Так, ну раз обещался - то продолжаю тему.

Если в первой части были относительно ближние поездки, то тут будут более дальние.



6. Карелия, Костомукшский заповедник, лето перед 9м классом. О, какое было время... первый дальний выезд для меня. Первое настоящее испытание.

Прошёл я его, ну... ну где-то на 5- или 4+ =). Сколько всего там пережил... Северная мошка. Долгие заплывы по лесным озёрам. Жажда, неукротимая и яростная жажда к обследованию, разведке мира вокруг, такого неизвестного и притягательного... Вся та атмосфера, почти викинговская... Ловля окуней в лесных реках... Долгие измождающие переходы... Вечера у костра... Испытания, особенно заданный "поиск клада" - потрясающая игра, заставившая почувствовать себя настоящим кладоискателем... Дожди, низкое северное небо... Песок с галькой, высокие сосны и низенькие корявые северные берёзки... Взгорки и спуски, крутые каменистые обрывы...

Наш Север - потрясающее место. Ни на что его не променяю. Хочу вернуться в то время и пережить всё это ещё раз...



7. Псков, осень 9 класса. Выезд вместе с чуваками с нашего биолого-химического факультета. м-да... Впечатление, вообще-то, в целом положительное. Необычный город, величавый кремль, множество крепостных стен... Пушкинские места, аналогия с описаниями пейзажей в его стихах и тут... и совершенно потрясающая Изборская крепость, Изборское городище, Труворов крест, гигантские обрывы, гудящий в ушах ветер... Печёрский монастырь, пещеры...

Чуть подпортил впечатления нажравшийся до потери пульса математик Михалыч=(( А так неплохо было...



8. Район города Сочи, лето перед 10м классом. не очень понравился мне этот выезд. Куча отдыхающих цивилов, непоймикакая погода и отсутствие единомышленников (ездил я с нашим биологом и несколькими 11классниками, не принявшими меня) и просто не очень интересно. Хотя тут можно сделать оговорку. Отдельные места настолько яркие, что смотрятся как белое на чёрном. Например, подводные заплывы с маской и попытка поймать руками какую-нить хоть самую захудалую рыбёшку. Или путешествие по Восточнодагомысскому ущелью, где я искупался в глубокой яме с ледяной и кристально чистой водой, а также соверши самый настоящий подвиг, двигаясь безо всякой страховки по маленькому скользскому уступу на высоте пяти метров над такой же ямой с водой. При этом пару раз я действительно едва не сорвался. Да, если бы это случилось, вряд ли бы вы сейчас читали это - я вряд ли долетел бы до воды, скорее треснулся бы об камни ниже по обрыву.



9. Переславль-Залесский, зима 10 класса. Вот это было действительно здорово! Небольшой городок, до предела насыщенный всякими достопримечательностями, земляные валы, музеи утюгов и чайников (чистая правда=)), разные там монастыри (и в каждом своя интересная штукенция обязательно), Плещеево озеро и бот Петра Первого, и просто атмосфера возвращения в какое-то детство, полное радости и мечтаний.

И креатив=))) там мы даже сняли пародию на фильм "Чужой"=)))) как-нибудь выложу и дам ссылку, ржачно всё получилось. По крайней мере для нас.



10. Сантьяго, Чили, конец июня-начало июля 2005г. Самое дальнее куда меня когда-либо швыряло. Причём почти что бесплатно (стоило только оформление нормальных документов). Естессно не задаром - пришлось там отстаивать честь нашей с вами необъятной родины на выставке молодёжных проектов ESI 2005. Но и поколесить по стране успел немного. Долгая дорога туда... 12часовой перелёт через Атлантику, во время которого чуть не сдох насмерть от скуки... неплохая гостиница в местечке Куракави, невысокие но очень живописные заросшие всякой растительностью горы, по которым пообрывал все штаны ползать... золотой рудник, на который мы так и не пошли (какая жалость=((()... Приморский городок Вальпараисо, тамошние живописные трущобы (серьёзно), Тихий океан под ногами, виды со смотровой площадки... Сама выставка, множество людей со всей планеты, повальный английскйи и испанский в разговорах (причём первый я знаю хреново, а второй совсем никак, но кое-как получалось по инглишу спикать), и раздача людям дисков с записями Эпидемии=))) (результаты: одна "Жизнь в Сумерках" осталась в Чили, ещё одна уехала в Катар,где нет металла, но есть металлисты, "Жизнь в Сумерках" и "Эльфийская рукопись" уехали в Парагвай, и ещё один экземпляр Эльфийки ушёл в Германию). Причём все диски сопровождались переводами песен, взятыми с Эпифорума=))) я старался=)))... Поездка в это, как его, если не ошибаюсь городок Ранкагуа звался, близи от Анд (которые поражают тебя своим видом уже издали)... Вылазки по Сантьяго, всякие музеи, и просто атмосфера Южной Америки, в которой непременно хотелось стать контрабандистом=)). И заключительный аккорд - во время отлёта непередаваемая красота Анд при виде с самолёта... (фотки будут, но потом=))

До сих пор не верю что там побывал. Но валяющиеся дома сувениры (мало их я привёз, балда) убеждают меня в обратном.



11. Соловецкие острова, Белое море, конец июля 2005г. Последнее место, где я побывал на данный момент. Из Чили сразу кинуло на Белое море. Но это даже круче всяких там Чилей. Величественный монастырь, озарённый лучами встающего солнца, и шагающий по пристани Макс Самосват образца 2001 года - два первых впечатления от Соловецкой земли. Работы на монастырской пильне (от которых всеми силами косил) и закачка соляра в цистерны (а вот это интереснее). Жизнь в полуразрушенной трущобе под названием "Шанхай", бывшем публичном доме=))). Соловецкий ботсад, куда мы свалили жить в палатках, бросив монастырские работы и хренов Шанхай. Заяцкий остров с его саамскими лабиринтами эпохи неолита. Выходы на берег моря с биологическим уклоном (смотром всякой живности). Секирная гора, и потрясающий воображение вид с неё. Захватывающая экскурсия на лодках по озёрам и каналам на острове, заставившая почувствовать себя самым настоящим викингом на драккаре (или хотя бы каким-нибудь помором). Вечернее треньканье на гитаре у костра. Ловля с лодки окуней. Сражения на дубинах (я как идиот не принял в них участия, но смотрелось со стороны это здорово). Пароход с убойнейшим названием "ВАСИЛИЙ КОСЯКОВ"=))), который тем не менее оказался козлиной и не взял нас на борт, хотя места там в действительности было ещё чёрт знает сколько. Ужасная болтанка на борту мотобота на обратном пути, в которой нас всех по многу раз вырвало. Ночь на монастырском подворье, во время которой я ощутил все прелести спанья на голых досках, когда тебе в физиономию светит лампа. И обратный путь в электричке, написание дневника и переваривание пережитого...



Вот вкратце и всё. Фотки будут потом, сейчас, увы, нет времени.