13:59 

Как стать реликтом

MadManSerg
Everybody has a different way to view the world (c)IM
В минувшее воскресенье я имел счастье сходить на московский концерт Эпидемии.
Описывать происходившее не буду. Как обычно, море лулзов разного калибра и хорошее настроение по итогу, но я здесь не для того, чтобы писать отчёт :)

Отмечу единственное слегка минорное наблюдение от концерта: в зале стало слишком мало "волосатых", именно среди парней.
Само собой, ничего плохого в этом нет: длина волос на степень увлечения музыкой априори не должна влиять, да и вообще, священные 80-е с каждым годом всё больше уходят в землю. Но забавно, что собственный длинный хаер, который на заре своего неформальства был знаком твоей принадлежности "к этой тусовке", сейчас скорее указатель вымирающего вида.
Так же и с отсутствием слэма, на самом деле: с одной стороны, ничего плохого в нынешнем положении дел нет (хрустальные девушки одобряэ!), но с другой - пропал прекрасный способ выпустить пар и почувствовать, что ты живой. Причём с возрастом, по мере убывания общественной активности в слэме, всё более и более ценимый.
Если копнуть чуть дальше, то можно вспомнить, что первыми пропали стейдждайверы, бесившие ещё музыкантов (но их как раз можно понять, наткнуться на педалборд или опрокинуть со сцены монитор в состоянии пьяного угара - не так уж и сложно, а пострадает от этого весь концерт). Слэм был вторым. Хаер - на очереди. Уже сейчас, когда я радостно махаю башкой под какого-нибудь "Феанора", меня сзади предупредительно хлопают по плечу, выражая недовольство. Это при том, что толпа в задних рядах далеко не самая плотная, и компоновка зала позволяет смотреть на сцену с разных точек даже тем, кто не вышел ростом.

Концерты становятся всё более культурными, но вместе с тем из них пропадают "первобытнообщинные" элементы. Эволюция неизбежна, но вводит в уныние.
Видимо, я и вправду вымирающий вид.)

URL
Комментарии
2018-12-18 в 16:17 

Ньен Тальвитан
Ту ти ту ту-ту.
слэм на Эпидемии :uzhos:

2018-12-18 в 16:31 

.Kaisa.
От таких проявлений любви к своим ближним мне становится страшно за рассудок и нрав
Я тоже была. Чет видать у группы тяжелые времена настали... В очереди больше не поют Дует ветер ледяной, флешмобы все тупее с каждым разом, да и в зале как-то тухло.
хрустальные девушки одобряэ!
когда ты вроде не хрустальная, но тебя все равно выталкивают из слема :conf3:
Уже сейчас, когда я радостно махаю башкой под какого-нибудь "Феанора", меня сзади предупредительно хлопают по плечу, выражая недовольство.
хех)) удивительно, но от меня пока тупо расходятся в разные стороны, освобождая пространство...
На следующем концерте можно скооперироваться, и замахать всех вокруг
Хотя не думаю, что теперь буду ездить на деньрожденные концерты. Гости все те же (Павел Окунев!!! Какая неожиданность!!1 А вот Немоляй порадовал нереально, троллина :lol: ), в зале какая-то пьянь появилась, и ладно бы антуражная хотя бы...
Ощущение, что группа как-то перестала любить свое творчество, постепенно превращаясь в живой памятник самой себе. Даже Ария порой живее выступает.
Или я просто слишком много жду.

2018-12-18 в 19:54 

Лайверин
Лети, душа моя, на свет, лети на волю. Моя свобода - это миф, мечта рабов.(с)
Обидно, да. Помнится, тусовалась у меня летом во дворе компания подростков-металхэдов в драной джинсе, цепях и чёрных футболках, такие классные, я аж завидовала.
Парни с длинными волосами — реально вымирающий вид, вас беречь надо.
А привычка к слэму, кстати, у многих сохранилась. Помню, как в прошлом году народ на концерте Доро жёг.

2018-12-18 в 20:04 

.Kaisa.
От таких проявлений любви к своим ближним мне становится страшно за рассудок и нрав
Лайверин, Ну вот, а я на Слоте осенью попыталась влезть (у них это как-то больше принято), меня просто за шкирку оттуда выволокли без обьяснений.
Зато с парой девчонок потом свой слэм затеяли))

2018-12-18 в 23:20 

MadManSerg
Everybody has a different way to view the world (c)IM
Ньен Тальвитан,
слэм на Эпидемии
Да нормальный он там был тогда, в нулевых)) Очень легко по сравнению со слэмом на последнем концерте КиШа, где я словил удар под нос через 10 секунд участия, да так, что кожа под носом лопнула))
Я вот несколько лет назад участвовал в слэме на nobody.one, так он был чуть ли не интеллигентным - очень мягким, динамичным, и все помогают тебе подняться в случае чего.)

.Kaisa.,
Чет видать у группы тяжелые времена настали..
Да вроде нет, везде пишут, что самый удачный год в истории группы, да и так не сказать что всё плохо))

В очереди больше не поют Дует ветер ледяной
ещё бы, одно дело горланить на концерте, а совсем другое - когда и так дубак на улице )))

флешмобы все тупее с каждым разом, да и в зале как-то тухло.
ну знаешь, я бы не сказал. Новый эпидемский ФК вполне неплохо старается. Это я как участник старого говорю :) Многие из их находок нам и в голову не приходили.
А вот что зал тухлеет - это беда эпохи. Хотя, кстати, за бугром часто зал ещё мертвее, у нас всё ещё не успело сдохнуть до такой степени. Даже я в летнем выезде на Iron Maiden это засёк))

когда ты вроде не хрустальная, но тебя все равно выталкивают из слема
офигенная история, но думаю, что они это из добрых побуждений всё-таки. :)

удивительно, но от меня пока тупо расходятся в разные стороны, освобождая пространство...
у меня такое обычно на предыдущих было ))

не думаю, что теперь буду ездить на деньрожденные концерты. Гости все те же (Павел Окунев!!! Какая неожиданность!!1 А вот Немоляй порадовал нереально, троллина )
Угу, и песни всё те же, и музыканты всё те же :D не знаю, мне программа вполне понравилась. Поющего Кривенкова 12 лет не слышал)) да и I Want Out мне зашёл. Видимо, я маньяк, раз слушаю это столько лет))
Немоляев как всегда %DD

Ощущение, что группа как-то перестала любить свое творчество, постепенно превращаясь в живой памятник самой себе. Даже Ария порой живее выступает. Или я просто слишком много жду.
Ну, вот в этом я сомневаюсь никто не любит тексты Пидемии больше, чем Юрон! ))) . Скорее новые хиты не дотягивают до эпичности старых.
На Арии не был, так что утверждать не буду. Но, возможно, что ты права в последнем утверждении. )

Лайверин,
Помнится, тусовалась у меня летом во дворе компания подростков-металхэдов в драной джинсе, цепях и чёрных футболках, такие классные, я аж завидовала.
Вспомнилось :) http://madmanserg.diary.ru/p166694271.htm

А привычка к слэму, кстати, у многих сохранилась. Помню, как в прошлом году народ на концерте Доро жёг.
Не, тут это сугубо зависит от жанра. Олдскульный хэви, всякий экстрим и тем более панк, наверное, будут держаться этой традиции дольше других. Это паверу вот не везёт :) Ну или конкретно Эпидемии.

URL
2018-12-18 в 23:31 

Ньен Тальвитан
Ту ти ту ту-ту.
MadManSerg, Да нормальный он там был тогда, в нулевых)
а подо что у Эпи можно слэмиться?))

2018-12-18 в 23:33 

MadManSerg
Everybody has a different way to view the world (c)IM
Ньен Тальвитан, Феанор же!
Чёрный Маг также норм, Осколки, даже ПСП. Старьё, короче))

URL
2018-12-18 в 23:37 

Ньен Тальвитан
Ту ти ту ту-ту.
я явно не понимаю слэм)

2018-12-18 в 23:40 

.Kaisa.
От таких проявлений любви к своим ближним мне становится страшно за рассудок и нрав
Да вроде нет, везде пишут, что самый удачный год в истории группы, да и так не сказать что всё плохо))
с комерческой точки зрения - возможно. Но с душевностью еще пару-тройку лет назад было получше.
ещё бы, одно дело горланить на концерте, а совсем другое - когда и так дубак на улице ))) - так понимаешь же, пели и грелись! Пол очереди минимум орало песни! Так круто было...

Новый эпидемский ФК вполне неплохо старается. - да, сама идея мне очень нравится, но просто например эти "осторожно драконы" были картинкой ради картинки, а ч\б Рейстлин - вообще не пришей к чему чего, как разглядеть-то со сцены его вообще... Вот Love is... в тему было))

они это из добрых побуждений всё-таки - не сомневаюсь, но я ж тоже хочу)))
Поющего Кривенкова 12 лет не слышал)) - да, вот тут тоже положительный момент.
За гостей - я просто к тому, что в группах обычно подают это как немыслимый сюрприз) А так - да, и Изотова радостно видеть, и Окунева вобще тоже) Минина, кстати, в роль вживается - приятно глянуть)
Видимо, я маньяк, раз слушаю это столько лет)) - у меня дома все тоже так говорят))) Но... вот не знаю. Как-то не в первый раз уже ощущение, что не хватает чего-то. Выходишь с концерта не со словленным катарсисом, а с мыслью типа: "а... где? что это было? все, что ли?".

2018-12-19 в 07:41 

Лайверин
Лети, душа моя, на свет, лети на волю. Моя свобода - это миф, мечта рабов.(с)
MadManSerg, я вообще завидую людям, которые в шестнадцать лет слушали тяжёлое, доводили завуча имиджем до обморока и осваивали гитару.

2018-12-19 в 12:56 

MadManSerg
Everybody has a different way to view the world (c)IM
.Kaisa.,
с душевностью еще пару-тройку лет назад было получше.
А вот это, мне кажется, в первую очередь завязано на индивидуальном восприятии. Для меня нет ничего душевнее Эпидемии с Самосватом)) даже неоднозначная "Дорога Домой" (в смысле, альбом) после недавнего освежения в памяти вызывает больше приятных ощущений. А вот "Сугробище Энии", что соответствует паре-тройке лет назад, у меня язык не повернётся душевным назвать :) Наивное, детское, часто оптимистичное - да, но никак не "душевное")
Да и концерты тогда не сказать что были лучше нынешних. На мой взгляд, Егоров как раз пару-тройку лет назад начал смотреться годно и с тех пор в основном идёт по нарастающей)

так понимаешь же, пели и грелись! Пол очереди минимум орало песни!
Видать, песни не те :)

например эти "осторожно драконы" были картинкой ради картинки, а ч\б Рейстлин - вообще не пришей к чему чего, как разглядеть-то со сцены его вообще... Вот Love is... в тему было))
Зато надо сказать, что за последние пару лет ни разу не помню действительно 1-в-1 повторяющегося саппорта)) У нас часто было стандартизировано: ну там, "Белый сокол" - пускаем самолётики (, главный хит - надуваем воздушные шарики (лол, сколько потом негатива с музыкантов прилетало)) ), на такой-то песне хлопушки, "Всадник из льда" - бенгальские огни. И так из концерта в концерт с небольшими правками. А тут даже бамажки разные :)))

в группах обычно подают это как немыслимый сюрприз)
Ну, гости бывают и постоянными :) В случае Эпи - как раз не редкость. Но половина гостевого состава мной вообще не ожидана хрен знает откуда басист Кошмарсиса взялся

Как-то не в первый раз уже ощущение, что не хватает чего-то. Выходишь с концерта не со словленным катарсисом, а с мыслью типа: "а... где? что это было? все, что ли?
Это взросление:))

URL
2018-12-19 в 12:58 

MadManSerg
Everybody has a different way to view the world (c)IM
Лайверин, я скорее завидую тем, кто не разуверивается в детско-юношеских идеалах и гармонично развивается, "держа марку" и спустя годы))

URL
2018-12-19 в 13:03 

Лайверин
Лети, душа моя, на свет, лети на волю. Моя свобода - это миф, мечта рабов.(с)
MadManSerg, и это тоже.

2018-12-19 в 13:27 

.Kaisa.
От таких проявлений любви к своим ближним мне становится страшно за рассудок и нрав
Это взросление:))
nooooooo

2018-12-19 в 19:50 

Ньен Тальвитан
Ту ти ту ту-ту.
MadManSerg, у нас ещё баннеры были. Помню, как Антик убил баннер на японском для презентации Ямахи. И золотого дракона мы с Цензуред рисовали. И кружки с пивом на 30 лет Юрона) Еще помню светящиеся браслетики закупали.

На презентации СЭ, кстати, саппортинга почти не было, там фк купил пропуски на картинг для группы. Я тогда не оч поняла смысл - ну да, группе приятно, зато все деньги ушли на картинг, а в зале мертвая тишина - ниснежинок, ни хлопушек 0_0

2018-12-19 в 19:53 

MadManSerg
Everybody has a different way to view the world (c)IM
Ньен Тальвитан, баннеры помню конечно) но вопрос был в переходящих элементах саппорта. А по баннерам я честно не помню, когда какие использовались (2 с презентации СнВВ конечно помню, с остальными беда :D ).
а кружки с пивом - это саппорт? оО
Браслеты забыл, ага)

С презентацией СЭ печально (я её пропустил по какой-то причине, кажется уезжал куда-то)

URL
2018-12-19 в 20:05 

Ньен Тальвитан
Ту ти ту ту-ту.
MadManSerg, ну кружки с пивом там был баннер навроде :champ::champ::champ:х10

Баннер Ямахи мы сначала рисовали с одними иероглифами, потом с другими. Я креведку делала в японском стиле, с усами и узорами. А Антик решил все это дело опустить в ванну с водой, а то газетки приклеились. Так баннер погиб, не добравшись до концерта =\

еще были фаера до запрета пиротехники

2018-12-19 в 21:10 

MadManSerg
Everybody has a different way to view the world (c)IM
Ньен Тальвитан, еще были фаера до запрета пиротехники
ну да, но это совсем древнятина ))

URL
     

Сумрачный лес

главная