01:31 

Фордевинд - Первый (EP, 2018)

MadManSerg
Everybody has a different way to view the world (c)IM
Даже если мечты - это "причина, по которой мы до сих пор живы", всё равно приятно, когда некоторые из них исполняются.

ненужные подробности

В общем, спустя чёрт знает сколько лет свет увидел самый настоящий мини-альбом проекта "Фордевинд". И это стоило того, чтобы мечтать об этом.
Спасибо замечательным ребятам, которые приняли в этом участие и помогли дойти до конца.

"Долгий путь окончен, всё осталось на своих местах"?
Ну, по крайней мере, теперь есть о чём мечтать дальше.

https://pp.userapi.com/c851224/v851224608/5cb8/sRaHr3qRZlM.jpg






***

Неинтересные факты

URL
Комментарии
2018-09-18 в 02:19 

Ньен Тальвитан
Ту ти ту ту-ту.
Я когда на фб ролик в АЕ собирала, он делал его такого адского размера, что Ютуб меня послал, даже с прогоном через посоветованные кодеки. Причем, интересно было, что если закинуть этот ролик в компрессор, то из него выводилась только звуковая дорожка. Мы долго мучились, потом забили. С тех пор перекидываю в Премьер, он неплохо так ужимает все это дело.

2018-09-18 в 10:24 

.Kaisa.
От таких проявлений любви к своим ближним мне становится страшно за рассудок и нрав
Это круто, поздравляю)
А программулины какие используешь? ГитарПро?

2018-09-18 в 11:44 

MadManSerg
Everybody has a different way to view the world (c)IM
Ньен Тальвитан, ну, экспорт напрямую из AE это и правда жесть. Я вот открыл для себя Adobe Media Encoder, именно рендером адобовских проектов (АЕ, Премьер, Аудишн, мож ещё что) и занимающийся. Не знаю, есть ли преимущества перед Премьером по производительности (видимо, тут они примерно одинаковы), зато он позволяет останавливать рендеринг (правда, без закрытия программы) и, что полезнее всего, создавать очередь проектов на рендеринг (поставил шесть эпизодов на просчёт и ушёл на работу, или спать).

Кстати, про аудиодорожки это вообще не понимаю из чего берётся. У меня при последнем рендере Премьер просчитанный последним при идентичных настройках кусок видео воспринимал только как аудиодорожку (при том, что, тварь, видит картинку - но вставить даёт только в аудио). При том, что всё просчитанное до этого - никаких хлопот. Решил проблему тем, что засунул ролик в АЕ (который распознал его как видео), а вот проект АЕ - уже в Премьерку.)

.Kaisa., спасибо)
А программулины какие используешь? ГитарПро?
Ну, да, для сочинения аранжа и быстрых наработок - Guitar Pro. Она конечно дубовая и не рассчитана на всякие там мелизмы, но я привык к ней как к хорошо разношенным башмакам, да и малый вес - хорошо :) Черновики-предварялки с вокалом и более реальным звуком клепаю в Ableton Live (не смог привыкнуть к Cubase, увы :) ).
Но к записи это отношения не имеет, там звукач записывал всё в секвенсоре Reaper. Перегруз гитар, синты и прочее - уже всякие там VST-плагины.

URL
2018-09-18 в 22:43 

.Kaisa.
От таких проявлений любви к своим ближним мне становится страшно за рассудок и нрав
MadManSerg, а домашние демки?

2018-09-18 в 23:13 

Ньен Тальвитан
Ту ти ту ту-ту.
MadManSerg, ну там задачи немного разные у Премьера и АЕ. Я в АЕ собирала по кускам сцены для анимации, потому что в Премьере это топорно и тупо, а в АЕ все инструменты для этого адекватно расположены. Но в Премьере больше настроек именно на вывод финального видео. АЕ - для создания эффектов, Премьер - для монтажа.

с аудио не понимаю, мне кажется, что он при рендере либо делает какой-то нечитаемый формат, с которого другие проги давятся, либо фигачит ошибки.
я недавно анимацию в ае собирала, просто грузила секвенции покадровые, он мне при считывании рендера уже запихал в ролик сомнительных артефактов, я так и не поняла почему и откуда.

2018-09-19 в 12:36 

MadManSerg
Everybody has a different way to view the world (c)IM
.Kaisa., в ряде случаев это вообще просто видео, где я бренчу на гитаре и что-то пою)
В тех случаях, когда нужно запилить аудио с вокалом/накидать черновой звук, включаю Ableton Live. Но в принципе для этих целей подойдёт любой аудиосеквенсор, коих тьма.
Я вот больше всего до Эблтона работал на Adobe Audition, но отсутствие темповой сетки и присоединения MIDI-дорожек в конце концов заставили отказаться от него.

Ньен Тальвитан, ну это понятно, что Премьер больше монтажка. Но гвозди же можно и микроскопом забивать :) Я один раз пару лет назад делал "топорный" анимированный ролик в Премьерке, АЕ тогда ниасилил от слова совсем)

URL
2018-09-19 в 13:06 

Ньен Тальвитан
Ту ти ту ту-ту.
MadManSerg, ну вот то что я тебе показывала на днях чувак в премьере собирал, он там даже всякие искажения, послойную работу камеры делал и вообще заморочился, как по мне в АЕ это было бы быстрее и проще сделать.

2018-09-19 в 13:29 

MadManSerg
Everybody has a different way to view the world (c)IM
Ньен Тальвитан,
как по мне в АЕ это было бы быстрее и проще сделать.
Да понятно. Но у всех свои тараканы, кому что ближе :)

URL
     

Сумрачный лес

главная