Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:50 

История о том, как Скайп не дал мне найти работу

MadManSerg
Everybody has a different way to view the world (c)IM
Мой комп не хочет, чтобы я стал трудоголиком :))

Сегодня утром случайно наткнулся на предложение подработки фрилансом на пару месяцев. Если кто не в курсе, я в принципе и так ухитряюсь существовать на двух работах (и даже параллельных халтурах), но не сказать чтобы мега-денежно, и с учётом умеренно наполеоновских планов на будущее лишние средства - отнюдь не лишние. Короче, связался, обговорил, предварительно согласился.

Договорился, что завтра вечером я выйду на связь через Скайп и мы обговорим всё подробнее. Да и в дальнейшем коммуникация, как я понял, тоже пойдёт через Скайп.

Скайп у меня на компе почему-то сдох месяц назад, перестав авторизовываться при запуске. Сброс пароля не помог, программа в упор не хотела видеть даже новый пароль. Веб-версия Скайпа мне не зашла - в ней почему-то не грузится мой профиль, открывается как новый пустой. Короче, я забил на Скайп и не вспоминал о нём до сего дня. И вот появился повод таки-разобраться и снова всё наладить.
В общем, поскольку ещё одна смена пароля моего аккаунта ОПЯТЬ ничего не дала, я решил снести свою программу (благо у меня стояла какая-то старая версия нескольколетней давности) и переустановить его.
Это была ошибка :)
Скачивание установщика программы с официального сайта (не шарашкиной конторы, а МАЙКРОСОФТ, СЦУКО!) идёт с настолько черепашьей скоростью, как будто на дворе времена dial-up'а. Файл весом 1,2 мб скачивается... час, не меньше. Потому что 99% времени ничего не скачивается, а стоит, как пробка на МКАДе вечером пятницы. Я в первый раз психанул и отменил загрузку на стадии 100%, которая длилась бесконечно.
Скачивание установщика программы с постороннего сайта (из тех, которые не ведут на сайт Мелкософта) идёт быстро, но программа не устанавливается, выдавая ошибку с очень понятной причиной "Не удалось установить Скайп". То есть официальный установщик я не могу добыть, а неофициальный не ставится.

У меня есть только одно логическое объяснение творящейся херни кроме того, что "это ж Майкрософт".
Таким образом нечто вселенское мне намекает, что я просто не потяну ещё одну подработку, и лучше потратить свободное время на что-то куда как более полезное, чем работа. Короче, намёк понят ;)

P.S. и даже не пытайтесь сказать мне, что это известная проблема и вы знаете, как её избежать! Вселенскому разуму лучше знать! :) даже когда принимаешь за него случайность
Очередной левый старый Скайп всё-таки поставился, но какой в том смысл, если он всё равно не хочет меня впускать после третьего сброса пароля?)

UPD. Одолел Скайп. Возможно, получил третью работу.)))

URL
Комментарии
2017-04-25 в 18:18 

О. Дым
Снусмарла Зингер
Скажи им, что все модные современные ребята пользуются звонками в фейсбуке и переходите туда.

2017-04-25 в 20:37 

MadManSerg
Everybody has a different way to view the world (c)IM
О. Дым, у меня нет ФБ, я быдло :) но спасибо за предложение

URL
   

Сумрачный лес

главная