Ну а теперь...



БОЛЬШОЙ СОЛЬНЫЙ КОНЦЕРТ ЭПИДЕМИИ В СДК МАИ 24 июня 2006г.



Эх-хо, что-то давненько на Эпиконцертах я не бывал... аж с самого 7 апреля=) Поэтому собссно назначенного события ждал очень долго, и вот наконец суббота, 24е число, приблизилась.

С понедельника я начал делать плакат. Собссно об этом я сообщал уже... Фотки сего "чуда" после окончания работ - ТУТ=)



Ну а теперь собссно продолжим отчёт про выпускной. В смысле с того же места, где закончился тот отчёт.



...Проснулся я в районе 13.00. Башка горела, стояла жарынь, и делать ваще ни черта не хотелось. Когда встал и пошатался по квартире, однако, стало полегче, а после чашки кофейку всё даже прошло.

Посидел в инете, договорился с Вано и с Зёброй насчёт времени встречи, и наконец закончил плакат - гордо вывел внизу кривую строку из песни "Меньше нас".

А потом постепенно двинулся к остановке. Самым забавным было то, что Зёбр и Ромыч решили пропустить выступление "Тяжёлого дня" и прийти непосредственно к Эпи. Ну а я хотел и то и то посмотреть и послушать=)



Поэтому один я ехал в маршрутке со свёрнутым плакатом под мышкой. И никого до самого Сокола встретить не рассчитывал.

Однако уже на Белорусской в вагоне метро столкнулся с Дзиртом. Тот немедля заинтересовался плакатом, и пришлось мне его развязывать. Вопреки моим ожиданиям, плакат был одобрен. Что же, значит не побьют=)))



На Соколе встретился с Корякиным. Да, с тем самым Серёгой Корякиным, моим "одношкольником", который ходил с нами на халявный концерт Артерии/Легиона/Мастера, который был 28 апреля. Почти что 2 месяца с тех славных времён прошло...

Ну так вот. Тот стоял с каким-то челом, внешне напомнившим мне одного знакомого студента с биофака.

Мне позвонил Кромвель, который на тот момент ехал к Соколу в трамвае. В метро он спускаться отказался, зато спросил вот что:

- А где весь форум собирается?

- Это... У выхода. У фонтана.

- У какого фонтана?...

- !!!??!!?!?!!?!?!!?!?!!?!!!!


Опять этот фонтан... Клином свет на нём сошёлся, чёрт его дери... =)))

Короче, оставил Кромвеля недоумевать, а сам сказал Корякину двигать на улицу. Сосед его остался в метро. Самое забавное, что Серёга даже не знал его имени, а случайно столкнулся с ним тут, на станции...=) Где здесь фонтан, он не знал, однако заявил что "явно не у этого входа", и мы ломанулись к другому выходу.

Там мы вышли и окинули взглядом близлежащие горизонты.

Фонтана нет.


Корякин решил заделаться Сусаниным:

- Слухай, а мож он там, на площади за домом?

- Пошли проверим.


Дом (или какое-то непонятное строение) обошли - ни черта. Вернулись и заметили чела в эпифутбольной эпифутболке=) Только шёл он куда-то не пойми куда.

- Всё, нах пошли к другому входу.

- Ну пойдём.


Перешли мы по подземному переходу через дорогу... И тут же, на выходе, замечаю заныкавшийся за углом входа в метро фонтанчик. Маааленький такой...

ТАК ЭТА ХРЕНЬ ВСЕГДА БЫЛА У МЕНЯ ПОД БОКОМ?!

А у него немалая толпа эпифорумцев=)

Пошёл здороваться, знакомых было немало. Познакомился с Пиратом и Фомичем, новым директором ФК=). Да когда же меня там восстановят?.. (уже спросил сёдня об этом на форуме). Остальных не запомнил, они новые были. Корякин тоже со всеми поздоровался и даже назвал какой-то свой ник... Хотя он на форуме не зареген ни капли=)))

Кромвеля, однако, не было. Звякнул ему...

- Серж, я забыл билет, еду назад.

Я вырубил мобилу и выдохнул:

- Боклан!... ( =)) )

Ладно, делать нечего. Мы с Корякиным двинулись к СДК. Там уже была очередь, но, к счастью, весьма небольшая. Встали и принялись ждать. Впереди, кстати, я заметил Феанаро и Зомби=)

В дальнейшее время (от получаса до часа) мы стояли и ждали. Появились-таки Кромвель и Вано. Эт ещё хорошо, что им ехать было не слишком далеко. Вместе с Кромвелем был высокий чел, звали его Вован. Наконец-то узнал, кто он такой, а то слыхал о сей личности.

Вскоре и Эпифорум привалил... И все зацепились за меня - типа йа друг=) Опять я им обеспечил места в начале очереди=)) Поздоровался с Миафаном, познакомился с Эаран (она из Питера) и Вивиан=). А уже в СДК столкнулся с Назгулом. И встрече весьма обрадовался, так как не видел его чёрте сколько, а для неявок на сходки у него есть серьёзные причины=)



На входе охрана отобрала у меня мои шипастые напульсники. Был несказанно возмущён, так как раньше в МАИ никогда не пытались их отнять. Ладно ещё в Луже, эт стадион всё-таки... С мрачным видом кинул их в коробку и, бормоча под нос проклятья, пошёл отсюда прочь.

Впрочем, тут же обида как-то отошла на второй план, так как справа обнаружилась лавка с эпиатрибутикой, и я немедля кинулся туда, уже зная что куплю. В результате сего рейда у меня появилось 2 постера (один для Фаталис=) ) и новая эпифутболка (на спине то же, что и на постере, а на груди лого Эпидемии и какая-то странная альтернативная дохлая креветка=))) ), а мой кошелёк обеднел на 400 рублей (впрочем, я заранее специально их собирал, так что не страшно=)) ).

Из летней (белые футболки и кепки) ничего брать не стал, хотя деньги ещё были=) Просто как-то понял, что не надо особо мне их... Обхожусь тем что есть, да и ваще в последнее время в самую жарынь футболку только на улицу одеваю=)



Затоварившись сим барахлишком, скатав в трубку постеры и строго-настрого наказав им пережить концерт, я вместе со всеми двинулся в зал. О да, знакомое мне по двум концертам место...

Кромвель немедля отсеялся куда-то к центру толпы и попытался утащить меня туда, мотивируя это тем, что "твой плакат всёрно тут видно не будет". Про то что первым выступает Тяжёлый День, он и думать забыл=)))



А Тяжёлый День через почти полчаса не замедлил явиться на сцену и немедля начал играть.

Всеобщее внимание немедля приковал солист, Владимир Бажин. Хы... До сих пор не могу забыть их убойное выступление на второй Экологии Души, когда тот вышел с париком и лампочками на лбу и на руках=)) А как его колыхало в лучших традициях "Матрицы"...=)))

Ну и на этот раз он решил не терять имиджа. Вышел сей бочкообразный бугай на сцену с намотанными на голову банданами - так, что остались прорези для глаз и рта. Короче, вид был как у матёрого террорюги=)))) Потом на середине первой песни он порвал свою маску, а окончательно избавился от ней лишь к концу песни.

А какие он движения выделывал... Чего стоит одно его лежание на сцене с выкидванием вверх ног попеременно=)))) Знаю что криво написал - это надо было видеть=) Однозначно бесбашенный чел=))

Спели они всего 5 песен - "Дай Мне Знать", "Берегись Жала" (единственное, что я орал из всего=))) ), "В Полёт", "Песенный Суздаль" (кстати классная лирическая песня ИМХО) и на последок впервые слышимое мною "Металлоискатели"=))

Гы=)) Собссно основной составляющей частью песни являлось повторение вот этого припева:



МЫ - МЕТАЛЛО-,

МЫ - МЕТАЛЛО-,

МЫ - МЕТАЛЛО-ИСКА-ТЕ-ЛИ!!!




=))))

Короче, хотя многих присутствующих ТД отворотил, лично я за то, чтобы такие убойные коллективы существовали=)

Правда так до сих пор не понял, почему он выступал вместе с Эпи...



----------



А собссно Эпи вышла непосредственно сразу после окончания выступления ТД. Но настраивалась чёрте сколько=( Видать, ТД сильно нахимичил с аппаратурой=))

Следуя традициям, напоминаю состав группы:



Юрий Мелисов - гитара, бэк вокал

Максим Самосват - вокал

Илья Мамонтов (Ларс) - гитара

Иван Изотов - бас

Дмитрий Иванов - "оператор синтезаторной установки"=)) клавишные, короче=))

Дмитрий Кривенков - барабаны


Правда, на сей раз каждый проявил себя и по-другому, но об этом потом.



А когда же наконец настройка окончилась, неожиданно, безо всякого интра на наши головы рухнул "Час Испытания". И пошли мы колбаситься. Песня, с которой начинается стихотворное повествование, именуемое "Эльфийская Рукопись", вспоминалась на ходу, без усилий со стороны памяти - настолько они уже впечатались в неё.



(Стихотворные отрывки из большинства песен приводить не буду - все и так всё знают, кому надо. А кому всё-таки надо и не знает - пусть обращается ко мне персонально=)) )



Следом за "Часом Испытания" - "Чёрный Маг". Нда, начало концерта определённо мощное=) И всё-таки мне эта песня более нравилась в старом варианте - в основном соляком, в котором куда больше драйва чем в новом.



А в продолжение мощного начала грянуло ещё более мощное продолжение. Лучший эпидемский боевик. Собссно далее уже можно не говорить, что это за песня. Но для особо непонимающих - это был ...

Тут-то и пошёл в ход наш орденоносный плакат=) Я, Кромвель, Вован и Корякин подняли его и всю песню держали его в воздухе, трясли его и орали слова песни. Музыканты по-моему нашу весчь заметили, по крайней мере Ларс точно прищурился и повернулся, пытаясь разглядеть, что мы там намалевали=)))




После песни вдруг рядом возник некто в эпифутбольной эпифутболке (по-моему, СэдМэн) и принялся орать мне на ухо (если бы не орал, я бы его не услышал=)) ):

- Ребята!!! Поднимаете плакат на 20 секунд - и опускаете!! Иначе тем, кто сзади, не видно!

(я, кстати, думал насчёт этого)

- Ясно!!!

СэдМэн исчез, а мы принялись слушать.



Да, именно слушать, а не петь - потому что зазвучала новая песня. Называется она "Первый Бог". Звучание не слишком громкое, плавное и ритмичное, чем она мне сильно напомнила звучавший на концерте в Точке "Гранитный Трон". Интересная, однако весчь... Только вот нельзя её оценить до конца по одному выступлению, тем более что и не записана (а по-хорошему, ей вообще всего неделя=)) ).

Будем ждать... В списке ожидаемых песен одной больше=)




Ну а дальше - форевернейшая баллада, на которой зал погружается в синеватый мрак, в воздухе какаются сотни рук и десятки зажигалок, и плавно колышутся над залом эпифлаги, а иногда фан-клуб зажигает бенгальские огни.

Ну хоть это отгадаете? А, фиг с вами=) То был "Всадник из Льда"=)

Из концерта в концерт - почти одинаково. И не надо менять то что настолько здорово...

Кстати, Кромвель подсунул мне палёную зажигалку. Плохо чиркала и ужасно перегревалась. После песни вернул владельцу с отказом взять себе



Затем - одна из моих любимейших песен. Ладно, не буду устраивать вам гадание - то было "Кольцо Всевластия". Помахали мы и плакатом на ней=) Теперь по всем правилам - поднимали на припев, и то не всегда=)

Ну и я порадовался, попел-поорал=)




Следующая песня у меня теперь ассоциируется с сильным хаеротрясением - так она для меня прошла на "Нашей Экологии Души-3" и до сих пор забываться не собирается=) То была "Жизнь В Сумерках". Кстати, Макс в кой-то веке, кажись, спел конечные слова "Не улететь, не уползти, не умереть, не унестись", не запутвашись=)) А то была хорошая идея про плакаты с аналогичными словами=)))



Ну и вновь боевичок (во как их много в первой части). Только теперь "Вечный Воитель"=))) И на нём поорали и плакатом помахали.

Всё-таки классная песня=)




Затем музыканты тихо-мирно ушли со сцены под восторженные возгласы толпы, не успевшие стихнуть после "Вечного Воителя", и на сцену вышел Ваня Изотов (бас) с сольным номером.

Номер, впрочем, мы уже слышали - как и 7го апреля, он сыграл на басухе "Полёт Шмеля"=))) Не, ну надо видеть, с какой скоростью там бегают пальцы... офигеть...



Случилась пауза перед акустикой. Во время этой паузы я вдруг столкнулся с Ромычем (вернее, он со мной=)) ). Зёбр, как выяснилось, стоял где-то справа от сцены и записывал всё на диктофон=)) "Папарацци" хренов=))



----------



Потом вновь все вернулись на сцену, и началась акустика...

И первой же песней - один из самых удачных слышанных мною каверов вообще (не только у Эпи). Речь идёт о песне Dream Theater'a "Wait For Sleep" - тихой, почти полностью клавишной, и очень красивой. Она несколько замедлилась по сравнению с оригиналом, что сделало её ещё больше похожей на колыбельную. А во-вторых, ИМХО - Макс спел эту песню гораздо лучше, чем вокалист ДримФитера=))

Так что не зря вешаю на неё такой ярлык=) И, собссно, ИМХО это один из лучших номеров Эпиакустики, не считая того что она шедевральна сама по себе=)))



Следующий номер - также из разряда лучших=) Песня, превратившаяся из старой тяжеловатенькой и не совсем внятной песни в довольно быструю, душевную и лиричную балладу. А именно Феникс=)

Собссно самый большой метаморфоз при создании акустики произошёл именно с этой песней. И не прогадали ребята, оживив её=)

"Восстала из пепла", можно сказать=))




И следом - одна из двух мои любимейших Эпибаллад=) А именно "Прощай, Мой Дом", несказанно похорошевшая по сравнению с версией 1999 года=) Да и поёт Самосват куда лучше Окунева, всё-таки=))



Далее шла ну ооочень старая песня=)) Мало кто её подпевал - далеко не все знают слова, да и на английском она=) Это "I Charmed By Eyelashes".

Юрон правда малец интро урезал, но это из-за того, что у него был порезан палец=)) Однако менее душевной эта песня ничуть не стала=)




Ну и последним номером из пятипесенной акустики стало весёлое раздолбай-кантри=))) А именно - песня "Пройди Свой Путь" в акустической обработке=) Правда, по сравнению с её предыдущим исполнением (на ак.концерте 18 февраля) Макс пел её более в своей обычной манере, чем тогда, то есть голосом уже менее косил под кантри - и хуже отнюдь не стало, а звучало очень даже интересно=)

И тут плакат поднимали, а то ему небось надоело всю акустику прятаться у всех за спинами=)



----------



После небольшой паузы, когда акустическую аппаратуру унесли назад и вернули более традиционную, с сольным номером выступили Ларс и Иванов. Вдвоём они сыграли пронзительно-грустный инструментал, звучавший ещё 2го декабря на 10-летии=) Определённо весчь, интересно будет ли она записана...

(хотя Зёбр её уже записал, нигадюй=)) )




А вот к следующим двум песням я приведу текстовые отрывки. Ибо эти песни не звучали на Эпиконцертах уже чёрт знает сколько лет - ещё когда я и не знал об Эпи, уже тогда их не играли. Но, поскольку после выхода Эльфийской Рукописи группа обратилась к перезаписи старых песен, в результате родилась "Жизнь в Сумерках" и порядочная часть акустической программы. Также в программу вернулась "Я молился на тебя", и вот настал черёд и для двух следующих песен...



Первая - это "Загадка Волшебной Страны". До наивности позитивная песня, которая, хотя и отдаёт детскостью, но всё равно очень классная. Тем более что в последнее время я приноровился её играть на гитаре=)) И голос Макса в неё звучал ещё лучше, чем в оригинале.

Надеюсь, её перезапишут=)



Вот подо мной страна вечных льдов,

Ослепляет меня белизною снегов!

Диск золотой зайдёт - вновь тогда

Поведёт меня к цели эльфийская звезда!

Есть причина, по которой мне теперь нет сна -

Мне откроет свои тайны чудная страна...



Предназначение пришло во сне -

Явился воин, пеший, без меча...

Прошедших дней явил картины мне,

И я проснулся, в ярости крича!




А вторая - ещё более старая песня. Пронзительно-грустная (но не как инструментал Ларса), она вышла на альбоме "На Краю Времени" в далёком 1999 году. По мнению некоторых, это песня про нашу с вами страну=))) Хотя Юрон конечно не пишет песен о реальности. А теперь угадайте что это за песня.

Ну конечно. Это...



А после этого "возвращения в прошлое" последовало ещё одно соло - самое зубодробительное и мощное, соло Кривенкова на барабанах=)

Есть ли смысел расписывать это "тубадубадампапабам-тунц!" ?=)))




И плавно это соло перетекло в такую же, только более короткую, "долбёжку", с которой началась песня "Новый День"=) Собссно исполнили в лучших традициях эту песню=))

Мы перебрались в заднюю часть зала. Там ко мне вдруг подошёл Фомич, и спросил в фан-клубе ли я, и почему нет. Крикнул ему, что заявку мою так и не рассмотрели до сих пор, вот и не там я...

Может, теперь поправят?=)

Плакат он, кста, оценил=))



А дальше - ещё одна "хаеротрясная" песня, даже наверное поболее чем "Жизнь в Сумерках". Я говорю об "Осколках Прошлого"=)) Это, кстати, единственная из сыгранных в этот день из Эльфийки песен, в которой упоминаются имена героев=)) не всех конечно, только Торвальда и Алатиэль, но всё равно факт остаётся фактом - не была сыграна ни "Кровь Эльфов", ни "Рождённый Для Битвы", ни "Магия и Меч".



И после этой песни Макс заявил, что тут они думали закончить, и сейчас будет самая последняя песня - нормальная версия песни "Пройди Свой Путь".

И то очень даже здорово=) плакат тут в ход пошёл только так=) А ещё я наконец-то начал растрясаться хаером, до того с плакатом как-то не до того было=))



Ну а потом все музыканты, попрощавшись, ушли. Задержался на сцене лишь Макс. А зал в это время скандировал: "Звон-Мо-нет! Звон-Мо-нет!"

Однако было сказано ещё 7го апреля: "Ну какой же концерт Эпидемии без [B]"Звона Монет"
? "

И потому раздалась долгожданная фраза Макса:

- Ребята, вернитесь.

И зал возликовал.



И тут произошло ну совсем уже неожиданное.

Когда началась песня, я сразу понял, что поёт не Макс. Из-за колбасни в зале мне было не очень хорошо видно, кто у микрофона, но по габаритам у меня появилось подозрение, что поёт солист "Тяжёлого Дня" Владимир Бажин. Однако через пару секунд я понял, что Бажин пел бы по-другому.

Но КТО?!

Когда я наконец разглядел происходящее на сцене, у меня от неожиданности едва плакат из рук не выпал, а челюсть мигом отправилась в свободный полёт...=)))



Представьте себе Эпидемию вот в таком составе:



Дмитрий Кривенков - вокал-

Иван Изотов - гитара

Максим Самосват - гитара

Илья Мамонтов (Ларс) - бас

Юрий Мелисов - клавишные

Дмитрий Иванов - барабаны...




Вот именно такой кардинальной перестановкой и был спет "Звон Монет".

Офигеть. В жизни не видел ничего подобного=))

Мод вроде обещал видео этого выложить... =)))



Ну и под завязку был спет "Белый Сокол"...

Что ещё для счастья надо-то?!...=)))




После него Кромвель вдруг попёр вперёд, я последовал за ним. Дошли до первого ряда, радостно возликовали и отблагодарили етм самым музыкантов.

Ща только понял, балда я, надо было мне плакат им отдать=)))))

Хотя... Знаете, быть может он ещё и на Нашествии себя покажет=))

Правда его подлатать чуток надо, ну это ладно, сделаем=)



В общем, сказать что всё было хорошо - не сказать ровно ничего. Класснющий офигенномегаТруЪпазитиффный концерт!!! - вот уже похоже на правду=))))



Напульсники мне мои вернули, к счастью. Правда, у меня стойкое подозрение что это всё же не мои напульсники - ржавчины на них маловато, да и одна клёпка изогнута. Ну да ладно, будем считать что те же=))



Ну а дальше, будем надеяться, нас ждёт Нашествие=)) Так что - до 6го августа!