории или пункт анамнеза, не всё ли равно?

Я возвращаюсь, чтобы идти дальше.

URL
   

Сумрачный лес

главная