Это будет пост ненависти. К замечательной организации под названием Роспотребнадзор.
У меня и до этого были причины ненавидеть эту мерзкую контору, которая, неся благую идею, рубит топором направо и налево, равно уродуя как заслуживающее этого, так и не заслуживающее. Те, кто знают мой "костровой" репертуар, не дадут соврать: у меня есть душераздирающая песня о подвигах Роспотребнадзора, и это едва ли не самое комичное и едкое, что я когда-либо сочинял.Но обо всём по порядку.
Под катом - история о неожиданных опасностях, которые может нести прививка от Ковида. И нет, речь не о медицинских осложнениях.***
Осенью я, по всей видимости, переболел Ковидом. Им точно переболела мать, мы изоляцией друг от друга не маялись, у меня были абсолютно те же симптомы, что и у неё (разве что чуть полегче). Но, в отличие от матери, у меня были отрицательными все анализы, в том числе и анализ на содержание антител, сданный "на всякий случай" после болезни.
Неделю назад я сделал прививку от Ковида. Да-да, недопроверенной, недотестированной, всё как вы скажете. Руководствовался я двумя вещами. Первое - это соображения начальницы, что лучше сделать заранее до близящейся в феврале командировки, потому что если внезапно через границы начнут пускать только с сертификатом, лучше быть готовым к этому (иначе огромная подстава всем и разрыв всех деловых контрактов). Второе - соображение, что как работника системы образования (можно сказать, дважды) меня один хрен заставят привиться, а терять по этому поводу работу странно.
Прививка прошла абсолютно так же, как и сам ковид: температура до 38, мощная головная боль и глаза. Всё буквально на полсуток, через сутки после прививки - полная норма. Разве что обоняние не терял, ну и да, дыхалка без изменений.
А на пятый день после болезни на второй работе меня погнали делать анализ на антитела. И, как обычно, надо было оказаться в руководящих структурах какашке, которая на мой вопрос "надо ли делать анализ, если уже привился" ответила утвердительное "да, у нас такое распоряжение сверху, что анализ все сдают независимо от того, привитые или нет".
Анализ торжественно сдан, на следующий день с утра звонят из Роспотребнадзора: батенька, да у вас Ковид!
***
И вот тут начинается кромешный 3,14здец. Потому что, конечно же, всем ПОХ на то, что анализ нашёл "убитые" частицы вируса из прививки. Тебя всё равно посадят на 14 дней, с "Социальным мониторингом", приходящим для забора мазков врачом и прочими гадостями.
А самый трындец - это, конечно, что Роспотребнадзор мне лицемерно заявляет "это не мы вас посадили на карантин, а решение принимают врачи, все претензии к ним". Ко врачам, которые говорят, что, увы, ничего не могут сделать, поскольку Роспотребнадзор никого не удаляет из своей "чёрной книжечки" посаженных на карантин, несмотря на передаваемые им данные об ошибочных случаях.
Потому что проще сделать так, чтобы сидели все.
Врачам я склонен верить больше, чем организации, в московской отдел которой практически невозможно дозвониться, и на которую вообще нет никаких рычагов давления (ну, если не считать суды, но речь же о сравнительно быстром решении проблем?).
И да, куда я только не писал и не звонил за эти пару дней. Больше из любопытства, нежели из ненависти и желания выпутаться из дерьма, в которое влип благодаря отдельным лицам с работы. (Желание, конечно, есть, но и перспективы очевидны)
Нет, мне-то несложно покарантинить ещё пару недель: что-что, а сидеть на жопе ровно я умею, предыдущий год это прекрасно подтвердил. Даже командировка не накрылась, и даже из группы не выперли за второй карантин за зиму (ну, по крайней мере, пока не выперли
).
Но я уже не знаю, чего мне больше хочется - мира во всём мире или нажать на кнопку, после которой эта порочная и лицемерная организация перестанет существовать.
Потому что если сегодня я не нажму на эту кнопку, то завтра Роспотребнадзор заботливо заварит мне дверь. На всякий случай. Чтобы я не заразился.
А ты сейчас на занятия ходишь или всё ещё онлайн?
всю работу, как рисование-преподавание, было не так сложно переключить на удалёнку.
Да мне технически тоже не сложно "переключить" всё, кроме полевой работы, которой с осени не было. Но психологически всё равно тяжело работать из дома, дом = убежище от работы, живу уже год с таким диссонансом в голове.)
А ты сейчас на занятия ходишь или всё ещё онлайн?
Всё ещё онлайн. У нас со следующей недели возвращают очные занятия, но при этом сохраняется требование "30% персонала на удалёнке", так что всё равно далеко не все и не всё будут вести очно, а у меня как бы даже и выбора нет.