Everybody has a different way to view the world (c)IM
Не таким я хотел сделать первый пост за полгода молчания, ох не таким.

Не стало Лекса Плотникова. Замечательного творческого человека, который больше всего значил для нас как лидер замечательного и невероятного Mechanical Poet, пусть даже группы официально не существует уже более 10-ти лет.

Лекс всегда был человеком, которым я восхищался и считал, что он имеет куда меньше известности, чем на самом деле заслуживает.
Я общался с ним лично всего лишь два или три раза на автограф-сессиях да в гримёрке на одном из концертов, куда меня позвали в благодарность за сделанный баннер группы. Да и то сложно было назвать общением - я тупо робел и терял дар речи в присутствии того, кого сам считал гением.

Позднее, когда я однажды наткнулся на ВК на его повествование о себе и своих интересах, помнится, я очень сильно удивился и даже в чём-то разочаровался, поскольку творческий образ в моей голове не очень сходился с тем, кто всё это писал. Но уважение к этому человеку и тому, что он творит, никуда не делось.

Я был полон надежд, когда он объявил о возрождении MP в середине 2010-х, и сильно печалился после новости, что Лекса разбил инсульт. Тем не менее, хотя Поэт так и не смог реинкарнироваться, я думал, что Лекс всё равно сделает ещё много клёвого и стоящего внимания.
Он и делал, но кто же знал, что этот день придёт так скоро.

В одном из древних интервью на каком-то музыкальном портале Лекс в ответ на вопрос о цели своего творчества сказал, мол, было бы здорово, если бы мои песни на самом деле смогли изменить жизнь хотя бы одного слушателя.
Я думаю, что могу в полной мере назвать себя именно таким слушателем. Выход "Creepy Tales For Freaky Children" в 2007-м году настолько перевернул моё отношение к музыке, творчеству и жизни вообще, насколько мало что было способно. Этот альбом заставил меня заглянуть за рамки классического "тяжеляка", которым я болел в то время, и воспринимать новое во всём. Призыв моего поколения "Верните мне мой две тыщи седьмой" для меня звучит не как металкор или эмо, а именно как Механический поэт. На волне отголосков впечатлений от этого альбома была написана моя многострадальная "Удачи в Гвинсберне". И надо ли говорить, какой альбом сегодня звучит у меня в машине?
В этом году в честь 15-летия с выхода альбома я хотел к апрелю написать большой пост, посвящённый творчеству Механического поэта. К сожалению, мощный завал на работе заставил свернуть эти планы на середине написания. Теперь я его точно доделаю, это уже в некотором роде вопрос чести. Только, увы, выглядеть он будет немножко иначе.
А сегодня я буду грустить и слушать музыку.

Oh fate, you can be such a bitch sometimes
Stealing the ultimate chance
Stripping our lives of the Sense...

(c) "Vesperghosts of Milford Playhouse"

R.I.P.

Далёкий 2007-й

Комментарии
28.06.2022 в 12:39

Ту ти ту ту-ту.
бля((((