20:49 

История о том, как я устал

MadManSerg
Everybody has a different way to view the world (c)IM
На днях я вернулся с Кавказа и по этому поводу меня ждёт обработка кучи фотографий с мыльницы, но речь не об этом. ) Речь наконец-то о чём-то чуть более творческом.

Кто-то из немногих ещё обитающих здесь людей, возможно, помнит, что мои первые поползновения в музыке - из тех, от которых вообще хоть что-то осталось - начинались с группы-самоделки, группы-шутки The Egg-Breakers. Созданная ради прикола ко дню рождения Стаса - прикол, к слову, был не самый приятный и гуманный, как это видится "с высоты прожитого", - группа разрослась настолько, что смогла извергнуть на свет в 2008-м аж полноформатный альбом "Piter Inspired" (за что я должен сказать огромное спасибо моим друзьям, которые поддержали этот странный опыт, даже несмотря на то, что играть я тогда не умел от слова "совсем", не говоря уж о пении). Но это другая история, полная приключений, глупостей и записи гитары из 15-ваттного комбика в вокальный микрофон на встроенную аудиокарту компа через джек-джек. ))))

Когда же пыл гордости за "игрушечный" альбом улёгся, я, разумеется, начал строить планы на дальнейшее развитие этой "несерьёзной" ветки творчества. Чего там только не планировалось - и сборник "All over the world", где мы бы под разными дурацкими названиями пробовали бы разные стили музыки, и концептуальная рок-опера "По дорогам страны", в которой задумывался нелинейный сюжет (!!!)... К счастью, история сложилась иначе, и эти титаны безумия так и не появились на свет.
Ближе всего к появлению на свет был сингл "Космические войска". Из трёх с половиной песен, запланированных на него, две с половиной были записаны и сведены. Не хватало только сведения титульной композиции, и на этой стадии наступил полный развал коллектива и забвение. Роман, сводивший всё вопреки, увлёкся чем-то другим, а я переключился на учёбу, работу и то, из чего впоследствии вырос "Фордевинд".
Это была весна 2009-го, и всё только начиналось.


Кошмарно сыгранные и сведённые Романом "вопреки" песни остались пылиться на моём жёстком диске. Однако время от времени одна из них напоминала о себе. Это была песня "Я устал".

Наверное, надо было её тогда же и выложить на свет. В конце концов, эта песня была одной из самых странных, что когда-либо приходили ко мне в голову. Текст без капли смысла - одно настроение, в музыке смесь очень лёгкого поп-рока с речитативом, общий расслабленный настрой...

Ничто не предвещало того, что спустя 8 лет я ВНЕЗАПНО решу это перезаписать с чуть более умным подходом к делу. И, что ещё забавнее, наш состав так и не изменился: Зёбр на басу, я на гитаре и вокале, комп за всё остальное и Роман на мастеринге (правда, сведение в этот раз в основном вышло на мне - по собственному желанию).

В общем, наша первоапрельская шутка: Ex-Breakers - Я устал (2017).





наверное, я так и не научился взрослеть :)

URL
   

Сумрачный лес

главная