Everybody has a different way to view the world (c)IM
Наконец-то дошли руки до написания отчёта)
Презентация альбома "Creepy Tales For Freaky Children" в ДК 40-летия Октября 8 мая 2007 г.
(с участием: Mechanical Poet, Ольви, Фактор Страха, Everlost)Презентация альбома "Creepy Tales For Freaky Children" в ДК 40-летия Октября 8 мая 2007 г.
(с участием: Mechanical Poet, Ольви, Фактор Страха, Everlost)
Итак, вот наконец-то подошёл срок свершиться мероприятию, ожидаемому мною целый месяц - концерту в Эстакаде с участием четырёх хороших групп, главная из которых - MP. Ожидать сие с нетерпением была масса причин, одна из которых - это то, что я впервые после 2 декабря направлялся на концерт вместе с Вано. Ну и, разумеется, много чего ещё не давало мне пропустить этот концерт.
На концерт я отправился с самым что ни на есть солнечным настроением, неся в торбе за спиной доделанное полотнище (см. позапрошлый пост). По пути я должен был пересечься с Вано на Киевской, однако он поехал каким-то жутким крюком через Филёвский Парк, и в итоге я не стал его ждать там.
На станцию "Рязанский Проспект" я прибыл в 16.50 и тут же в метро отыскал Ирис Эрелар, ожидавшую появления ФК Ольви (который почему-то отсутствовал в назначенном месте в назначенное время). Пару минут поговорив о насущном, я продолжил двигаться к выходу. В итоге в другом конце станции встретил ещё и Дэд Джульетту с её подругой - с ними обоими я шёл к Зигзагу во время последней автограф-сессии). Поздоровавшись, я поспешил убраться из метро, ибо спешил на автобус до Эстакады.
Да, забыл сказать: впервые встретился с организацией бесплатного автобуса до места проведения концерта. На самом деле идея отличная - во-первых, Эстакада далеко от метро, а во-вторых, район этот давно известен нехорошей криминогенной обстановкой, и вопрос пути от ДК до метро был прямо-таки жизненным).
Так вот. Выбравшись из метро на свежий воздух (если его можно таким обозвать на юго-востоке Москвы), я вышел на остановку, оглядывая глазами окружающее пространство в поисках этого самого автобуса (его приметы заранее вывешивались на Мехлэнде и Эпифоруме).
Ничего подобного я нигде не увидел.
В этот момент почти-что-неожиданно подошли Тайли и Тонвен (далее Тая) ). Они были заняты тем же, что и я. Автобус мы не отыскали, однако где-то вдали увидели нечто, отдалённо похожее на автобусную крышу, и двинулись туда. По пути нам встретился какой-то парень, который, определив, куда мы идём, сообщил, что это действительно есть тот самый автобус)
Ндя, от метро его и не увидишь) Однако народ постепенно начал стекаться, направляемый в нужное русло тем самым парнем. На окна уже при нас наклеивались афиши, одну из которых добрый помощник водителя подарил Тае. Автобус был весьма комфортабельным и очень сильно напомнил давнишние школьные автобусные экскурсии)
Видно, это ощущение деЦЦтва передалось не только мне, так как всю дорогу Тая дёргала сзади меня за волосы =)))
По прибытии к Эстакаде мы двинулись вовсе не к самому ДК, а вправо, к ларьку, по предложению Тайли попить пивка) У меня, правда, денег было только на обратную дорогу, поетому Тайлег великодушно расщедрился на меня) Вернувшись, мы встали возле памятника стахановскому движению у входа в ДК, попивая пивко и хохмя насчёт всякой всячины)) Душевно так получилось)
Сначала к нам подошла появившаяся из недр ДК Миллвилл (она же Твай), постояла-поговорила с нами, и я наконец-то выгрузил полотнище из торбы и отдал его ей). С ценным грузом Твай вернулась в ДК, а мы тем временем встретили сначала Ирис, а потом и наконец-то доехавшего Вано)
Когда Тайлег закончил пить пиво, мы пошли внутрь ДК, двинули наверх ко входу в зал и некоторое время стояли там, фотографируясь и занимаясь всякой всячиной) Появившаяся рядом Твай раздала нам оборудование для саппорта поэтов - мыльные пузыри для "Bubble Bath" и бенгальские огни для "Once Upon A Day". Последние выглядели как-то подозрительно, а пробный поджигался очень долго (но сгорел как надо).
Ну да ладно. Как-то совершенно незаметно начался концерт, и я поспешил внутрь. Почти один))
Первым выступал Everlost. Вообще, товарищи отыграли очень мощно) Но и минусов хватало - две поломки, явно перезавышенный звук и слишком громкий вокал (я, конечно, понимаю, что Смирнов гроулом орёт, а тихо гроулом под электруху не споёшь =)) ). Да и жаль, что Самосват так и не явился поддержать проект, в котором вокалирует почти во всех песнях). Но тем не менее, драйва музыке это не убавило, и разогрев для всего остального получился замечательный)
Отыграли они "Demoliting The Ruins", "All Your Virtues" (жаль только, что не в русскоязычном варианте "Сто Миров"), "Synthetic Masterpiece", "Icons Of The Past", "Noise" и последним - кавер на Мэйден "Be Quick Or Be Dead". Последний я воспринял лучше всего =))
Да, а после выступления по номеру билета они разыграли свой новый альбом... эх, возьми они на 4 пункта меньше, и я стал бы его обладателем =))
Достаточно разогревшись на Эверлосте, я вышел из зала в поисках своих и как-то быстро отыскал их) Также я приобрёл забесплатно (!) календарег Эверлоста, и теперь сие красуетсо у меня над кроватью =).
Потом мы пошли на Ольви. Вано как-то незаметно безо всякого предупреждения смылся в передние ряды. В итоге первую "Дорогу в ночь" я провеселился один, а на "Убийце" ко мне присоединился Тайлег, которого аццки вштырило от означенной песни)
Потом мы всё-таки ушли вперёд искать Вано (и довольно быстро нашли его). Совместно проколбасились на песнях "Уймись, душа" (Энди в своих "колебаниях" на проигрыше был неподражаем =) ) и "Навстречу Звёздам". Вано на ней даже спалил откуда-то взявшийся бенгаль =).
А потом Ольви сыграли кавер на "Chemical Wedding" Брюса Дикинсона! Ы, надо же так попасть) Это единственная его песня, которую мы играем на репетициях, и одна из двух, которые я у Дикинсона вообще знаю) Посему меня аццки колбасило))
Потом был самый главный боевик "Отставной генерал" (ФК Ольви в начале песни устроил обалденно подошедшую сюда перестрелку из хлопушек). А затем... ооооо дааааа! Они сыграли "Поиграй со мной"!! Эк нас там колбасило ))
Впечатления остались только позитивнейшие)
Далее началсо Фактор Страха. Товарищи весьма долго настраивались, однако хорошо хоть, что развлекали нас незатейливыми мелодиями)
Ну а когда начали... поехала мощь) Я, правда, входил в отрыв очень долго, так как поначалу были исполнены песни не из разряда любимых и слушаемых мною. А именно были "Страх", "Выше Сил" и "Мир без правил". Какие-то песни я наверняка сейчас уже забыл. По-моему, на "Профессионале" я ушёл чуть назад, увидел Эйлар и Мэри Эксл, прыгающих с флагом с "аццким кролегом" (символ ФС - прим.авт.) и, одолжив его у них, поднял насколько мог и прыгал с етим транспарантегом, пока не устал).
Потом был "Ангел Ждёт" с выходом на сцену Борисенкова и Ермакова (оба, напомним, из Чёрного Обелиска). Мощный такой)
Ну и только последними были два моих действительно любимых номера - "Ночь" и "Разлетаясь в Пыль". Вот тут-то мы и отпрыгали вместе с Вано и Тайлегом =).
Ну и наконец-то началось выступление Mechanical Poet'а...)
Перед ним мы с Вано активно доставали давно исчезнувшую из поля зрения Тонвен через мобильник (номер нам сообщила Ирис)) ). В итоге Тая отыскалась быстро, на одной из первых песен) А также нам вручили две жёлтые розы, наказав швырнуть их на сцену в песне "A Rose For Michelle".
Вначале было обалденное интро, прозвучавшее в "Хранителе Снов" перед концертом (эта вещь меня убивает)) ), затем ещё одно интро "Welcome To Creepy Tales", и вот наконец, первым номером - "Urban Dreams", моментально всколыхнувший всю толпу)
А дальше... дальше смутные воспоминания, утонувшие в бесконечном отрыве. Драйвовые "Spikyhead+Miremaid". Чумовые "Aztec Zombies". Совершенно неожиданное исполнение "Strayed Moppet", которую Джерри спел ничуть не хуже Макса (а хто-то утверждал, что старые МП-песни не будут звучать с новым вокалом =P ). Завораживающие "Призраки Старого Театра". Злобно-отчаянная "Bubble Bath", на которой вокруг начали летать мыльные пузыри, ибо активные фрики не дремали)) (зрелище, надо сказать, получилось здоровским). "A Rose For Michelle", на которой я наконец-таки запустил розу куда-то на сцену (не я один, запуски роз были почти массовыми )) ). "Dolly", на которой под конец Поэты устроили гениальную хохму с исчезновением девушки, изображавшей куклу ))). На "The Afterguide" с балкона посыпалась масса воздушных шариков, и, надо сказать, такой их массы и такого оживления в зале при подобных вещах я уже давно не видел) Сам-то я часто вытаскивал шарики прямо со сцены, где они уж слишком залёживались без дела, и метал их в гущу фриков)
Далее постепенно действие стало двигаться к логическому завершению - позитивный "Lamplighter", задумчиво-загадочная "Жизнь, Смерть и Вечный город", и драйвовый позитив с элементами кровожадности под названием "Hide And Seek With Cary Nage" )). На последней "Once Upon A Day" зал весь заполнился горящими бенгальскими огнями. А вот у нас с ними дело было туго - от зажигалки проклятые палки зажигаться не хотели, и не сразу мы догадались их поджечь от соседних, уже зажжённых огней)
О, какой фантастический был позитив по завершению концерта...))) Уходить не хотелось, но, увы, пришлось.
После длинной очереди нас встретил всё тот же ТруЪ-автобус, и в нём мы благополучно добрались до метро, а оттуда - каждый к себе домой.
Надеюсь, каждый оставил у себя в памяти что-то хорошее, связанное с этим днём.
На следующий концерт Механиков я, увы, не попаду никак (ибо ПрогПавер-2007 - это уже в Голландии, а не у нас =) ). Но, будьте уверены, осенью мы ещё дадим стране угля на ближайшем московском концерте)
А там и новый мини-альбом не за горами)
Презентация альбома "Creepy Tales For Freaky Children" в ДК 40-летия Октября 8 мая 2007 г.
(с участием: Mechanical Poet, Ольви, Фактор Страха, Everlost)Презентация альбома "Creepy Tales For Freaky Children" в ДК 40-летия Октября 8 мая 2007 г.
(с участием: Mechanical Poet, Ольви, Фактор Страха, Everlost)
Итак, вот наконец-то подошёл срок свершиться мероприятию, ожидаемому мною целый месяц - концерту в Эстакаде с участием четырёх хороших групп, главная из которых - MP. Ожидать сие с нетерпением была масса причин, одна из которых - это то, что я впервые после 2 декабря направлялся на концерт вместе с Вано. Ну и, разумеется, много чего ещё не давало мне пропустить этот концерт.
На концерт я отправился с самым что ни на есть солнечным настроением, неся в торбе за спиной доделанное полотнище (см. позапрошлый пост). По пути я должен был пересечься с Вано на Киевской, однако он поехал каким-то жутким крюком через Филёвский Парк, и в итоге я не стал его ждать там.
На станцию "Рязанский Проспект" я прибыл в 16.50 и тут же в метро отыскал Ирис Эрелар, ожидавшую появления ФК Ольви (который почему-то отсутствовал в назначенном месте в назначенное время). Пару минут поговорив о насущном, я продолжил двигаться к выходу. В итоге в другом конце станции встретил ещё и Дэд Джульетту с её подругой - с ними обоими я шёл к Зигзагу во время последней автограф-сессии). Поздоровавшись, я поспешил убраться из метро, ибо спешил на автобус до Эстакады.
Да, забыл сказать: впервые встретился с организацией бесплатного автобуса до места проведения концерта. На самом деле идея отличная - во-первых, Эстакада далеко от метро, а во-вторых, район этот давно известен нехорошей криминогенной обстановкой, и вопрос пути от ДК до метро был прямо-таки жизненным).
Так вот. Выбравшись из метро на свежий воздух (если его можно таким обозвать на юго-востоке Москвы), я вышел на остановку, оглядывая глазами окружающее пространство в поисках этого самого автобуса (его приметы заранее вывешивались на Мехлэнде и Эпифоруме).
Ничего подобного я нигде не увидел.
В этот момент почти-что-неожиданно подошли Тайли и Тонвен (далее Тая) ). Они были заняты тем же, что и я. Автобус мы не отыскали, однако где-то вдали увидели нечто, отдалённо похожее на автобусную крышу, и двинулись туда. По пути нам встретился какой-то парень, который, определив, куда мы идём, сообщил, что это действительно есть тот самый автобус)
Ндя, от метро его и не увидишь) Однако народ постепенно начал стекаться, направляемый в нужное русло тем самым парнем. На окна уже при нас наклеивались афиши, одну из которых добрый помощник водителя подарил Тае. Автобус был весьма комфортабельным и очень сильно напомнил давнишние школьные автобусные экскурсии)
Видно, это ощущение деЦЦтва передалось не только мне, так как всю дорогу Тая дёргала сзади меня за волосы =)))
По прибытии к Эстакаде мы двинулись вовсе не к самому ДК, а вправо, к ларьку, по предложению Тайли попить пивка) У меня, правда, денег было только на обратную дорогу, поетому Тайлег великодушно расщедрился на меня) Вернувшись, мы встали возле памятника стахановскому движению у входа в ДК, попивая пивко и хохмя насчёт всякой всячины)) Душевно так получилось)
Сначала к нам подошла появившаяся из недр ДК Миллвилл (она же Твай), постояла-поговорила с нами, и я наконец-то выгрузил полотнище из торбы и отдал его ей). С ценным грузом Твай вернулась в ДК, а мы тем временем встретили сначала Ирис, а потом и наконец-то доехавшего Вано)
Когда Тайлег закончил пить пиво, мы пошли внутрь ДК, двинули наверх ко входу в зал и некоторое время стояли там, фотографируясь и занимаясь всякой всячиной) Появившаяся рядом Твай раздала нам оборудование для саппорта поэтов - мыльные пузыри для "Bubble Bath" и бенгальские огни для "Once Upon A Day". Последние выглядели как-то подозрительно, а пробный поджигался очень долго (но сгорел как надо).
Ну да ладно. Как-то совершенно незаметно начался концерт, и я поспешил внутрь. Почти один))
Первым выступал Everlost. Вообще, товарищи отыграли очень мощно) Но и минусов хватало - две поломки, явно перезавышенный звук и слишком громкий вокал (я, конечно, понимаю, что Смирнов гроулом орёт, а тихо гроулом под электруху не споёшь =)) ). Да и жаль, что Самосват так и не явился поддержать проект, в котором вокалирует почти во всех песнях). Но тем не менее, драйва музыке это не убавило, и разогрев для всего остального получился замечательный)
Отыграли они "Demoliting The Ruins", "All Your Virtues" (жаль только, что не в русскоязычном варианте "Сто Миров"), "Synthetic Masterpiece", "Icons Of The Past", "Noise" и последним - кавер на Мэйден "Be Quick Or Be Dead". Последний я воспринял лучше всего =))
Да, а после выступления по номеру билета они разыграли свой новый альбом... эх, возьми они на 4 пункта меньше, и я стал бы его обладателем =))
Достаточно разогревшись на Эверлосте, я вышел из зала в поисках своих и как-то быстро отыскал их) Также я приобрёл забесплатно (!) календарег Эверлоста, и теперь сие красуетсо у меня над кроватью =).
Потом мы пошли на Ольви. Вано как-то незаметно безо всякого предупреждения смылся в передние ряды. В итоге первую "Дорогу в ночь" я провеселился один, а на "Убийце" ко мне присоединился Тайлег, которого аццки вштырило от означенной песни)
Потом мы всё-таки ушли вперёд искать Вано (и довольно быстро нашли его). Совместно проколбасились на песнях "Уймись, душа" (Энди в своих "колебаниях" на проигрыше был неподражаем =) ) и "Навстречу Звёздам". Вано на ней даже спалил откуда-то взявшийся бенгаль =).
А потом Ольви сыграли кавер на "Chemical Wedding" Брюса Дикинсона! Ы, надо же так попасть) Это единственная его песня, которую мы играем на репетициях, и одна из двух, которые я у Дикинсона вообще знаю) Посему меня аццки колбасило))
Потом был самый главный боевик "Отставной генерал" (ФК Ольви в начале песни устроил обалденно подошедшую сюда перестрелку из хлопушек). А затем... ооооо дааааа! Они сыграли "Поиграй со мной"!! Эк нас там колбасило ))
Впечатления остались только позитивнейшие)
Далее началсо Фактор Страха. Товарищи весьма долго настраивались, однако хорошо хоть, что развлекали нас незатейливыми мелодиями)
Ну а когда начали... поехала мощь) Я, правда, входил в отрыв очень долго, так как поначалу были исполнены песни не из разряда любимых и слушаемых мною. А именно были "Страх", "Выше Сил" и "Мир без правил". Какие-то песни я наверняка сейчас уже забыл. По-моему, на "Профессионале" я ушёл чуть назад, увидел Эйлар и Мэри Эксл, прыгающих с флагом с "аццким кролегом" (символ ФС - прим.авт.) и, одолжив его у них, поднял насколько мог и прыгал с етим транспарантегом, пока не устал).
Потом был "Ангел Ждёт" с выходом на сцену Борисенкова и Ермакова (оба, напомним, из Чёрного Обелиска). Мощный такой)
Ну и только последними были два моих действительно любимых номера - "Ночь" и "Разлетаясь в Пыль". Вот тут-то мы и отпрыгали вместе с Вано и Тайлегом =).
Ну и наконец-то началось выступление Mechanical Poet'а...)
Перед ним мы с Вано активно доставали давно исчезнувшую из поля зрения Тонвен через мобильник (номер нам сообщила Ирис)) ). В итоге Тая отыскалась быстро, на одной из первых песен) А также нам вручили две жёлтые розы, наказав швырнуть их на сцену в песне "A Rose For Michelle".
Вначале было обалденное интро, прозвучавшее в "Хранителе Снов" перед концертом (эта вещь меня убивает)) ), затем ещё одно интро "Welcome To Creepy Tales", и вот наконец, первым номером - "Urban Dreams", моментально всколыхнувший всю толпу)
А дальше... дальше смутные воспоминания, утонувшие в бесконечном отрыве. Драйвовые "Spikyhead+Miremaid". Чумовые "Aztec Zombies". Совершенно неожиданное исполнение "Strayed Moppet", которую Джерри спел ничуть не хуже Макса (а хто-то утверждал, что старые МП-песни не будут звучать с новым вокалом =P ). Завораживающие "Призраки Старого Театра". Злобно-отчаянная "Bubble Bath", на которой вокруг начали летать мыльные пузыри, ибо активные фрики не дремали)) (зрелище, надо сказать, получилось здоровским). "A Rose For Michelle", на которой я наконец-таки запустил розу куда-то на сцену (не я один, запуски роз были почти массовыми )) ). "Dolly", на которой под конец Поэты устроили гениальную хохму с исчезновением девушки, изображавшей куклу ))). На "The Afterguide" с балкона посыпалась масса воздушных шариков, и, надо сказать, такой их массы и такого оживления в зале при подобных вещах я уже давно не видел) Сам-то я часто вытаскивал шарики прямо со сцены, где они уж слишком залёживались без дела, и метал их в гущу фриков)
Далее постепенно действие стало двигаться к логическому завершению - позитивный "Lamplighter", задумчиво-загадочная "Жизнь, Смерть и Вечный город", и драйвовый позитив с элементами кровожадности под названием "Hide And Seek With Cary Nage" )). На последней "Once Upon A Day" зал весь заполнился горящими бенгальскими огнями. А вот у нас с ними дело было туго - от зажигалки проклятые палки зажигаться не хотели, и не сразу мы догадались их поджечь от соседних, уже зажжённых огней)
О, какой фантастический был позитив по завершению концерта...))) Уходить не хотелось, но, увы, пришлось.
После длинной очереди нас встретил всё тот же ТруЪ-автобус, и в нём мы благополучно добрались до метро, а оттуда - каждый к себе домой.
Надеюсь, каждый оставил у себя в памяти что-то хорошее, связанное с этим днём.
На следующий концерт Механиков я, увы, не попаду никак (ибо ПрогПавер-2007 - это уже в Голландии, а не у нас =) ). Но, будьте уверены, осенью мы ещё дадим стране угля на ближайшем московском концерте)
А там и новый мини-альбом не за горами)
@музыка: Харизма - Выбирай! (демо)
Обстоятельность? В смысле, подробность описания? Ну уж как выходит...
спасибо)