Итак, сначала про выпускной, потом про канцэртЪ.
ВЫПУСКНОЙ СЕРЖА (23-24 июня 2006г.)
читать дальшеИтак, начался он для меня утром 23его числа. Встал кой-как (довольно невыспавшийся) и двинулся во Дворец - помогать готовиться к выпускному. В активисты идти согласился, когда предложили=)
Пришёл в 11.00 в самую крайнюю аудиторию 4-09 (у веранды, со стеклянной стеной=)) ). Там уже торчали Валун, Подонок, Ксюха, Алёна Майорова, потом ещё появились Полина Корнеева и Данила Быков. А ещё вокруг сновали метры в кепках=)
Застал я наших за весьма интересным занятием - они надували воздушные щары=) Причём в массовых количествах и ручными насосами=))) Мне немедля вручили один насос, и я принялся накачивать эти шары. Кстати, они были трёх видов - синие, зелёные и белые. Обратился к Алёне, собссно её мать является афтарЪом идеи оформления класса:
- Слухай, какое-то странное сочетание цветов. Может, лучше было бы взять жёлто-зелёные цвета? ( =)))) ).
- Нет, просто жёлтый и зелёный - это нелюбимая цветовая гамма моей мамы...
*возмущённо до крайности*- ЧТО?!?!?! =)))))))
Все готовые шары мы сваливали в кучу на парты и на стулья между ними. Шаров получилась туева хуча. Синие, правда, оказались какими-то нестойкими: от соприкосновения с полом многие из них взорвались=))
Занимались мы этим крайне весёлым занятием часа два. Затем, когда шаров уже лежала целая гора, нашлась и другая работа, например расправление десятикратно свёрнутых "пумпончиков" =), рапаковывание гирлянд и прочее безобразие.
Как раз в это время появились родители Алёны - главные разработчики дизайна. И мы начали вешать шары. Как оказалось, столько шаров надо было затем, чтобы создать у задней стены из них панно, на котором была бы надпись "11 БХ !!!"=)) При этом основным назначением этого панно являлась маскировка старых шкафов, на которые оно крепилось=))))))
Сначала мы с Валуном вязали из шаров типа цветуёчки и вешали их на тюлевую шторку. Однако потом нас заставили забивать в шкафы гвозди (для натяжения лесок, на которых собссно будут шары).
Вот с этим мы замучались=) Гвозди были короткими, а шкафы старыми и крайне неудобными. Гвозди часто гнулись и вылетали. Забивать нижние гвозди было вообще сущей мукой, которую Валун не выдержал, и пришлось этой дрянью заниматься мне=) Еле-еле вбил=)
Затем я позитивно свалил домой. Кстати, пока мы торчали там, за окном случилась гроза. Хорошо, что возвращаться пришлось не в её разгар, а то я без куртки был.
Дома оставшиеся до выпускного 3-4 часа я провёл за работой. Сидел и доделывал плакат к концерту, но об этом собссно в атчоте про концерт.
На то чтобы поспать, естессно, времени не нашлось. Решил, что как-нибудь продержусь.
На выпускной поехал в 7 вечера. Причём выехал с приличным запасом и не прогадал: автобуса долго не было, а на маршрутке попал в сильнейшю пробищу. Плюс маршрутка была какая-то непродуваемая, поэтому духотень стояла страшная, и пот с меня ручьями лил. Прям мучения какие-то сплошные...
До подвала нашего доковылял, как ни странно, вовремя. Там уже были некоторые наши человеки, и многие вскоре появились. Практически все были одеты, что называется, с иголочки, многие так вообще шикарно =)) Валун в своём пиджаке и с красным галстуком вообще такой мафиозо был...=) Прям вылитый Томми Анджело=)
Все в основном шатались в районе веранды у аудитории 4-09. Немедля пошёл туда и принялся расхаживать вдоль её края взад-вперёд. В голове почему-то неуёмно звучала мелодия Эльвенкинга "Disillusion Reel" - фолкообразная акустика, быстрая и задумчивая. Даже напевал её под нос, не зная слов - изображал похожие звуки=)
Через некоторое время всех наших медалистов (коих у нас 5 штук - Артём, Алёна Слинкина, Алёна Майорова, Полина Корнеева и йа) вызвали к директрисе. Та раздала нам билеты на "выпускные балы" - окружной и городской - которые должны были проходить 24го и 25го июня.
Билет-то я взял, но ясен пень что вчера 24го я оказался не в месте, написанном в приглашении, а в СДК МАИ на концерте Эпи=))
А сегодня тем более никуда не пошёд=)
Так вот. Получили, значит, билеты эти и вернулись на факультет в подвал. Там пошатались ещё по веранде и пошли уже на официальную часть, которая была в нашем концертном зале.
Более всего меня поразили слова, с которых началось действо. Вот уж чего не ожидал так именно этого:
"В поход, беспечный пешеход,
Уйду, избыв печаль.
Спешит дорога от ворот
В заманчивую даль,
Свивая тысячи путей,
в один, бурливый, как река,
Хотя куда мне плыть по ней,
Не знаю я пока!.. "
=))))
Кто не знает, это из "Властелина Колец" - с этими словами Бильбо уходил в Ривенделл после своего дня рождения и Угощения =).
Сама церемония вручения аттестатов, однако, мало понравилась. Долго всё было, разные факультеты перемешивали с выступлениями (часто ваще не в тему, а часто ваще ужос), а мы как всегда последние.
Медаль мне вручили-таки=))
А ничего особенного в ней в общем-то и нету=) Серебристый тяжёлый кругляк, с одной стороны надпись "За отличные успехи в учении", на другой - двуглавый орёл. Монета, короче=) Дизайн, однако, не интересный. Мне сразу эпимонеты вспомнились, вот это другое дело=))))))
Помимо собссно медали мне вручили толстенную книгу про Москву начала века. Интересная штуковина, надо будет почитать=)
А ещё, когда вышел наш факультет, Базар прочёл нам свою "поэму". Вот уж чего я от него не ожидал так это стихоплётства=) А между прочим, ничего так выступил, отжог неслабо=)
Когда оф.часть наконец-таки закончилась, мы вразброд завалились на факультет. А там уже стояли накрытые столы, прям-таки полнящиеся едой. А на веранде даже стояли штук 5 жаровен, от которых весьма вкусно пахло шошлыком=) Собссно сама атмосфера напомнила уже упоминавшийся День Рождения Бильбо Бэггинса =))
По крайней мере до тех пор, пока не включилась музыка. Такого бы Бильбо не вынес. Тупое дискотечное "тыц-тыц" и ахтунговая попса. Пришлось звукоизолироваться.
Поели, однако, весьма неплохо=) я был едва ли не единственным, кто не стал пить ни шампанского, ни вина. Согласился бы только на пыво=) Но его, к сожалению, не было - а значит нунах вообще всё это.
После еды планомерно свалил в дальнюю аудиторию 4-03 и принялся там трынькать на гитаре, никому не мешая и не собираясь мешать. Гитару, естессно, взял из дома, свою орденоносную=)) И начал тихо трынькать.
При этом вдруг неожиданно сам придумал, какими переборами можно играть "В неведомой стране", и принялся немедля осваивать их.
За этим занятием меня застала нагло вломившаяся Ксюха, которой явно не понравилось мое отсуццтвие, и долго уговаривала меня вернуццо. Я был совершенно никакущиЙ, время уже было позднее, да и день, как я считаю, прошёл не лучшим образом, поэтому так и хотелось ото всех отделиться=) Но в конце концов она уже заставила меня перетащиться обратно в 4-09.
Танцевать под сии ужосы, которые там гремели, я естессно не стал=) А тихо уселся в уголке и принялся трынькать всё подряд, еле слыша при этом, что играю.
Затем все поели по второму разу, и я опять свалил из 4-09, но на сей раз в коридор и принялся трынькать там. Ко мне подсела Танька Охапкина с подругой (та заявила, что со мной она в музыкальных вкусах полностью солидарна, только вместо КиШа у неё Баттерфлай Темпл =))) ).
По их просьбе стрынькал несколько песен, а потом пошёл играть произвольную программу=)
Песня про хоббита, который искал носки, прокатила неимоверно=))) Даже на бис исполнил=)
Затем все завалились в аудиторию 4-03. Там, во-первых, я огрёб выпускной фотоальбом и свой аттестат 9ого класса=))) Во-вторых, нам было продемонстрировано слайдшоу из самых разных фот, сопровождавшееся песней а-ля "Прощай, школа". Причём, как я понял, музыка была самодельной, текст - нашей креативной англичанки Ирины Генриховны, а пела песню собссно Алёна Слинкина, которая по ходу и главный аффтырь сей вещи=))
Молодцы, однако=) Получилось очень здорово.
А в-третьих, Анна Юрьевна устроиланам развлекуху: на экране демонстрировалась фотка какого-нибудь учителя в детстве, и надо было угадать хто ето собссно такой=) Ухохотались=) Михалыч был башковитый перец=))) Анна Юрьевна была запечатлена с большой сигаретой=))) Бобров был показан в наши дни (по его заявлению, его "в любом возрасте узнать легко"), но лицо всё было закрыто журналом "Русский Newsweek", который тот читал=))))
Потом все двинулись встречать рассвет, ибо было уже часа 4 утра, а то и более. За окном уже стояли очень светлые сумерки. Мы вывалились через основной вход и пошли на смотровую площадку Воробьёвых гор. Во время пути делать было определённо нечего, поэтому только поглядывал по сторонам и созерцал предрассветное небо. Которое, кстати, было весьма красивым. Правда, мой фот так не посчитал и ни одной хорошей фотки не выдал. А жаль.
На самой площадке была куча народа, и постоянно подъезжали новые и новые автобусы, полные выпускников - по большей части неадекватных и бухих.
Восход мы встретили там. Восход, правда, был скорее символичным: мы дождались, когда в разрыве между тучами у горизонта проглянуло кроваво-красное солнце, и пошли назад, не наблюдая дальнейший путь солнца по небу. Хотя я бы остался.
По возвращении все ещё раз поели и стали мало-помалу расходиться. Дождался, пока не отправились в путь Ксюха, Валун и Алёна Слинкина - примкнул к ним. Солнце уже несколько поднялось над горизонтом и позитивно светило нам в спину. Спать почему-то не хотелось вот уже несколько часов подряд - второе дыхание, что ли, открылось... Так вот, выяснилось, что всех их подвозят до метро родители Алёны, и я, не мешкая, вписался ехать с ними.
=))))) Было забавно: в не слишком габаритной машине на заднем сиденьи сидели я, Валун и Ксюха - а поперёк нас всех лежала Алёна и собссно притворялась, что её нет=)) По счастью, менты на нас внимания не обратили=))
У Университета все разошлись: Алёна собссно поехала дальше, а Ксюха с Валуном двинулись на трамвай. А я, пень пнём, остался ждать троллейбус. Который не замедлил явиться. На нём я добрался до м. "Проспект Вернадского", где, дождавшись первого 42го, поехал до Матвеевки. Ближе к концу сего доселе ежедневного путешествия всеми силами держался, чтобы не заснуть - проваливался в сонное забытье с периодичностью в 10 секунд.
Но вот выполз из автобуса, поплёлся к подъезду, неимоверным трудом добрался до 5ого этажа и там почти сразу же отрубился в сон. Жаркий, бредовый, тяжёлый, но долгожданный сон...
Прощание со школой было лёгким и простым. Потому что у меня в голове сидела назойливая мысля, что я ещё кучу раз их всех увижу...
Вот так вот=)
Фотки выложу потом. У меня ни одной хорошей, так что остальные - как только достану их у кого-нибудь.
Ладно. Теперь на очереди атчот про концерт.